Фото: Olga Yastremska.

Мужчине, который трижды за два месяца попался на пьяном вождении, грозит тюремный срок

31 мая 2019 года, 9:22
1 525
3

35-летний житель Горно-Алтайска обвиняется в нарушении правил дорожного движения. Мужчины как минимум трижды за два месяца сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и стал участником ДТП. За любовь к пьяной езде водителю грозит теперь лишение свободы.

Как сообщает пресс-служба МВД, в феврале 2019 года горожанин был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. За управление транспортным средством в состоянии опьянения ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на полтора года.

Однако обвиняемый должных выводов для себя не сделал и 2 марта, находясь в состоянии алкогольного опьянения, снова сел за руль автомобиля. Около 4:22 у ресторана «Рим» он стал участником дорожно-транспортного происшествия. По результатам медицинского освидетельствования у него была установлена концентрация абсолютного этилового спирта 0,9 мг на литр выдыхаемого воздуха. По данному факту в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, то есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Но и после этого мужчина не изменил своего отношения к поездкам за рулем в нетрезвом состоянии. Ночью 29 марта, вновь находясь в состоянии алкогольного, он опять сел за руль автомобиля, решив совершить автомобильную прогулку по Горно-Алтайску. Около двух часов ночи автомобиль под управление обвиняемого был остановлен сотрудниками ГИБДД. Водителю предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, однако он отказался, то есть не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица, тем самым признал себя лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Таким образом горожанин дважды за месяц совершил преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ. За совершение указанного преступления законодателем предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время производство дознания окончено, уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд.

3 комментариев

  1. Потенциальный убийца, пока им не будут давать реальные сроки ничего не изменится.

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...