31 мая состоится празднование 70-летнего юбилея ГАГУ

30 мая 2019 года, 18:03
2 306
23

Завтра, 31 мая, в Горно-Алтайске состоятся праздничные мероприятия, посвященные празднованию 70-летнего юбилея Горно-Алтайского государственного университета. ГАГУ призывает принять участие в праздничных мероприятиях студентов, преподавателей, ветеранов, выпускников, жителей и гостей города.

В 5:00 начнется восхождение на Тугаю. «Наше путешествие будет сопровождаться чаепитием, зарядкой и весельем, вы получите неповторимые впечатления от красоты нашего города, увидите шикарный рассвет и сделаете невероятные фотографии», — обещает пресс-служба университета.

В 18:30 от главного корпуса университета до центральной площади начнет движение колонна студентов, аспирантов, сотрудников и преподавателей вуза. Как сообщает пресс-служба администрации Горно-Алтайска, в связи с этим 31 мая с 18:30 до 19:00 часов будет частично ограничено дорожное движение от улицы Ленкина, 1 (главный корпус ГАГУ) по проспекту Коммунистическому до центральной площади.

В 19:00 на площади начнется торжественная часть, состоится вручение благодарственных писем и грамот.

Завершится День ГАГУ праздничным концертом с участием творческих коллективов Молодежного культурного центра университета, выпускников вуза, приглашенных исполнителей.

Напомним, в 1949 году решением исполкома Горно-Алтайского областного Совета депутатов трудящихся в Горно-Алтайске был создан учительский институт, в 1953 году реорганизованный в педагогический институт. В 1993 году на базе Горно-Алтайского педагогического института и Горно-Алтайского сельскохозяйственного техникума был создан Горно-Алтайский государственный университет.

23 комментариев

  1. Называть Университетом язык не поворачивается,лучше бы оставили пединститутом,который готовил педкадры.Нынешние выпускники недоучителя,и даже недовыпускники классического университета.Подготовка слабая.Ректор Бабин В.вообще тема отдельная,как говорят мои родители он студентом пьянстовал,дрался,занятия пропускал,сессию сдавал с хвостом

    6
    • Борис Сегодня в 19:40 - «... Ректор Бабин В. вообще тема отдельная,как говорят мои родители он студентом пъянствовал, дрался, занятия пропускал, сессию сдавал с хвостом...»

      спасибо.

      хохотал больше минуты.

      день заканчивается с прочтения смешного в НГА,

      уважаемый Борис, а вы сами-то учились ли где-то?

      либо ваши родители — отличниками были, зубрили, и были паиньками?

      то, что они рассказали (а по сути своей — сплетничали)

      о ректоре,

      это в меру нормальный студент,

      между прочим, песня такая есть — «из вагантов», в исполнении И.Иванова,

      надеюсь слышали ее?

      там все вышеперечисленные пороки упомянуты были,

      есть еще масса поговорок,

      но для вас наверное, это уже поздно или бесполезно писать.

      любой мужчина в студенческие годы дрался, пил, гулял, проваливал сдачу зачета или экзамена!

      что в этом особенного?

      кого вы (ты) хотел удивить (песня Машины времени)?

      6
    • Вообще-то нормальное поведение нормального студента. Потом все вырастают: правда вы видимо остались занудой, а Бабин стал ректором. Вы неудачник, а не он.

      7
    • Согласно вашему высказыванию, вы даже и не знаете по каким направлениям ведётся подготовка сегодня в Университете. И да, став взрослым человеком, не научились держать при себе свою желчь и зависть...

      4
  2. Этот недалекий альтернативно одаренный чудак только что плюнул в 18 выпусков классического университета, которые сейчас в почти все работают в нашей республике. Как говорится нет ума в тридцать лет и не будет. Хотя... Нет не будет

    2
  3. А я поздравляю любимый универ. Мне он очень многое дал. Ценить стал, когда поступил в магистратуру в Новосибе и понял что никому тут студенты не нужны и никакой демократии

    15
  4. ГАГУ хороший ВУЗ, я не против чтобы мои дети в нём учились. Знания дают хорошие, только если человек приходит за дипломом а не за знаниями — ему хоть в МГИМО учись всё равно в голове ничего не будет... А сколько мероприятий спортивных и прочих там проводят — не один ВУЗ Сибири не сравнится и молодёжь в большинстве своём постоянно занята, а не по улицам в подворотнях с пивом и бычками во рту стоит.... ГАГУ — это рассадник массового и доступного спорта, много спортивных направлений куда хочешь пожалуйста, попробуй взрослому в городе или в Республике куда-нибудь прийти — шишь, только за деньги...

    А В.Г. Бабин молодец, в сложное время удерживает ГАГУ на плаву когда по России кучу ВУЗов позакрывали и лишили аккредитации, это уже говорит о многом...

    9
  5. ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Игнорируем ЖИТЕЛЕЙ КОКСЫ! (Бедная Кокса! На фиг ей такой житель?!) Не обращаем внимание на его желчь и сарказм, не отвечаем ему на все это. Он же получает удовольствие. Лишим его оргазма! Пусть сам с собой ведёт беседу!

    5
    • АлтынайТ

      Поздравляю Всех Нас!

      На официальном сайте президента страны опубликован указ о присвоении имён великих соотечественников

      Аэропортам России.

      Сегодня.

      Слава Богу,

      Горно-Алтайского аэропорта в указе НЕТ!

      Жители коксы могут спать спокойно.

      Как впрочем и все остальные его соратники.

      Президент России,

      Спасибо огромное за такое отношение к Республике Алтай!

  6. ГАГУ — отличный ВУЗ; в нашем универе профессиональные преподаватели!!! С праздником вас, уважаемый педагогический и технический состав, библиотекари и др. работники нашего универа, с наилучшими поздравлениями ваш выпускник-2011 !

    5
  7. Как бывший выпускник 1985 года присоединяюсь к добрым совам напутствия и поздравлениям !Как и в любом высшем учебном заведении есть успехи, есть и промахи, но наш ГАГУ это кузница кадров для республики Просто нужно работать, постоянно искать новые формы и методы. Мне лично очень импонирует внимание , поддержка и помощь нашему ГАГУ сенатора В.В. Полетаева. Как бы здесь завистники и спец.проплаченные не упражнялись в его адрес, он порядочный, умный политик. С Юбилеем , любимый ГАГУ!!!

    4
    • А что у нас врачебную тайну отменили? На каком основании кто-то что-то должен говорить «про туберкулез одного студента»?

  8. Странный праздник: если праздновать юбилей ГАГПИ, то он до него не дожил, если ГАГУ, то ему явно не 70 лет. А по настоящему универ очень слабый. Выпускники болтаются без работы, либо пристраиваются «хоть куда»...преподавательский состав хуже некуда...! В одной барнаульской газетенке прочитал « ...выпускникам Горноалтайского университета не беспокоится»...вот вам и вся оценка...!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...