Фото: Ilya Andriyanov.

Суд обязал родителей платить алименты на ребенка, от которого они отказались 17 лет назад

30 мая 2019 года, 17:22
5 271
5

Горно-Алтайский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску Дома-интерната для умственно отсталых детей о лишении родительских прав и взыскании алиментов с родителей несовершеннолетней воспитанницы.

В судебном заседании было установлено, что благополучная семейная пара, уже воспитывающая двоих детей, отказалась забирать из роддома своего третьего ребенка, девочку, так как у нее было выявлено заболевание, связанное с отклонением в умственном развитии. На протяжении 17 лет родители судьбой ребенка не интересовались, его содержанием не занимались, в учреждениях интернатного типа не навещали, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Участвующий в суде прокурор дал заключение о необходимости удовлетворения заявленных требований. Решением суда родители лишены родительских прав, с 1 апреля они будут платить алименты на содержание ребенка – по ¼ части дохода каждого родителя.

5 комментариев

  1. Палка о двух концах... ну присудили этим людям платить алименты, но тем самым обрекли др детишек... кто- то почитает вот такие новости и не будет сдавать, оставлять, а будут брать грех на душу((( сколько таких случаев к сожалению ((

    7
    • Похоже, раньше не отсудили бы ничего, у них же на иждивении еще двое несовершеннолетних детей было, они их растили. Если что и присудили бы, то точно не в таком объеме. А сейчас, раз младшей девочке 17 исполнилось, значит, обоим старшим больше 18, вот и воспользовались случаем и взыскали. Интересно другое — как долго они будут платить. Тоже до 18 лет? Но ведь тут человек все равно будет недееспособным, значит, его надо и дальше содержать. А старшие дети в результате без поддержки останутся. Хотя, скорее всего, до 18 лет поплатят и все.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...