Первый пляж официально открыт в Республике Алтай

30 мая 2019 года, 16:44
4 873
5

В Чемальском районе официально открылся пляж на развлекательном комплексе «Рублевка». Пляж освидетельствовали инспекторы Майминского инспекторского участка Государственной инспекции по маломерным судам, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Отмечено, что пляж соответствует требованиям Правил охраны жизни людей на водных объектах Республики Алтай. Здесь организована работа спасательных постов, которые укомплектованы аттестованными спасателями и оборудованы спасательными средствами. Для информирования отдыхающих установлены щиты о правилах безопасности на воде. Пляж оборудован кабинками для переодевания и туалетами. Созданы отдельные зоны для безопасного купания детей.

Инспекторы ГИМС провели также техническое освидетельствование 15 мест массового отдыха у воды, где разрешен отдых у водоемов, но не разрешено купание.

Отметим, что традиционно в Республике Алтай официально открывалось два пляжа: на «Рублевке» и на водохранилище «Еланда» в Горно-Алтайске. В этом году, скорее всего, к ним прибавится пляж на Манжерокском озере, благоустроенный в 2018 году.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай обращается к населению с просьбой соблюдать меры безопасности в купальный период. Следует помнить, что основной причиной гибели людей на водных объектах является купание в необорудованных для этих целей местах, а также купание в нетрезвом виде.

5 комментариев

  1. Кто знает, есть места для бесплатного купания? либо за символическую плату?

    по 500 рублей отстегивать каждый раз не хочется( Вроде в прошлом году про Манжерокское говорили...

    12
    • Манжерок Бердан отдал своим подельникам, бесплатная км только душа на краю озера. Причем МЧС там охраняет платную зону бесплатно, за счёт бюджета.

    • Кто такой Жуков? И почему ему надо отдать Алтайскую долину (Долину Алтая (Жемчужину Алтая))

  2. Да обидно что только одно место для купания в горном купатся с города далеко и накладно побольше бы таких пляжей .в монжероке откроют а вода непригодная денег море угроблено неговаря о долине

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...