Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Столичные политологи предрекают победу Хорохордина в первом туре

30 мая 2019 года, 9:19
1 991
54

Действующие врио глав российских регионов имеют хорошие шансы на победу в выборах в первом туре. Как сообщает информационное агентство ТАСС, такое мнение высказали участники круглого стола «Обновление. Новые главы регионов глазами своих избирателей», которое состоялось в среду на площадке Экспертного института социальных исследований.

«Основываясь на социологии, которая была представлена на заседании круглого стола, если бы выборы были бы в это воскресенье, то это была бы победа врио глав регионов в первом туре, причем уверенная победа», — сказал после заседания директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский.

Он добавил, что ситуация у всех новых руководителей достаточно устойчивая. «Есть существенный запрос на решение локальных задач, и что касается врио, они достаточно эффективно этот запрос исполняют», — добавил собеседник агентства.

«Ключевой вывод из заседания можно сделать о том, что новые врио со своим стилем управления — результативность, открытость, вовлечению людей и жесткий контроль — удовлетворяют запрос, который есть в обществе», — отметила руководитель Департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ Екатерина Соколова.

Она пояснила, что говорить о возможности победы в первом туре можно на основе того, что «врио взяли очень хороший старт» и «идут достаточно успешно».

В единый день голосования 8 сентября пройдут выборы руководителей 16 регионов РФ. В ходе заседания руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров привел данные социологических исследований. «Среди всех врио, чьи позиции мы исследовали, выделяется врио главы Забайкалья Александр Осипов с результатом 84%, то есть 84% от заявивших о намерении участвовать в выборах планируют проголосовать за него», — сказал Федоров.

Что касается Республики Алтай, то за Олега Хорохордина намерены проголосовать 59% опрошенных.

Федоров отметил, что высокие показатели врио губернаторов вызваны в основном «комбинацией нескольких факторов». В частности, это связано с их «статусом губернаторов надежды», то есть с надеждой на улучшение жизни, которую местные жители связывают с кандидатурами врио. Кроме того, Федоров обратил внимание на такие факторы, как акцент врио на прямые коммуникации с местными жителями и общее желание обновления, которое присутствует у населения.

54 комментариев

  1. «акцент врио на прямые коммуникации с местными жителями»

    да-да, конечно

    сидим тут, ждем когда примут меры к «местным чиновникам» не пустившим на встречу с врио людей в Коксе. врио ведь так любит людей. а мер чо-то нет. алтай-балаболтай.

    5
    • Их точно пожурили) А вообще гордись, Руслан, ты такое страшилище для коксинского руководства) другие главы районов, наверное, крестятся, что твое ПМЖ не у них на районе

      12
  2. Всё старо как мир. Помнится, «Уральский десант» в своё время тоже использовал «прямые коммуникации с местными жителями»: создавал всевозможные центры, институты социально-экономического развития Республики Алтай, даже на свадьбы с застольем приглашал людей...

    2
    • Победные возгласы перед битвой помогают напугать противника, да и самому взбодриться. Если вчитаться в справку, представленному социологами на круглом столе, окажется, что опросы по Хорохорде проводили в соседнем крае!

      8
      • Конечно, надо побеждать сходу. Второй тур смерти подобен. Вряд всем врио это удастся сделать. Над питерским Бегловым уже вся страна смеётся.

        1
        • В прошлом году были такие же бодрые донесения, а четверо губеров провалились с треском. Даже те, к кому перед голосованием приезжал сам Путин. Теперь ожидается прибытие Медведева, где выдвиженцы будут от «Единой России». Значит, и к нам заглянет. По-моему, это еще худший вариант.

          3
    • Ромашкин сколько раз участвовал в выборах главы, напомните? И когда из-за него был второй тур, а? А теперь он и вовсе, как Зюганов, устарел, коммунистам Алтая нужен свой Грудинин, чтобы встряхнуть болото, но его не будет, так что и вы без шансов на второй тур.

      6
        • А по сути есть возражения? Переход на личности и оскорбления — известный демагогический прием , со времен Древнего Рима, вы же умный, Руслан, должны быть выше таких низкопробных методов вести полемику.

          • По сути — «протестное голосование» это называется

            По поводу оскорблений — где? Бюджетное корыто это оскорбление? Или доступ к нему это оскорбление?

            По поводу личностей тоже не понял — идет обсуждение политических сил Алтая. Вы о Ромашкине пишите, я о вас пишу. В сравнении. Потому что вы часть политической силы, весьма значительная. Неправильная у вас трактовка

            3
            • молодец, знатный вы демагог) А протестного голосования — не дождетесь. Президент снял Бердникова, который за 13 лет всем глаза намозолил, против чего протестовать? против того, что старый глава в отставку ушел? ну вы ваще Руслан

              1
          • это он вам что ли глаза намозолил? ))))))))

            спасибо, повеселили с утра. денек хорошо пойдет..

            1
          • Протестное голосование против ЕР, потому как поперек горла у народов России эти «замечательные» люди.

            Бердников уж несколько мелкий прыщ и тот умудрился высказаться так, что народ коробит до сих пор.

            Не говоря про остальных едрисовцев, которые про макарошки, кору дуба, не просили рожать и прочие.

            1
  3. Если вокруг Ромашкина сплотятся другие «оппозиционеры» и он сам не сдрейфит, то будет, но вокруг него не сплотятся да и сам он не храбрец. «Коммуникационный» пропагандистский вектор не нов, но применительно к нынешней ситуации достаточно эффективен. В остальном «политтехнологи» врио работают скорее примитивно, чем креативно

    6
    • Подход к формированию, на мой частный взгляд,

      терминологии неверен.

      Нашему региону не нужна оппозиция,

      Тем более, в лице ромашкина, проигравшего все предыдущие выборы главы региона, за исключением выборов с участием Лапшина, тогда они шли в связке по указанию Зюганова.

      Это не наш путь.

      Иначе как

      Нам нужна альтернатива, по аналогии с Альтернативой для Германии, партия такая у них сформировалась.

      Без альтернативы не будет конкуренции, в том числе, политической.

      Право выбора также должно быть.

      На это и сформировался запрос у современной Республики Алтай.

      Другой, очень важный вопрос, это что будет с регионом если победит альтернативщик?

      Второй такой

      Фигуры масштаба Петрова Владимира Ивановича у оппозиции, она же альтернатива, НЕТ.

      Как нет и лидера Алтайского народа, который бы объединил собственно весь народ Республики, независимо от этнической принадлежности, для целей формирования достойного уровня жизни.

      Увы,

      Соглашателей и людей-типа-чего-изволите-выступающих от лица алтайского народа много перед ВрИО, но общая согласованная позиция отсутствует, ее просто нет.

      Потому как не обозначен пока такой человек, или группа старейших, уважаемых и авторитетных людей.

      А это нужно, очень.

      Алушкин

      Байрымова Е.К.

      Бедюров

      Белеков

      Кулаков

      Манзыров

      Полетаева С.Е.

      Самтаев

      Сумин

      Тюлентин

      Тюхтенев (А.С.)

      Чаптынова А.И.

      Прошу прощения, если кого-то не назвал.

      Чем скорее пройдет мероприятие с участием старейших

      Тем лучше для алтайского народа.

      Это точно

      5
  4. Опросам в контакте точно нельзя верить. Боты ломятся в «друзья» пачками. Причем к ним уже добавились в друзья реальные люди. Видимо, потом эти боты накручивают голоса.

    Пиарщики врио работают крайне безграмотно и топорно и тем самым его дискредитируют. Хотя сам он выбрал правильную линию поведения и мог бы стать неплохим руководителем региона. Но с такими вот «друзьями» и враги не нужны.

    Дочь Алсу ведь не виновата, что ее выставили в таком свете.

    2
  5. С начальником штаба не ошибитесь.Слушайте местных больше. Теория и практика могут сыграть злую шутку с кандидатом.

  6. Если Врио в срок до выборов решит проблему с Алтайской ямой, то победа в первом туре с явным преимуществом ему будет обеспечена, так как предыдущая власть показала полную несостоятельность в решении данной проблемы

    2
    • До сентября еще много чего можно наобещать, делать необязательно, главное вселить надежду на изменения к лучшему. Хотя возможно и я бы проголосовал, если бы яму сделал, но это технически в такой срок реализовать невозможно, останется только обещать, а после победы на выборах уже не будет спросу, как не было его с Бердникова, орден вон недавно вручили.

      4
  7. За Хорохордина голосовать точно не буду,потому-что он Единоросс. За всё время правления этой партии ни чего для людей сделано небыло(в плане улучшения жизни).Что он сможет сделать? Не сделает он из Р.А. «оазис» где люди бы жили лучше всех по стране.

    15
  8. Ромашкин, не настоящий оппозиционер. Сколько выборов прошло? И смотришь он опять везде вхож.

    ... Нужен срочно человек не от партии, наш, местный. А то будем потом как индейцы- изгои на своей земле. Хорохордин не хам, культурный, наверно умный, но земли могут уйти москвичам. Есть большое опасение.

    7
  9. Настоящий оппозиционер только С.Михайлов! Он нигде не вхож, ни на каких выборах не побеждал (только раз в Курултай). Но на Главу может выдвинуться только от партии...

  10. Надо полагать, что выборы Главы РА будут скучными. И явка будет существенно ниже обычного. Нет таких кандидатов, которые могли бы даже не претендовать на победу, а просто «взбодрить» выборы.

    Ромашкин В. — олицетворение скукоты и не сможет поднять население на противостояние кандидату от Единой России. Не оратор, не борец он. Не сможет даже высказать на публике какие либо резкие критические вещи против О. Харахордина.

    Алтайцам же даже в более благоприятной ситуации не удавалось «прорваться» со своим кандидатом. А сейчас и подавно. Самое существенное — нет человека, занимающего среди них лидирующие позиции. Если по другому сказать — нет второго Антарадонова Ю.В.

    И из имеющихся заметных представителей алтайского населения ни кто не осмелится идти против кандидата от власти. Разве что понарошку, по договоренности. Как у Высоцкого, нет по настоящему буйных.

    И для многих других возможных кандидатов муниципальный фильтр является очень серьезным препятствием. Если и будут в избирательном бюллетене какие то другие кандидаты, кроме Ромашкина и

    В., то это будут подставные фигуры, так называемые спойлеры.

    Не стоит и ожидать какой либо заметной фигуры из Москвы, обладающей спонсорской поддержкой или связями с какими либо серьезными финансовыми или политическими структурами. Мелковат для них регион. Хотя, может и не так. Ведь за Хорохординым О. просматриваются какие то заинтересованные московские или барнаульские силы, обладающие финансовым и административным потенциалом.

    Видать, что есть чем в РА поживиться. Есть у РА некие возможности осуществления крупных проектов — газопровода, железной дороги на Китай, либо ещё чего нибудь. Мы не видим, а ушлые люди из Москвы могли прознать, просчитать эти возможности.

    Если это так, то могут появиться и другие кандидаты с мощной финансовой и иной поддержкой.

    Ну, если так, то на выборах будет «весело».

    3
    • очередная блабла от лжедемократа-кляузника-псевдоревизора-осужденного-советским-судом-за-какие.то-махинации-в-лесном-хозяйстве,

      провокаторы они и в африке провокаторы,

      недаром

      нас недавно предупреждали о нем,

      что это чья-то «подсадная утка»...

      спал бы уже в своей калужской области?

      кроме пользователей НГА

      этот сиз просто никем не слышен.

      не надувайтесь,

      лопните ненароком.

      спасибо

      и вы нам не нужны,

      никак

  11. Избиратель Сегодня в 10:07

    «Пиарщики врио работают крайне безграмотно и топорно и тем самым его дискредитируют. Хотя сам он выбрал правильную линию поведения и мог бы стать неплохим руководителем региона. Но с такими вот «друзьями» и враги не нужны.»

    Не смешите опытных людей. Скорее всего, пиарщики работают в согласованности с врио. Не старайтесь вбить между ними раздор. Это скорее работает среди местных интриганов.

  12. Ну может конечно Олег Леонидович в 1 этапе и наберёт чуть по-больше, но не факт что это победа. От некоторых СРов слышал, что ещё Кухтуеков п(р)ойдёт. Он то уж точно посильнее Михайловна и других будет, чем не до точная конкуренция сегодняшнему ВрИО)

    1
  13. Может и Хорохордин будет иметь отрыв в 1 этапе от других преследователей, но это не значит победить! Слышал от СРов, что Кухтуеков п(р)ойдёт! Он то уж посильнее Михайловна и ряда других будет))) Не имея ресурса властного, дела делает для взрослых и детей!

    • Есть такой а-ля анекдот :"Как говорит мой знакомый психиатр :" У вас все хорошо, сдвиг есть! "")))

      Сейчас соц.сети пестрят огромной работой Хорохордин в, да только не которые направления продвинулись благодаря другим, а самое главное благодаря активности самих людей.

  14. Каждый день инстаграм и Вк транслирует чем занят ВрИО, а лучше бы показывали какие реальные меры приняты в отношении того что не запущена Алтайская Долина?, почему фонтан в ГА не функционирует после кап.ремонта и что принято в отношении подрядчика?, почему такое разгильдяйство с дорогами во время газификации?, будет ли прекращена рубка кедра на территории Республики? Почему берега Катуни загорожены забора? И ещё 1000 моментов

    6
  15. Надо в кандидаты местного кандитата .Желательно алтайца.Тогда вся республика его поддержит.Нужен свой.Хватит пришлых нам.

    2
      • Лучше быть дистилированной дурой,чем лакмусовой бумажкой.Реагировать на разную среду по разному.То синеть,то краснеть.

        7
        • Реагировать на среду — это называется адаптация, это правильно. Неспособность адаптироваться — это однозначно плохо, как лично для вас, так и для общества. Неспособные к адаптации погибают сами и нередко губят других.

    • Чечню в миниатюре желаете?

      Ну чтобы пришел клан к власти и гнул всю республику.

      В Союзе во всех национальных областях и республиках нац. кадры выше замов не пускали и правильно делали, есть особенность такая — протащить родню на все посты вне зависимости от компетенции и умственных способностей, с плачевным результатом для всех.

      1
  16. Или Хорохордину или Соловьеву буду помогать агитировать.Кто из них первый обратится. Я вес имею, много знакомых,родственников,друзья товариши.Могу весь район уболтать.

    1
  17. Так много мнений, как интересных, так и мягко говоря глупеньких. По пытаюсь тоже своё субъективное мнение высказать Не надо нагнетать обстановку про национальность, про кланы, про элиту. Национальность это внешний вид, родной язык, душа и при этом — МЫ ВСЕ РОССИЯНЕ, как Выборы, так и начинаются попытки разыгрывания национальной карты, это удел недалеких людишек. Про кланы: это Сумины-Пильтины, Екеевская семейка, Гигель-Терехов, Бердников-Пальталлер и пожалуй все. Эти люди все наши земляки, кроме завезенного Пальталлера, , что сказать про них, они пекутся о своем благополучии, потому что старость у всех на пороге. хорошую пенсию они заработали, дай Бог им здоровья, и понимания, чтобы НЕ мешать новому поколению. На элиту претендуют все, у кого немеренные амбиции. На Петрова В.И. наезжать не нужно, его тоже можно понять, после того, как его , и возглавляемое им Правительство отправили в отставку , с тех пор не реализованы были его возможности и желания. Его игнорировали все , кто приходил править. это Зубакин, Лапшин, Бердников. Сейчас новый ВРИО пригласил сотрудничать и Петров 80 летний ветеран, естественно рад такому повороту. За Хорохордина беспокоиться не нужно, думаю, что с командой он определился, а КТО это будет — узнаем, когда объявит. Сентябрь расставит ВСЁ по своим местам.

    2
  18. Валентина Гусева — респект! И Александр тоже — мудро... А остальные — просто досужая болтовня...

  19. Пиарщики ВРИО работают грамотно, не только наши , но и федеральные СМИ заполонили положительной информацией какой хороший ХОРОХОРДИН,и как всем нам сказочно повезло. Осталось за немногим, не о чем не думать, не сомневаться, не анализировать. не мечтать о завтрашнем дне, а прийти и проголосовать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...