На Алтае начинается ремонт еще 15 км автодорог в рамках нацпроекта

29 мая 2019 года, 18:06
1 512
4

В Республике Алтай продолжается работа по ремонту муниципальных и региональных дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Реализацию этого проекта контролирует лично врио главы региона Олег Хорохордин, сообщает пресс-служба правительства.

«Ремонт дорог – это одно из важнейших направлений в нашей работе. На контроле расход каждого рубля, нельзя допустить неэффективной траты средств, объем работы предстоит серьезный», — сказал руководитель республики.

Уже заключен контракт на ремонт проезжей части между проспектом Коммунистическим в районе дома №23 и улицей Чорос-Гуркина. Работы начнутся в июне. Здесь подрядчик не только выполнит ремонтные работы, но и будет следить за текущим состоянием дорожного полотна, расчищать снег зимой, обрабатывать противогололедными материалами, поддерживать в чистоте, подметать, вывозить мусор и следить за газонами летом.

Также начнется ремонт участка трассы регионального значения Бийск – Турочак – Верх-Бийск протяженностью свыше 10,8 км. Подрядчику предстоит выполнить ремонт размытых и разрушенных участков земляного полотна, устройство выравнивающего и одного дополнительного слоя покрытия заменой верхнего слоя покрытия. Также будет необходима замена поврежденных и установка недостающих дорожных знаков, сигнальных столбиков и ограждения, нанесение горизонтальной разметки.

Ранее «Горно-Алтайавтодор» заключил контракт на ремонт двух участков дороги в Майминском районе: 1,2 км от поворота с Чуйского тракта до моста через Катунь перед селом Подгорное и 3,4 км трассы от границы с селом Платово Алтайского края в сторону Подгорного. Эти работы также начнутся в первый летний месяц.

Напомним, ранее Олег Хорохордин заявил, что состояние дорог регионального и муниципального уровня, — это одна из «болевых точек». «Именно жители должны указывать на самые сложные участки, где необходим ремонт, и таким образом контролировать расходование средств по нацпроекту», — сказал он.

Всего в 2019 году в рамках нацпроекта запланированы работы на 26 объектах протяженностью более 60 км, это 15 объектов местного значения Горно-Алтайской агломерации и 11 объектов регионального значения. Ранее уже начались работы по улице Советской в селе Майма. В этом году регион получит на работы в рамках нацпроекта 690 млн рублей.

4 комментариев

  1. «Уже заключен контракт на ремонт проезжей части между проспектом Коммунистическим в районе дома №23 и улицей Чорос-Гуркина»

    Какой большой участок аж жуть целых 100м и цена наверно будит лямов 10 не меньше

  2. Да.И первое что сделали для улучшения дорог привезли нового начальника с Барнаула в Автодор.Своих кадров нет что ли.?А нашим дорожникам надо в Барнаул работать.У нас свой регион.Своя специфика.Свои кадры должны работать.Чему учить местным если в яАлтайское крае по краю дороги ужас какие.Ездили до Кытманово.Дорога как после мин.

    • Хотела сказать что ездили в Кытманово по дорогам в Алтайском крае.Не дорога,а минное поле.Чему дорожник с Алтайского края который сам так ремонтировал дороги может помочь нам в Республике?????Где наши дорожники???

      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...