Дотационность республиканского бюджета снизилась до 53%

29 мая 2019 года, 17:56
2 112
3

На очередном заседании президиума Госсобрания Республики Алтай, которое прошло под председательством Владимира Тюлентина, обсуждался вопрос об исполнении республиканского бюджета в прошлом году, сообщает пресс-служба парламента. С информацией по данному вопросу выступила вице-премьер, министр финансов Ольга Завьялова.

В своем выступлении она отметила, что уровень дотационности региона из года в год сокращается и в данный момент составляет 53,8%. «Стоит задача снизить этот показатель к 2021 году до 42,4%. Если в 2018 году собственные доходы составили 6 344 млн рублей, то к 2021 году стоит задача довести сумму до 9 334 млн рублей», — сказала министр.

Она также подробно проинформировала депутатов о том, по каким направлениям в 2018 году велась работа по увеличению доходов республиканского бюджета. Например, были отменены неэффективные пониженные налоговые ставки, велось исполнение прогнозного плана приватизации госимущества, проводился постоянный мониторинг финансового положения в муниципалитетах, шла работа по участию в федеральных государственных программах, направленных на развитие образования, культуры, спорта, молодежной политики и т. д.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...