Фото: Karel Miragaya.

Условный срок получила 16-летняя девушка, решившая подзаработать закладкой наркотиков

29 мая 2019 года, 9:36
2 895
5

Горно-Алтайский городской суд вынесен обвинительный приговор 16-летней, ранее не судимой местной жительнице. Девушку признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекомуникационных сетей, включая сеть Интернет, в крупном размере).

Установлено, что обвиняемая в августе 2018 года осуществила три «закладки» наркотических средств на территории Горно-Алтайска. Она также приобрела оптовую партию наркотиков для дальнейшей незаконной деятельности по сбыту наркотических средств.

Свой преступный умысел она не смогла довести до конца, поскольку в этот же день была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом молодого возраста, полного признания вины, активного содействия раскрытию и расследованию преступления, а также ряда иных смягчающих обстоятельств девушке назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с испытательным сроком 3 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

5 комментариев

  1. Моя полиция меня бережет!

    Вопрос: пойман ли оптовый распространитель наркотиков, у которого девушка через интернет это добро приобрела?

    7
    • Сколько последнее время подобных уголовных дел было — все мелкие дилеры, но у совершеннолетних и пойманных с большой партией сроки совсем не мелкие (до 20 лет).

      Складывается стойкое ощущение, что полиция специально не берет оптовых поставщиков, чтобы обеспечивать себе дела и раскрываемость, зачастую мелкого дилера ведут пока на руках не будет большой партии, чтобы раскрутить на максимальный срок.

      Молодежь же не вовлеченная в общественную жизнь, без идеологии, без перспектив и с желанием хоть где-то заработать попадается на крючок этих крупных барыг.

      По факту имеем еще один метод геноцида нашего народа, так как эти молодые люди будут выбиты из жизни на долгие годы и многие из них к нормальной жизни не вернутся, не создадут семьи, не родят детей.

      К полиции вопросов вообще никаких нет, с ними и так все понятно — кого защищают и на кого работают, а кому присягу давали уже забыли давно.

      21
  2. Легко отделалась, жизнь губить не стали. А посадили бы, вышла бы потом вся на понтах. Так может хоть человеком будет.

    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...