Фото: Пограничное управление ФСБ по РА.

День пограничника отметили сегодня в Горно-Алтайске

28 мая 2019 года, 19:37
2

Торжественный митинг, посвященный Дню пограничника, состоялся сегодня, 28 мая, на памятнике «Пограничникам всех поколений» в Горно-Алтайске. В начале мероприятия был исполнен государственный гимн Российской Федерации и Республики Алтай, внесены флаги ФСБ и Ойротской пограничной комендатуры, чьим приемником является Пограничное управление. Особый колорит атмосфере придавал караул в составе пограничников в форме образца 1920-1940-х годов.

В митинге приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, действующие сотрудники, воспитанники военно-патриотических клубов, кадеты, ветераны-пограничники, многие приехали из отдаленных районов республики. Также здесь присутствовали родители пограничников, погибших при выполнении задач по охране государственной границы: Дениса Каташева и Олимпиана Пашкунова.

Начальник Пограничного управления Александр Кайгородов поприветствовал собравшихся. «28 мая — всенародный праздник, ведь этот день чтут тысячи россиян: не только те, кто прошел пограничными тропами, но и их семьи, родственники, друзья. Эта дата важна для всех, кто знает цену миру, для кого понятия честь, Родина, граница священны», — сказал он.

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова и военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко в приветственной речи поблагодарили пограничников за большой вклад в военно-патриотическую работу, которая ведется сегодня в республике.

Традиционный мотопробег, стартовавший из Бийска и прошедший по всему участку государственной границы, пролегающей по территории Республики Алтай, символично финишировал сегодня утром — члены клуба «Black buiis» и пограничники, принявшие участие в мотопробеге, вернулись утром в День пограничника.

Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к памятнику воинам-пограничникам, погибшим при защите рубежей Отечества, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

Пограничников с праздником поздравил и врио главы региона Олег Хорохордин. «Хоть и служил в Военно-воздушных силах, не могу не поздравить всех пограничников с их профессиональным праздником! Для жителей Горного Алтая День пограничника — особый. 850 километров самой длинной государственной границы в мире приходится на территорию Республики Алтай, и именно благодаря вашей самоотверженной работе эти километры надежно защищены», — написал он своем Instagram.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Олег Хорохордин (@khorokhordin.official)

2 комментариев

  1. даже сюда этого хорохордина приплели, во все щели пихают в надежде что в сентябре его выберут. надеюсь нет

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...