Состоялась встреча Олега Хорохордина с руководителями парламентских фракций

28 мая 2019 года, 19:15
1 517
9

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин встретился с руководителями фракций политических партий в Государственном Собрании. Как сообщает пресс-служба правительства республики, во встрече приняли участие председатель Госсобрания Владимир Тюлентин, вице-спикер Михаил Терехов («Единая Россия»), депутаты Александр Груздев («Справедливая Россия»), Юрий Орехов и Юрий Самташев (ЛДПР), Виктор Ромашкин (КПРФ) и Геннадий Сумин («Патриоты России»).

Открывая встречу, Олег Хорохордин отметил, что намерен регулярно встречаться не только с руководителями партийных фракций, но и с остальными депутатами.

Лидер КПРФ Виктор Ромашкин в своем выступлении акцентировал внимание на роли парламентариев в работе Центра развития Республики Алтай. По его мнению, депутатский корпус должен участвовать в работе Центра и подготовке стратегии развития региона не на уровне лидеров общественного мнения, а в первую очередь как представительный орган государственной власти.

В свою очередь, Олег Хорохордин выразил надежду, что именно депутаты региона станут самыми активными участниками Центра развития республики независимо от партийной принадлежности и политических взглядов.

«Стратегия развития региона не ограничивается предвыборным периодом. Это будет долгосрочный документ, в который войдут наиболее важные предложения от депутатов, общественных деятелей, представителей бизнеса, всех жителей Республики Алтай», — подчеркнул врио.

Геннадий Сумин в своем выступлении отметил важность заблаговременной подготовки региона к зиме. «Речь идет не только о подготовке школ, больниц, объектов ЖКХ, но и о подготовке к зимовке скота. Порядка 70% населения живет в сельской местности и имеет свое домашнее хозяйство, для них этот вопрос является наиболее важным», — подчеркнул депутат.

Представители ЛДПР отметили необходимость снижения высокой дотационности региона и привлечения в Республику Алтай дополнительных инвестиций. Олег Хорохордин подчеркнул, что данный вопрос находится на особом контроле, а повышение доходов населения и создание рабочих мест – главные направления работы на ближайший период.

Александр Груздев поинтересовался судьбой бывшей особой экономической зоны «Долина Алтая». Олег Хорохордин напомнил, что на месте бывшей ОЭЗ сейчас построена немалая инфраструктура — это и очистные сооружения, и пожарная станция, и коммуникации. «Как только мы найдем рациональное решение, найдутся инвесторы. В этом вопросе также важно услышать мнение жителей, мнение депутатов, экспертного сообщества. Эту проблему обязательно будем решать вместе с вами. Были вложены серьезные средства, оставлять это просто так нельзя».

Также в ходе встречи депутаты озвучили вопросы, связанные с реализацией в регионе «мусорной реформы», состоянием дорожного фонда республики, повышением транспортной доступности региона и предстоящими выборами главы и депутатов Республики Алтай.

Олег Хорохордин поблагодарил депутатов за внимание к острым вопросам и выразил уверенность, что во взаимодействии исполнительной и законодательной власти, в постоянном диалоге с жителями получится преодолеть накопившиеся проблемы и вывести республику на новый уровень развития.

9 комментариев

  1. Лидер КПРФ Виктор Ромашкин в своем выступлении акцентировал внимание на роли парламентариев в работе Центра развития Республики Алтай. По его мнению, депутатский корпус должен участвовать в работе Центра и подготовке стратегии развития региона не на уровне лидеров общественного мнения, а в первую очередь как представительный орган государственной власти.

     Олег Хорохордин выразил надежду, что именно депутаты региона станут самыми активными участниками Центра развития республики независимо от партийной принадлежности и политических взглядов.

    Да, сколько лет сидели, а теперь видете ли самыми активными участниками.... Как же без вас родненькие.

    5
  2. Олег Леонидович, проведите встречу с активной молодежью Республики, со специалистами и начальниками курирующими эту сферу. Молодежку передали в Минобр с 2017 года. И с тех пор с районами ни разу не проводились рабочие собрания, совещания. Нужно молодежную политику развивать и поднимать. Смена руководителей и директора отрицательно повлияло на эту сферу, в упадок пошло все. Раньше в 2016—2017 был Совет молодежи при главе, хоть как-то собирали актив и поднимались важнейшие вопросы молодого поколения.

    3
  3. О. Хорохордин по «Долине Алтая» сказал :«Как только мы найдем рациональное решение, найдутся инвесторы. В этом вопросе также важно услышать мнение жителей, мнение депутатов, экспертного сообщества. Эту проблему обязательно будем решать вместе с вами."

    А почему бы ещё не посоветоваться с экстрасенсами и шаманами, раскинуть картишки и погадать, бросить кости и посмотреть, как они лягут.

    Ну и ещё надо съезд народов РА собрать. Запросить мнение соседних регионов, проконсультироваться с сопредельными государствами, объявить международный конкурс на лучшее предложение по судьбе «ДА».

    Олег Леонидович, поиск решения должен осуществляться компетентными руководителями на основе экспертных проработок.

    И к чему сбор мнений и прочие выкрутасы

    Это раз. А, что, разве может быть несколько вариантов решения. Например, засыпать яму, задернить поверхность и сделать поля для гольфа? Полагаю, что никаких других вариантов не может быть кроме устранения протечки и доведение проекта до завершения. Вопрос только в том, чтобы найти инженерно-техничемкое решение и инвесторов. И это должна сделать власть. Не депутаты не общественность и т.д.

    Ну и всё, к чему же эти прибамбасы, сбор мнений и пр.?

    6
  4. Вот все говорят для движения вперед власти в парламенте нужна оппозиция, а у нас в Республике Алтай... Правящую партию представляют Тюлентин и Терехов все знают какие они никакие, а оппозицию — Ромашкин,Груздев и Орехов с Самташевым, прошедшие за счет федеральных ресурсов своих партий.Ну что может предложить такой парламент — время показывает — ничего.Нужны перемены и они будут.

    1
  5. Забыл про партию Патриотов, то что они в Курултае полностью заслуга Антарадонова и Сумина,то что они были (Ю.В.) и есть (Г.П.) в Курултае — большой плюс,хоть кто-то внятно говорил о существующих проблемах, хотя в стройном хоре единороссов и так называемой опппозиции с дирижером БАВ и их слышно не было...

  6. Если депутаты ещё и сюда прилипнут то чем они в Курултае будут заниматься. Одни кругом организации процветания, простой народ уже замучился всех кормить .

    2
  7. Какой из Сумина патриот он за алтайский народ ничего не сделал только работает на себя, своего сына хочет чтобы оставили на своем месте поэтому и мелкает постояно перед новым губернатором.

    6

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...