Фото: Алтайский филиал «Ростелекома».

Сотрудники «Ростелекома» обнаружили нарушителя ПДД с помощью камер фотовидеофиксации

28 мая 2019 года, 9:55
1

«Ростелеком» по обращению отдела МВД России по Майминскому району Республики Алтай предоставил информацию, которая помогла задержать нарушителя, сбившего пешехода. Необходимые данные специалисты получили с помощью стационарного комплекса автоматической фотовидеофиксации административных нарушений правил дорожного движения, который установила и обслуживает компания.

ДТП произошло в апреле в Майминском районе, на 447 километре автодороги Р-256 «Чуйский тракт». В ночное время автомобиль сбил идущего по проезжей части дороги 67-летнего мужчину и скрылся с места происшествия. Пешеход скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.

Так как неподалеку от места происшествия действует камера фотовидеофиксации «Ростелекома», сотрудники полиции передали оператору связи информацию об автомобилях, которые могут быть причастны к ДТП. Специалисты регионального подразделения компании, несмотря на позднее время, сразу приступили к мониторингу информации с камеры. Спустя несколько часов поиск дал результат. Госномер предполагаемого автомобиля представители «Ростелекома» сообщили в Госавтоинспекцию. Информация подтвердилась, и нарушитель вскоре был задержан.

С 2016 года «Ростелеком» установил и обслуживает в регионе 18 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД: десять комплексов действует в Горно-Алтайске, четыре работают в Майминском районе, по одному – в Шебалинском, Онгудайском, Чемальском и Улаганском районах. Сотрудники правоохранительных органов регулярно обращаются в компанию за помощью в раскрытии преступлений и административных правонарушений.

В 2018 году региональное Управление ГИБДД вынесло 85 тысяч постановлений о нарушении ПДД, зафиксированных дорожными камерами. В местах установки камер наблюдается снижение аварийности на дорогах. Так, в 2017 году в районе автовокзала в Горно-Алтайске произошло ДТП с тяжелыми последствиями. В прошлом году, после установки на этом участке дороги комплекса фото- видеофиксации, ни одного происшествия не зарегистрировано.

В 2018 году, по сравнению с предыдущим годом, количество людей, погибших в ДТП в Горно-Алтайске, снизилось на 60%, в Онгудайском районе – на 67%, в Шебалинском районе количество пострадавших в авариях уменьшилось на 2%.

1 комментарий

  1. В с. Шебалино камера стоит на безлюдном месте, где на моей памяти ДТП ни разу не происходило. По всей видимости, когда ставили камеру руководствовались принципами не там где НЕбезопасно, а там где выгодно (с каждого штрафа владелец камеры получает до 230р.)

Comments are closed.

Загрузка...