Фото: Вадим Орлов.

Желая подешевле купить КамАЗ, житель Улаганского района перечислил мошеннику 170 тысяч

28 мая 2019 года, 9:16
0

Житель Улаганского района решил купить КамАЗ. Просматривая объявления о продаже таких машин на интернет-сайтах, он наткнулся на весьма выгодное предложение. Как подчеркивает пресс-служба МВД по Республике Алтай, чрезмерно низкая цена не насторожила сельчанина, хотя насторожиться следовало: по такой схеме очень часто действуют мошенники.

Покупатель связался с «продавцом» по указанному в объявлении телефону и, конечно же, узнал, что тому нужна предоплата, иначе грузовик немедленно уйдет в другие руки.

Недолго думая, мужчина перечислил на указанный ему счет в качестве задатка 20 тысяч рублей. «Продавец» тут же сообщил, что этой суммы недостаточно, поскольку ему срочно нужны деньги на приобретение жилья. Покупатель снова принял неверное решение – и сделал очередной перевод. В общей сложности на счет предполагаемого продавца сельчанин перевел 170 тысяч рублей.

После этого «продавец» сообщил, что пригонит машину в Горно-Алтайск. Туда же отправился потерпевший в полной уверенности, что домой из столицы поедет на новом КамАЗе. Естественно, никакой машины в Горно-Алтайске не оказалось, да и телефон лже-продаца перестал отвечать.

Обманутый мужчина обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. Полицейские установили, что абонентский номер злоумышленника зарегистрирован в Московской области. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...