Военно-спортивный праздник в честь Дня пограничника прошел в Горно-Алтайске

27 мая 2019 года, 18:59
1

На стадионе «Спартак» в Горно-Алтайске 26 мая состоялся военно-спортивный праздник, приуроченный ко Дню пограничника. Мероприятие посетили представители законодательных и исполнительных органов власти, взаимодействующих структур, ветераны пограничной службы и действующие сотрудники, члены их  семей, курсанты военно-патриотических клубов, жители города.

Торжественная часть праздника началась с поднятия государственных флагов Российской Федерации и Республики Алтай, Федеральной службы безопасности России, Пограничной службы. Право поднять флаги было предоставлено ветеранам-пограничникам, воинам-интернационалистам Николаю Толкочокову и Владимиру Евсееву, а также курсантам военно-патриотических клубов «Вымпел» и «Барс».

Депутат, заместитель председателя комитета Государственной Думы, сопредседатель Совета шефов Челябинской области Дмитрий Вяткин вручил награды сотрудникам Пограничного управления.

К сожалению, дождь внес свои коррективы в программу, но праздник, несмотря на это, состоялся. Зрители увидели показательные выступления пограничников по рукопашному бою и демонстрацию элементов строевой подготовки в составе подразделения.

Конечно, не обошлось без служебных животных. В этом году исполнилось 125 лет, как было положено начало в использовании собак в охране государственной границы. Студенты-кинологи Горно-Алтайского аграрного колледжа представили публике отработку общего курса дрессировки. Похождение полосы препятствий, сложные элементы задержания собаки выполняли под руководством специалистов-кинологов Пограничного управления.

Военнослужащие продемонстрировали искусство владения холодным оружием, в том числе шашкой. Кавалерийская подготовка долгое время была обязательным условием при подготовке кадров для подразделений пограничной охраны как царской России, так и в период после 1918 года.

Пограничники представили реконструкцию событий из истории службы. На этот раз театрализованная постановка была посвящена участию пограничников в боевых действиях в разгроме Квантунской армии в августе 1945 года. Традиционно среди ветеранов и воспитанников военно-патриотических клубов провели соревнования по следопытству, огневой подготовке, поднятию гири.

Работали выставки вооружения, военной техники, технических средств охраны границы, средств связи, формы одежды, литературы на пограничную тематику, а гостей праздника угощали вкусной солдатской кашей и ароматным чаем, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...