Руководитель республики проинспектировал ход работ на улице Советской в Майме

27 мая 2019 года, 14:01
6

На улице Советской в Майме начались ремонтные работы. Это первый в Республике Алтай участок, где начались работы в рамках президентского нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход работ проинспектировал руководитель региона Олег Хорохордин, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

О неудовлетворительном состоянии одной из самых крупных улиц в райцентре местные жители неоднократно рассказывали ему как устно, так и в социальных сетях. Эта дорога не вошла в масштабные ремонтные программы прошлых лет и даже попала на «Карту убитых дорог» ОНФ.

«Я приехал лично убедиться в том, что работы идут, — сказал Хорохордин. — В этом году работы будут проведены на участке от дома №165 до Центра занятости. Поручил главе Майминского района совместно с «Горно-Алтайавтодором» изучить распределение средств на ремонт автодорог в районе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мы должны прислушиваться к мнению жителей, именно они должны указывать на самые сложные участки, где необходим ремонт».

Руководитель республики проинспектировал ход работ на улице Советской в Майме

Улица Советская в Майме стала первой, где начались работы по нацпроекту. Работы рассчитаны на два года, здесь запланировано устройство освещения, нанесение разметки, установка дорожных знаков и ремонт тротуаров. В этом году планируется отремонтировать более 1 км дороги.

В ближайшее время в рамках нацпроекта дорожники приступят к работе на участках в Горно-Алтайске, а также в Майминском районе близ села Подгорное: это 3,4 км трассы от села Платово в сторону села Подгорное, а также 1,2 км дороги от поворота с Чуйского тракта до моста через Катунь.

Всего в 2019 году запланированы работы на 26 объектах протяженностью более 60 км, это 15 объектов местного значения Горно-Алтайской агломерации и 11 объектов регионального значения. В этом году регион получит на работы в рамках нацпроекта 690 млн рублей.

Из федерального бюджета на 2019-2024 годы Республика Алтай получит более 12,183 млрд рублей, из которых 780 млн рублей будут направлены на дороги городской агломерации (Горно-Алтайск и Майма), остальные средства – на дороги регионального значения.

6 комментариев

  1. Любят у нас телегу вперёд лошади пускать и хвостиком перед хозяином вилять))
    Не РУКОВОДИТЕЛЬ он ещё, а И.О., а это, как говорят в Одессе, — две большие разницы…

    4
    0
    • Он руководитель. Он руководит республикой в статусе врио главы Республики Алтай.

      4
      0
    • Ты не Ищи правду — а ищи мозги))). Хорохордин на данный момент является Руководителем региона до сентября. А в сентябре мы его изберем, так как всем уже надоело жить в «болоте»!

      6
      0
  2. ВрИО приехал на место работ для того, чтобы лично убедиться в том, что работы идут.
    Странно это. Хорохордин О. не доверяет своим подчинённым?!
    Ему докладывают, что работы идут, а он полагает, что его обманывают и работы в действительности не ведутся. Потому и приехал. Ладно, приехал и посмотрел, но ведь ещё и объявил, что не доверяет своим работникам.
    Это в начале его деятельности такое творится, а что дальше будет?

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...