Люди хотят перемен, так что проигрыш политиков из прежней элиты закономерен

27 мая 2019 года, 10:25
37

«То, что происходит сейчас, это не сенсация, а закономерность, — пишут авторы телеграм-канала «Алтай-Болтай», комментируя предварительный итоги праймериз в Республике Алтай. — Люди хотят перемен, и тех, кто не смог их обеспечить, уже будучи причастными к любому уровню власти, на любых выборах, вряд ли поддержат, пусть и на предварительной процедуре: тут не помогут ни админресурс, ни деньги, ни опыт со статусом. Запрос на эффективность и близость к народу кандидатов в представительную власть очевиден, поэтому шанс дают общественникам, которые по крайней мере будут стараться сделать что-то лучше, а не просиживать штаны, принимая странные законопроекты. Такова реальность не только у нас, но и по всей стране».

«Из этой ситуации можно извлечь два основных факта: во-первых, республиканский исполком «Единой России» провел отличную процедуру без манипуляций и фальсификаций. Во-вторых, победу сегодня одержало множество достойных кандидатов, которые помогут «партии власти» пережить кризис и показать достойный результат в сентябре. И здесь совершенно не важно, кто из ключевых депутатов прошлого созыва не прошел эту процедуру. Важно то, как новая команда выступит на выборах.

Любители конспирологии спрашивали, почему же все-таки за несколько дней до праймериз снялся Полетаев. Ответ более, чем очевиден: непредсказуемость результата могла сыграть плохую шутку с действующим сенатором. Нет причины проводить столь открытую социологию в преддверии большого политического сезона», — резюмируют авторы канала.

Напомним, в результате состоявшихся 26 мая праймериз на своих округах потерпели поражение председатели парламентских комитетов Сергей Ефимов, Вячеслав Уханов, Виктор Хабаров, вице-спикер Михаил Терехов, банкир Константин Криворученко, руководитель Фонда социального страхования по Республике Алтай Светлана Кудрявцева.

37 комментариев

  1. Перемен! требуют наши сердца,
    Перемен! требуют наши глаза,
    В нашем смехе и в наших слезах,
    И в пульсации вен
    Перемен!
    Мы ждем перемен.

    7
    0
  2. Пролет понятен и так громкие слова обещания а действий «0». Осенью повторится результат но там уже будит по настоящему а не понарошку.

    6
    0
  3. хорохординские болтаи не радовались бы так преждевременно.
    насколько увеличилось поголовье алтайцев в единоросской обойме курултая после праймериз?
    раза эдак в полтора, или не?

    4
    0
      • Конечно недоволен. Одно нац меньшенство в правительстве. Все родственники теперь при делах !

        4
        0
      • Где тут стравливание?
        Просто бОльший процент алтайцев означает меньшую их управляемость из правительства
        Верней, управляемость только через клановых баев
        Тях же не просто так 2 года сидел
        Русские продаются напрямую, а алтайцы — иерархично
        Так пойдет? Без стравливаний?

        6
        0
    • ЖИТЕЛИ КОКСЫ! Ваша ненависть к алтайцам переходит все границы. В огромной России ещё 84 субъекта без коренных жителей — алтайцев. Настоятельно рекомендую Вам ПМЖ в Чечне или Дагестане. Устроим Вам достойные проводы.
      Вы знаете, разжигание межнациональной розни – это довольно серьёзное преступление, за которое можно понести жёсткое наказание по статье 282 УК РФ.

      6
      0
  4. Первый порог преодолели! Молодцы! Ура! Не надо расслабляться, это всего лишь первый шаг. Впереди выборы. Молодежь, не надо при первой эйфории бронзоветь и свысока смотреть на всех. Амбиции амбициями, но не зазвездитесь, народу надо в ноги кланяться не только из-за голосов, либо искать телефонные номера и вспоминать об их существовании во время выборов, ведь много за вас поработали ваши родственники, мамы-папы, тети-сестры, дяди-сваты и тд. Берегите честь смолоду! Но новые лица не совсем уж и новые, бывшие зам.минами, детьми известных и великих, из ветвей той же власти, но все перемены в ваших руках, всё теперь зависит от вас, народ пока еще надеется и верит!

    4
    0
    • На более правдивые и честные выборы можно надеяться в сентябре, а это все профанация. Сентябрь покажет что и как. Да и кандидатов думаю будет больше, и выбор будет субъективнее.

      0
      0
  5. А я бы сказал, что наверное впервые праймериз прошёл честно, как есть. Именно подсчёт голосов. А вот кто какие методы использовал при сборе голосов — пусть остаётся на совести каждого!

    2
    0
  6. Поздравляем Лазареву Ирину Юрьевну! Молодец и умничка! Полетаев не зря снялся…

    4
    0
    • Ее тулебаев в одну калитку вынесет в сентябре на выборах по этому округу,
      к бабушке не ходи.
      У того и деньги, и намазано везде и всяко
      Если пойдет конечно

      3
      0
  7. Почему праймериз нормально прошел, потому что испугались от врио, раньше БАВ дал команду ЦИК Республики что и как должен быть, а сейчас боятся не дай бог попадешься с фальсификацией с работы вылетишь (а в ЦИК все люди БАВ).

    1
    0
    • Избирком здесь не участвовал, это внутрипартийное мероприятие. Некрасиво, когда пришлые пиарщицы Хорохорды по любому поводу пишут: ах, как все испугались врио, аж асфальт трясется вокруг правительства от того что чиновники задрожали от страха. Чушь собачья! Даже самая маленькая сошка не вздрогнула при появлении этого мямли. Не то чтобы уволить, на вакантное место он боится кого-либо поставить ненадолго.

      4
      0
  8. По мне хорошо что повылетали старперы токо грустно что проиграли Герман,Карманов,ну ниче не сдавайтесь пацаны!

    9
    0
  9. Тот кто пишет что на этот раз праймериз прошел честно, чтобы не быть голословным: приведите неопровержимые доказательства нечестности предыдущих праймериз. Ну если вы не пи…бол.

    0
    0
  10. Майминский праймериз ха и где тут честность была на всех участках по велению главы голосовали .честные бл.

    2
    0
  11. На каждый округ отправили действительно достойных. А рядышком посадили своих. Народ может и выбрал своего кандидата. А галочку в конце подрисовать нужному партии человеку не долго. Вот и голоса у многих одинаковые почти. А дополнительные, плюс минус администрация всегда будет держать на авось. Пусть победит с божьей помощью самовыдвиженец, и притом беспартийник. И покажет всем

    3
    0
    • Не стоит надеяться на самовыдвиженцев, они все потом принимают сторону ЕР, некоторые даже специально из пртии выходят чтоб мозги запудрить, как было в сентябре в Майме. Поэтому, только оппозиция!

      0
      0
  12. Уханов то куда пойдет теперь,Онгудайцы поняли,что он тип скользкий,никому ничем не помог.Кош-агач его назад не примет,до пенсии далеко до 65 лет,сам голосовал)

    0
    0
      • Да вряд ли, ваш земляк поедет в Кош.Пробовал, не понравилось ,отвык малость от просторов малой родины…

        0
        0
  13. В праймеризе участвовали те, что ещё верит ЕР или надеется, что за счёт административного ресурса можно получить мандат. Например, та же Лазарева… Но есть избиратели, которые принципиально не будут голосовать именно за выдвиженцев от ЕР.

    1
    0
    • Кандидаты от единой России осенью не пройдут . народ не будет голосовать за антинародной партии которые нас оставили без пенсии без работы без будущего . надо голосовать за тех кто болеет за свой народ.

      2
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...