Несколько руководителей Госсобрания потерпели поражение на праймериз

27 мая 2019 года, 9:01
11 832
51

По результатам предварительного голосования «Единой России», которое прошло 26 мая в Республике Алтай, потерпели поражение сразу несколько председателей комитетов Госсобрания – Сергей Ефимов, Виктор Хабаров и Вячеслав Уханов, а также лидер партийной фракции, вице-спикер Михаил Терехов.

Добавим, что праймериз проиграли все три председателя комитета, которые пошли на предварительное голосование.

Кроме того, среди проигравших – руководитель банка «Ноосфера» Константин Криворученко, руководитель Фонда социального страхования по Республике Алтай Светлана Кудрявцева, руководитель учреждения «Жемчужина Алтая» Герман Чепкин.

В Горно-Алтайске победу одержали предприниматель Сергей Тимошенский, помощник члена Совета Федерации Артур Кохоев, директор некоммерческого фонда С.Т. Пекпеева Радмила Пекпеева, юрисконсульт администрации Горно-Алтайска Ирина Лазарева, депутат горсовета Игорь Яимов, помощник депутата Госдумы Петр Попошев, художественный руководитель Государственного оркестра главы Республики Алтай Владимир Кончев, руководитель регионального штаба «Молодой гвардии» Роман Гордеев.

Также известно, что победу одержали спикер Госсобрания Владимир Тюлентин, первый вице-премьер Наталья Екеева и вице-премьер Григорий Пильтин, сенатор Татьяна Гигель, депутат турочакского райсовета Владислав Рябченко, общественный деятель Айдар Мызин, главный редактор «Звезды Алтая» Алена Казанцева.

Полный список победителей будет обнародован позже.

51 комментариев

    • А если по-честному,

      То поражает, что вот

      эти все,

      кто проиграл,

      они, получается так —

      набили бюджетными деньгами свои карманы

      (это сказано исходя из их же личных сведений о ежегодных доходах на посту чиновников), настолько уверовали в свою незыблемость, что

      Пожалели денег на свою же предвыборную кампанию?

      Жадность?

      Легкомыслие?

      Кто скажет?

      В чем личная причина краха надежд этих чиновников?

      Пошли они на праймериз сами!

      На что надеялись?

      При той явке, все они с их доходами да при "хорошей' агитации

      Могли выиграть?

      Ваше мнение, господа-товарищи?

  1. Вытащил Тях еле-еле... В Коксе его ценник до штуки доходил — это уже самому избирателю.

    Показательные выступления местных элит перед врио, можно сказать, удались.

    5
  2. Кому нужны эти праймерзы?Раскол общества только и всего.Если среди партии то пусть голосуют только члены данной партии.А так, пустая трата денежных средств...Кто у нас ходил на этот праймерз? только родственники , близкие знакомые , да и алкашня за бутылку.

    23
    • Класс.

      Сначала прочитал

      От Одной, 18 округ:

      Памперсы, кому нужны эти памперсы...

      Терехов

      Кудрявцева

      Альпимов

      Хабаров

      Далеко за 60,

      Так-то почти актуально.

      Засиделись.

      Укмету Альпимовичу, при всем уважении к его преклонному возрасту,

      Пора отдохнуть.

      Освободить место заместителя председателя комитета,

      Которое создали только под него.

      Да,

      Ещё в советские времена только вперёд ногами выносили с хлебных мест,

      Похоже и сегодня это актуально.

      И это точно

      15
  3. Мызин общественный деятель? А в чем заключается работа общественного деятеля, инстаграмиться и чатиться? Фотографироваться с успешными, иницитивными и размещать фото у себя в аккаунтах? Греться в лучах чужой славы?

    34
  4. Честно признаюсь проигрыш Ефимова, Терехова, Кудрявцевой ОЧЕНЬ радует. На свалку истории.

    28
    • а как же Хабаров — главный партийный идеолог ЕР?

      разработавший закон, отменивший всенародные выборы глав районов?

      12
    • Тебя,горожанин,на свалку!верши правосудие в комментариях-кайфуй,альтернатив у тебя,к сожалению,нет...

    • Среди непроходимцев как вы сказали есть парочка достойных. Им бы можно рескнуть. В любом случае зима осень покажет кто в каком окопе сидит....

      5
  5. Ондой, 18 округ Сегодня в 9:47

    значит, остальные близкие знакомые и алкашня за бутылку. В Республике 218 063 населения, проголосовало 13,87 проц. это 30245 чел,. на 30 округов по 1000 на каждый, адмресурс, родные и друзья в остатке люди с пониженной социальной ответственностью всё сходится.

    6
  6. Что же праймериз? Какое народное голосование? Когда за одного кандидата работает вся администрация? Главы поселений. И попробуй скажи им нет . Точки поставили черт где. Попробуй бедному чабану без машины добраться и отдать свой голос. А хочешь за нашего тогда подвезем , а если за другого топай ка ты дорогой пешочком. В тихоря приходят отдают свой тихий голос. Позор это а не праймериз. А что творилось в онгудае и Усть кане! Как это объяснить.

    15
  7. Из всех пролетевших если честно жалко только Чепкина,Уланкина,Карманова,вот им можно выдвинуться самовыдвиженцами,у них хорошие шансы!

    14
    • Чёткий два слова связать не может, слушал его в библиотеке где-то 31 марта, удивился, как такой не далекого ума человек выигрывает выборы. Решил деньги и гибкость характера рулят в данном случае.

      1
  8. А я бы сказал, что наверное впервые праймериз прошёл честно, как есть. Именно подсчёт голосов. А вот кто какие методы использовал при сборе голосов — пусть остаётся на совести каждого!

    2
  9. Праймериз прошёл, но не везде честно. Более честно и прозрачно проходило в республиканском центре, хотя тоже не без интриги. За 2 дня до голосования Москва приняла решение по Полетаеву В.В. снять свою кандидатуру в связи с тем, что он должен остаться работать на федеральном уровне . На НАШЕМ округе № 4, мы его избиратели предполагаем, что его знают, уважают, и народ однозначно пошел бы голосовать за него в основном, но слишком высокий % ПВВ не всем политикам был бы наверное выгоден. Проигрыш Криворучкнко, Кудрявцевой, Ефимова закономерен, пусть сильно не переживают, депутатство дело не вечное. В Чое боролись ГИГЕЛЬ и Терехов, близкие во всех отношениях друзья, ДЕЛЯТ ВЛАСТЬ, а у народа просто не было выбора, дай Бог, чтобы на сентябрьский Выбор выдвинулся бы кто-то более достойный, Екеева пошла в округ, где светлая память об её отце жива, прикрылась его именем, в любом другом месте она никогда бы не выиграла. Теперь борьба у двух единомышленниц — соратниц между собой, будет борьба за Спикерство или Москву? Забавно! Тюлентину, голоса возможно натянули , иначе позор и скандал в парти ЕР, если бы ещё и Председатель проиграл. Между матёрым Пильтиным и молодым Кокышевым была не борьба, а война, административный и клановый ресурс победил. Анализ по Праймеризу проведут специальные люди, которых называют политтехнологами или ещё как, не знаю. А это наши сугубо личные мнения без партийных, простых избирателей, но всем сердцем болеющие за будущее нашей РА. Тем не менее говорят, что победителей не судят, поздравление всем, кто победил на предварительном голосовании!

    11
    • Абсолютно верно про победу Гигель — просто не было достойного выбора. Надеемся, что к осени он появится (выбор).

      А что касается молодого КокУшева — он молодой, да непорядочнее будет поболее старых. Близкие к политике люди знают, что он себя полностью дискредитировал — уж больно сильно любит деньги, причем чужие.

      1
  10. Снятие с праймериза В.Полетаева спасло его от позора. Если за действующих депутатов от ЕР не голосовали на предварительном голосовании потому, что они поддержали повышение пенсионного возраста, то В.Полетаев непосредственно голосовал за повышение этого возраста!

    15
    • Точно сказано. На самом деле еще нет решения о его сенаторстве! Призрачный шанс есть, но если бы он продул Лазаревой его бы точно выпнули из обоймы. Он просто струсил.

      6
  11. «Кристина» а вы случайно не «Полетаев»? И что значит « должен остаться на федеральном уровне»? Кому должен? Насколько известно это должности назначаемые правительством и курултаем РА. Вот после выборов и определятся кто поедет в Москву от Республики Алтай.

    3
  12. Леонид, я Кристина Семина, работаю, живу, семья -муж, дети. Помогала на округе. А кто вы бы не были , дай вам Бог здоровья. Всему Судья- Время, а не мы с вами.

    2
  13. Карманов зря по городу пошёл надо было по коксе идти мы бы тебя поддержали!кайтанак тебя помнит и твой памятник!

  14. В основном итоги ожидаемы, поздравление победителям. Пенсионерам и проигравшим, и победившим так же искренние поздравления, молодцы, тряхнули напоследок, пора на заслуженный отдых! Вас ожидает множество интересных дел, путешествия, санатории, внуки, дачи, а тем кто хотел бы помочь новым поколениям , вы нужны в качестве наставников. единственное , что эта работа не оплачиваемая , но вы же учили нас быть патриотами, мы возьмем в последующем с вас положительный пример. Молодым респект! Мне тоже жаль некоторых очень хороших людей, которые на сей раз проиграли или снялись. Не зря говорят , что за одного битого, ДВУХ не битых дают, значит у вс все впереди!

    2
  15. Суета сует. Радуемся как дети, что одни единороссы проиграли другим единороссам. И не можем взять в толк, что от замены одних на других, ничего не измениться. Единая Россия как взяла курс на нищенство и деградацию большей части населения, так и продолжит его и дальше. Нищая, безработная и бесправная Россия выгодна олигархической власти. А кто будет выполнять волю Москвы, Хабаров или Гордееев, для них не важно. Любому найдут замену, желающие служить этой власти наступают друг другу на пятки.

    15
    • Округ №1 Тимошенский Сергей Константинович

      Округ №2 Кохоев Артур Павлович

      Округ №3 Пекпева Радмила Сергеевна

      Округ №4 Лазарева Ирина Юрьевна

      Округ №5 Яимов Игорь Эжерович

      Округ №6 Попошев Петр Борисович

      Округ №7 Кончев Владимир Егорович

      Округ №8 Гордеев Роман Александрович

      Округ №9 Сюйлешев Эзен Евгеньевич

      Округ №10 Бегенов Ержанат Тартыпович

      Округ №11 Бидинов Борис Иванович

      Округ №12 Шмаков Сергей Леонидович

      Округ №13 Коновалов Михаил Владимирович

      Округ №14 Казанцева Алена Борисовна

      Округ №15 Волосовцева Ольга Игоревна

      Округ №16 Атажанов Рашид Досимович

      Округ №17 Суркашев Артем Альбертович

      Округ №18 Амыев Аткыр Олегович

      Округ №19 Рябченко Владислав Васильевич

      Округ №20 Ложкин Сергей Алексеевич

      Округ №21 Туденев Николай Васильевич

      Округ №22 Тазрашев Айдар Иванович

      Округ №23 Пильтин Григорий Николаевич

      Округ №24 Мызин Айдар Аркадьевич

      Округ №25 Тюлентин Владимир Николаевич

      Округ №26 Кабудыкова Мария Константиновна

      Округ №27 Суртаев Юрий Иванович

      Округ №28 Гигель Татьяна Анатольевна

      Округ №29 Казаченко Александр Сергеевич

      Округ №30 Екеева Наталья Михайловна

  16. В районах мужички погуляли на халяву, аж с подвозом к избирательным участкам. Это как праздник, развлечение и оживление на селе. Стыдно за такие выборы, не красят они единоросов. Особенно когда пишут о победе кого то, надо ещё писать какой ценой. Всё это ни уму ни сердцу.

    3
  17. Цыплят по осени считают! Только осенью узнаем, праймериз оправдает наши ожидания или нет. Боюсь, Единая Россия придумает новые «завлекалочки», чтобы за неё голосовали. Проигравшие Ефимов, Кудрявцева, Терехов снова полезут в депутаты. Про таких говорят: — Им хоть плюй в глаза, они: — Всё божья роса! Жаль, в этой компании не оказались Екеева, Гигель, Пильтин. Я рада праймеризу! Правда, слово дурацкое, хотя есть вполне хорошие и понятные — предварительные выборы

    Прав Авраам Линкольн: — ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ СИЛЬНЕЕ ПУЛИ.

    2
  18. Если партия внутри себя не может разобраться на кой она тогда на выборы идёт.хватит уже народ устал от вас едро

    1
  19. Майминский район голосовал за нужных главе кандидатов и все получилось как надо. А народ просто испугался свои рабочие места потерять и вот результат.но. Впереди ещё осень.

    • При чем здесь глава? Глава может (теоретически) заставить кого-то принять участие в выборах, но как он может повлиять на то, за кого проголосует человек? Итоги выборов в Майме были предсказуемы. Избранных в Майме хорошо знают, знают их работу и результаты этой работы.

      2
  20. Вот и напрашивается вывод — праймериз должен быть внутрипартийным, и не надо баламутить народ! То праймериз, то выборы. Выборы — да, должны быть всенародными, народ должен сам проявить свою волю. А влезать в партийные дела? во внутрипартийные склоки, это подобно как сор из избы выносить или кандидатуру невесты предлагать выбрать родне или друзьям. Тем более если в итоге будут выдвинуты не те, за кого проголосовали, то тем более больше недоверия и возмущения. Это полит.игры?

    1
  21. С точки зрения выборных технологий, праймериз ЕР — эффективная штука. Во-первых, это социальный лифт для молодых карьеристов, которым всё равно под каким флагом лишь бы к рулю и кормушке власти; во-вторых, ЕР (если, конечно, пролетевшие каким-нибудь хитрым манером не извернутся и снова не окажутся первыми номерами) чистит пёрышки, мол, ну вот, дорогой электорат, прислушались к тебе и самых бесполезных сбросили за борт

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...