Фото: СПЧ.

Совет по правам человека проведет выездное заседание в Республике Алтай

28 мая 2019 года, 14:24
0

Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека со 2 по 7 июня проведет выездное заседание в Алтайском крае и Республике Алтай. Cначала правозащитники поработают в крае, затем в республике. Проведение приема граждан членами Совета по правам человека в Горно-Алтайске планируется 5 июня в 19:00. Об этом сообщается на сайте СПЧ, но пока не уточняется, где именно прием пройдет.

В ходе выездного заседания правозащитники планируют посетить детские, социальные и медицинские учреждения, образовательные организации, места принудительного содержания граждан, осмотреть объекты ветхого и аварийного жилья и места возможных экологических нарушений, встретиться с гражданскими активистами и представителями органов власти субъектов Российской Федерации.

Напомним, председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов посещал республику в 2011 году. Тогда его визит был связан со скандалом вокруг бывшего здания дошкольного отделения детского санатория в Элекмонаре. Михаил Федотов лично убедился, что условия содержания детей в Элекмонаре не выдерживают критики и пациентов целесообразно переместить в детский противотуберкулезный санаторий в Чемале, где для пациентов младшего возраста созданы надлежащие и отвечающие всем необходимым требованиям условия, что и было сделано.

Здание санатория в Элекмонаре было передано в собственность района, сейчас оно снесено, решается вопрос об основании на этом месте сквера.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...