Фото: «Единая Россия».

В Республике Алтай проголосовали уже 16 тысяч человек

26 мая 2019 года, 16:34
12

В Республике Алтай продолжается единый день предварительного голосования. По данным на 15:00, явка избирателей составила 9,8%. К этому времени в регионе проголосовали более 15700 избирателей. Напомним, сегодня жители республики выбирают кандидатов на выборы в Госсобрание – Эл Курултай от партии «Единая Россия».

Наибольшая явка зафиксирована на избирательном округе №23 в Усть-Канском районе (25,73%). Также высокая явка на округе №11 в Кош-Агачском районе (23,69%), и на округе №18 в Онгудайском районе (21,66 %).

Сделал свой выбор и проинспектировал работу счетных участков в Горно-Алтайске секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин.

«Счетные участки организованы в соответствии с положением о предварительном голосовании. Везде есть кабины и урны для голосования, а также стенды с информацией о порядке голосования и кандидатах. Явка с утра была очень хорошая. Голосовать приходят и представители старшего поколения, а также очень много молодежи», — сказал Владимир Тюлентин.

Он добавил, что на всех счетных участках присутствуют наблюдатели от кандидатов. «Возможность присутствия наблюдателей на местах голосования свидетельствует о том, что процедура проходит открыто, конкурентно и легитимно», — подчеркнул лидер регионального отделения партии.

Организацию процесса голосования в Республике Алтай оценил руководитель Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Сибирскому Федеральному округу, член Совета Федерации Алексей Синицын.

Проверяя работу счетных участков, Алексей Синицын поговорил с избирателями, встретился с членами счетных комиссий и представителями кандидатов. Узнав их мнение, руководитель МКС «Единой России» отметил, что предварительное голосование в республике проходит конкурентно. «Люди активно идут голосовать, несмотря на плохую погоду, выбирая тех, кто будет представлять их округа в будущем созыве парламента региона. Процедура предварительного голосования в Республика Алтай проходит конкурентно», — отметил он.

Напомним, всего на территории республики сегодня работают 49 счетных участков, в их работе задействованы члены участковых избирательных комиссий от партии «Единая Россия». Более 150 наблюдателей от кандидатов присутствуют на счетных участках предварительного голосования.

Точный адрес места голосования можно узнать по телефону «горячей линии» 8 (38822) 2-53-72, 2-51-84 или на сайте pg.er.ru с помощью функции «Найти свой участок», указав адрес по прописке. Проголосовать можно только по месту регистрации и при предъявлении паспорта. Каждый избиратель может отметить любое количество кандидатов, указанных в бюллетене. Голосование продолжится до 20 часов.

12 комментариев

  1. партийные бонзы, пощелкивая кнутами, гонят свои отары на счетные участки…

    22
    0
    • Решили опробовать сентябрьские выборы! Сколько финансов вложено в предвариловку.? Власть людоедов, воров и лжецов должна сгинуть, но эти твари просто так не отдадут власть! 20 лет они мурыжат Россию матушку!

      16
      0
  2. Что же праймериз? Какое народное голосование? Когда за одного кандидата работает вся администрация? Главы поселений. И попробуй скажи им нет . Точки поставили черт где. Попробуй бедному чабану без машины добраться и отдать свой голос. А хочешь за нашего тогда подвезем , а если за другого топай ка ты дорогой пешочком. Сами кандидаты стоят и зорко наблюдают у кого побольше тот с а народ боится в открытую отдать свой голос. В тихоря приходят отдают свой голос. И все потеряли голос. Вот сиди и молчи. И терпи такое. Позор это а не праймериз.

    8
    0
  3. У нас еще днем сказали, что закончились бюллетени, говорят их сделали гораздо меньше чем должно быть на выборах!!!

    0
    0
    • У нас России ничего не изменится пока голосуем за единой России.таки без работы без пенсии . коррупции работа только по знакомству.спасибо.

      0
      0
  4. Главно, все против едресни. А итоги другие получаются. Тайные фаны что ли, а на людях другие! Хают, ноголосуют. Точно ежики!!!

    0
    0
  5. Я вообще первый раз слышу что б приходило какое то голосование у нас вообще помоему ни кто о том толком и не знает сами там наверное голосуют судя по списку в самом низу . НАш район тоже Едросов не любит.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...