Участники акции «Водоемы без сетей» освободили 10 килограммов карасей

27 мая 2019 года, 15:00
0

Ежегодная всероссийская акция «Водоемы без сетей» прошла на территории Майминского района на верхнем водохранилище рек Черемшанка и Катунь.

В акции приняли участие работники Верхне-Обского филиала учреждения «Главрыбвод» по Республике Алтай, государственные инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Республике Алтай, представитель Майминского общества охотников и рыболовов.

Участники акции на реках Катунь и Черемшанка извлекли из воды 11 рыболовных сетей, которыми запрещен вылов биоресурсов, освободили и выпустили в среду обитания около 10 килограммов серебряного карася.

С рыбаками проводились беседы о безопасном поведении людей у воды в весенний период и правилах плавания на маломерных судах.

Мероприятие проведено в целях сохранения водных биологических ресурсов, улучшения условий нереста в весенний период, распространения знаний о необходимости бережного отношения к природе, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...