Фото: «Единая Россия».

Уже более 5 тыс. человек приняли участие в предварительном голосовании

26 мая 2019 года, 12:02
8

В Республике Алтай сегодня, 26 мая, открылись 49 счетных участков для предварительного голосования «Единой России». Жители региона выбирают кандидатов для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на выборы в Госсобрание – Эл Курултай.

По данным на 10:00, в республике проголосовало более 5 тыс. избирателей. Об этом сообщил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин. «Среднее количество проголосовавших по региону на 10 утра составило 3,07% от общего числа избирателей. Наибольшая явка зафиксирована в Усть-Канском, Онгудайском и Кош-Агачском районах. Оргкомитет предусмотрел возможную высокую явку и увеличил количество бюллетеней до 30% от общего числа избирателей», — сказал он.

На нескольких участках в Усть-Канском районе образовались очереди. Председатель счетной комиссии в селе Ябоган Алена Байталова сообщила, что несмотря на большую явку, все проходит в штатном режиме. «Действительно на участок приходит много людей. Несмотря на некоторый ажиотаж, голосование проходит в штатном режиме», — прокомментировала она.

Напомним, что счетные участки будут открыты до 20 часов. Проголосовать можно только по месту регистрации и при предъявлении паспорта. Каждый избиратель может отметить нескольких кандидатов в бюллетене.

Точный адрес своего участка можно узнать по телефону регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования 8 (38822) 2-53-72, 2-51-84 или на сайте pg.er.ru.

8 комментариев

  1. по экзит-полам у Екеевой 60%, у Тюлентина пока 40%
    зря Полетаев отказался участвовать, такой праздник…

    2
    0
    • Бедные, глупые вы люди( Она провалит, допускаю, как партия, по спискам, но она выиграет 90-100 процентов по одномандатным округам, потому что выдвинет победителей праймериз — тех, кто нравится людям. А остальные партии выдвинут простите пастуховых — и пролетят.

      2
      0
      • и будут эти 90-100 процентов дальше народ опускать и тебя в том числе, посмотрим как ты после выборов завоешь подсосок едрососовский

        0
        0
    • Вот интересно будет встретиться с вами здесь после выборов в сентябре, когда большинство в Курултае будет вновь за ЕР, и спросить: ну и какого…. вы здесь храбрились?

      3
      0
  2. В ябогане не было штатной ситуации, полный хаос. Непонятные движения членов комиссии с бюллетенями.

    0
    0
  3. мои наблюдатели уже два часа из счетных участков на связь не выходят
    вот там заваруха, поди!!!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...