Фото: Кадр из клипа «Экстаз». Группа «Ленинград», 2017 г.

Невыездные: 6 тысяч жителей республики задолжали более миллиарда рублей

4 июня 2019 года, 9:07
9

Более 6 тысяч постановлений о временном ограничении на право выезда за пределы Российской Федерации гражданам, имеющим задолженность по судебным решениям, вынесли приставы-исполнители Республики Алтай. Общая сумма задолженности таких граждан составила более 1 млрд рублей, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

Зачастую именно данная мера, подчеркивается в сообщении, побуждает должников погасить имеющуюся задолженность.

Согласно российскому законодательству, размер задолженности, при котором судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, составляет 30 тысяч рублей. Однако, если должник не погасит долг по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа, то судебный пристав будет вправе ограничить его выезд из России и при долге в 10 тысяч рублей.

Для должников по алиментам, а также для лиц, которые возмещают вред, причиненный здоровью, вред в связи со смертью кормильца, имущественный ущерб и (или) моральный вред, причиненные преступлением, порог «невыездной» задолженности остался на прежнем уровне – 10 тысяч рублей.

Ограничения на выезд снимаются только после того, как информация о полном погашении задолженности появляется в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах. Учитывая, что снятие запрета на выезд за границу происходит в течение нескольких суток, во избежание неприятностей при пересечении границы Российской Федерации, Управление ФССП России по Республике Алтай рекомендует всем, кто запланировал провести летний отпуск за рубежом, заранее проверить наличие задолженности и возможные ограничения. Для этого можно обратиться к онлайн сервису «Банк данных исполнительных производств» на сайте ФССП России. Также это можно сделать с помощью мобильного приложения «ФССП».

9 комментариев

      • А то! Видать не приятно про себя и своих подельников читать которые грабят свой народ!

        0
        0
        • Если бы я был чиновником то поржал бы над тобой, чуваком который извивается в бессильной злобе и ничего не может сделать разве что комментики строчить в интернетике.
          Но я не чиновник поэтому просто скажу — ты зомбак, ты сам травишь себе жизнь чувак.

          1
          0
    • Дед мороз Сегодня в 9:19 «А депуты с управленцами распелили и распихали по карманам в 10 раз больше»
      ВСЕ, ДЕДУ МОРОЗУ СЕГОДНЯ БОЛЬШЕ НЕ НАЛИВАТЬ, ОН ВО ХМЕЛЮ НЕ ВАЖНЫЙ!!!

      0
      0
  1. Хорохордину О.Л. и его команде, а также другим жителям РА.
    А Администрация Усть-Канского района, в лице Ялбакова Эжера, в срочном порядке покупает за счет бюджета дом Григория Пильтина, вице-премьера РА.
    Как Вы считаете это вообще нормально? Когда простые люди, не чиновники, живут в долгах.

    3
    0
  2. Алексей, а за сколько почему не пишите? За счет бюджетных, в районе, цена то как в Горно-Алтайске.

    0
    0
  3. Уважаемые господа причем здесь чиновники, если Вы сами берите кредиты вовремя не платите коммуналку и опять скажите виноваты чиновники. В наше время все хотят жить шикарно иметь машину коттедж и зарплату обалденную, и все сразу. Всегда ищем виноватого только не себя)))

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...