20-летнего парня будут судить за секс с несовершеннолетней

25 мая 2019 года, 10:54
9

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) возбуждено и расследуется Турочакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, в июле 2017 года в селе Уймень Чойского района подозреваемый местный житель, заведомо зная, что потерпевшая не достигла 16-летнего возраста, совершил с ней добровольное половое сношение.

По уголовному делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших совершению расследуемого преступления.

Отметим, что в нашем регионе подобные дела – не редкость. Следователи даже обращались с призывом объединить усилия всех заинтересованных сторон, в том числе органов образования и здравоохранения, с целью профилактики таких преступлений.

О вынесенных в отношении «Ромео» приговорах обычно не сообщается. Санкция статьи – «обязательные работы на срок до 480 часов, либо ограничение свободы на срок до четырех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет». В любом случае, молодые люди получают судимость.

9 комментариев

  1. Если добровольное сношение, за что судить то? Кто заявил? Полстраны так можно пересадить.

    26
    7
  2. Вот еще бы в УК включили отношения кошек и котов, там вообще неясно когда у них совершеннолетие. И дела бы на них составляли.

    10
    1
  3. Вопрос совсем в другом!
    Почему, еще поколение назад, бабушки этих девочек выходили замуж действительно девушками, то сейчас уже в 13-14 лет у многих, если не у большинства, имеется большой опыт половых отношений с несколькими партнерами и их совершенно не смущает анальный и оральный секс!?
    Многие в этом возрасте курят, употребляют спиртные напитки, да что там скрывать, многие пробовали и легкие наркотики!
    Может все-таки, что-то не так в нашем королевстве?
    Может все-таки не тем путем идем, когда декриминализуем некоторые вещи, поступки, действия и призываем к толерантности и гуманности, оправдывая все это правами и свободами!?
    Может все-таки вести агрессивную пропаганду в сочетании с силовыми методами направленную против подобных явлений?
    Я не призываю все уличенных в этом на кол сажать, но все-таки нужно же что-то делать!
    Может как-то определиться, что такое хорошо, и что такое плохо и те, кто поступают плохо должны подвергаться каким то репрессиям и становиться изгоями в обществе?
    Например, запрет на занятие определенными видами деятельности, мы же запрещаем судимым работать учителями в школе!
    Если создать нетерпимое отношение в обществе эти явления не исчезнут, но они станут исключением из правил, а не постоянной практикой!
    Важно знать, что МЫ все все-таки хотим, каковы наши идеалы!?

    19
    3
    • Если взрослые прекратят беззакония, то молодежи и детям неоткуда будет брать пример. А в СМИ пропагандировали бы нормы и морали нормального общества с примерами настоящих добрых поступков людей, а не то как девушка отдалась парню за новую модель смартфона. Тогда бы общество началось оздоравливаться

      11
      1
  4. Писали бы ф.и.о.черта этого и друзеи,товарищеи имена,фамилии.Таких надо знать в лицо.

    2
    4
  5. Один читатель спрашивает: «Почему, еще поколение назад, бабушки этих девочек выходили замуж действительно девушками?» А я добавлю, что у этих бабушек прародительницы, которые жили в XVIII-XIX веках, тоже выходили замуж девушками. Только этим девушкам было по 13-14 лет. Вообще, на протяжении столетий и тысячилетий, когда у людей наступало половое созревание, они начинали заниматься сексом. Все происходило в соответствии с законами природы. Сейчас же юридические законы находятся в противоречии с природными. Так если подростки добровольно занимаются сексом, и одному из них нет еще 16-ти (а в некоторых странах этот возраст достигает 18-ти), то это уже статья… А ведь подросткам секс необходим, хотя бы потому, что это отличный и естественный стимулятор имунной системы, что особенно важно в период вспышки инфекции COVID-19. Поэтому нашим юристам и депутатам законы следует согласовывать с учеными и медиками, а не руководствоваться догмами и своими предубеждениями. А то получается, что 20-летнего парня будут судить ни за что ни про что. Кстати, если бы эта девушка вступила бы в сношение не с парнем 18-20 лет, а со своим 15-летним сверстником, то никто никакого бы уголовного дела не завел. Тут всплывает еще один парадокс российского законодательства.

    5
    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...