Дорожники отстояли Чуйский тракт в Онгудайском районе от паводка

24 мая 2019 года, 17:33
2

Дорожникам удалось стабилизировать ситуацию на участке Чуйского тракта в Онгудайском районе, который оказался под угрозой подтопления из-за сильного паводка. Под угрозой находился 30-метровый отрезок на 653-м километре (в километре за селом Хабаровка).

Из-за дождей на этом участке разлилась река Малый Ильгумень, размыло откос и частично обочину Чуйского тракта. Откос и обочину дорожники укрепили. Для этого было использовано 520 тонн гравия и 360 тонн скального материала, сообщает пресс-служба Управления автомобильных дорог «Алтай». На участке работали до 20 специалистов и восемь единиц специализированной техники.

В результате дорожное полотно удалось сохранить, безопасный проезд обеспечен.

Сейчас уровень воды в малых реках республики пошел на спад, но обстановка все еще остается сложной. Федеральные дорожники продолжают круглосуточно патрулировать потенциально опасные участки Чуйского тракта, ситуация находится на постоянном контроле.

Получить актуальную информацию о состоянии проезда по Чуйскому тракту на территории Республики Алтай можно по телефону диспетчерской службы: 8 (3852) 63-14-59.

2 комментариев

  1. Ага дорогу отстояли путем отвода воды на земельные участки местного населения. Переложили проблему с одной головы на другую. Целый день сыпали глину с песком только к ночи догадались что волунами надо отсыпать. Убрать поваленные деревья, чтоб вода прямо текла а не на федеральную трассу догадались только на второй день.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...