Фото: Oleg Danilov.

Маршрут на водоскат Учар закрыт в связи с паводком

24 мая 2019 года, 17:02
0

Популярный у туристов маршрут на водоскат Учар в долине реки Чулышман закрыт до стабилизации паводковой ситуации в этом районе. Об этом сообщает пресс-служба Алтайского заповедника.

В силу климатических особенностей, а также геологического строения долины Чулышмана (каньон) паводок здесь начинается и развивается очень стремительно. В весенний период высока вероятность схода оползней. По этой причине маршрут на водоскат Учар открывается в июне, после завершения опасного паводкового периода.

Руководители групп туристов, планирующих поход на Учар, несут личную ответственность за жизнь и здоровье участников похода на весь период прохождения маршрута, подчеркивает пресс-служба заповедника.

Водоскат Учар расположен на территории Алтайского государственного природного биосферного заповедника. Свободное посещение территории заповедника невозможно. Познакомиться с правилами посещения и особенностями маршрута «Водоскат Учар» можно на сайте Алтайского заповедника.

Ежегодно в конце мая – начале июня сотрудники заповедника готовят маршрут к сезону: восстанавливают переправы через боковые притоки реки Чульчи, навешивают страховочные веревки на сложных участках, маркируют линию прохождения тропы.

Пеший маршрут на водоскат Учар не является категорийным, но, тем не менее, рассчитан на людей, обладающих достаточной физической подготовкой, имеющих опыт пеших походов в условиях горной местности. Маршрут не адаптирован для людей с ограниченными физическими возможностями.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...