Фото: «Единая Россия».

Предварительное голосование «Единой России» в вопросах и ответах

24 мая 2019 года, 18:01
6

Единый день предварительного голосования для последующего выдвижения от «Единой России» кандидатов в депутаты Госсобрания – Эл Курултай седьмого созыва состоится 26 мая. Процесс регистрации кандидатов завершился 12 мая. Для участия в процедуре зарегистрировались 122 человека. Всего на территории республики будет работать 49 счетных участков для голосования.

Для чего нужно предварительное голосование?

Главная цель предварительного голосования – выявить наиболее достойных кандидатов в депутаты. Это открытая площадка для всех желающих попробовать свои политические силы.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин: «Призываю всех своих земляков 26 мая принять участие в голосовании, поддержать курс Президента России, который проводит партия «Единая Россия».

Предварительное голосование «Единой России» в вопросах и ответах

Где будет проходить голосование?

Всего на территории республики 26 мая откроется 49 счетных участков. Проголосовать можно с 8:00 ч до 20:00. Каждый избиратель может голосовать на том округе, где зарегистрирован по паспорту. Точный адрес своего участка можно узнать по телефонам оргкомитета предварительного голосования (38822) 2-51-84 и 2-53-72 или на сайте pg.er.ru с помощью функции «Найти свой участок».

Кроме того, список участков можно скачать по этой ссылке.

Как проголосовать 26 мая?

Организовывать работу счетных участков, выдавать избирателям бюллетени, разъяснять порядок их заполнения, а также вести подсчет голосов и подведение итогов будут счетные комиссии. Для обеспечения прозрачности все бюллетени имеют специальную марку, отпечатанную на государственном предприятии «Гознак» с несколькими степенями защиты. Все кандидаты указаны в бюллетенях в алфавитном порядке.

Предварительное голосование «Единой России» в вопросах и ответах

Процедура предварительного голосования «Единой России» во многом схожа с привычными выборами. Важное отличие от «больших» выборов заключается в том, что голосование рейтинговое, что есть избиратель может отметить в бюллетене сразу нескольких кандидатов.

Принять участие в голосовании может любой гражданин России, обладающий избирательным правом, независимо от партийной принадлежности. Такой подход обеспечивает главные принципы предварительного голосования – открытость, конкурентность и легитимность.

От предварительного голосования к выборам

Кандидаты на выдвижение от партии «Единая Россия» будут утверждены на Конференции регионального отделения «Единой России». Выборы главы Республики Алтай, депутатов в Госсобрание – Эл Курултай, довыборы в Горно-Алтайский городской совет и в органы местного самоуправления состоятся 8 сентября 2019 года.

6 комментариев

  1. А остальные никто типа не договорились. А Едро всегда впереди планеты всей. Ну и где тут что то? Абсолютная альтернатива. Даже в Англии лейбористы бог там с кем цапались, а у нас чуть что, всюду статья уголовного розыска. Конституцей вообще подтереться можно. Вперед и выше, че там

    5
    0
  2. в этом году кандидаты гораздо активнее чем в прошлые годы, мне на глаза попались листовки минимум 4 кандидатов в горно-алтайске, обычно листовки делают только на выборы

    0
    0
  3. после ряда непопуляных законов, вряд ли ЕдРу теперь будут верить, партия стала так себе.
    P.S. хотя в России же живем, мож уже давно все решено.
    P.s. я сам раньше поддерживал и само ЕдРо и большую часть депутатов/кандидатов, теперь же буду против!

    13
    0
  4. МАЙМИНЦЫ!! ГОЛОСУЕМ ЗА ПЛУЖНИКОВА И ВОЛОСОВЦЕВУ!!!
    Казанцева и Асканаков — продукты партии!!

    2
    0
    • Народ не смешите! Все они там партийные продукты, только кого-то в производство пустят, а кого-то в отходы до следующих выборов.

      3
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...