Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

Путин наградил Бердникова Орденом Почета

24 мая 2019 года, 9:33
7 983
71

23 мая в Кремле Владимир Путин вручил ордена, медали и нагрудные знаки к почетным званиям выдающимся гражданам России. Награждены несколько десятков человек.

«Прежде всего хочу поблагодарить всех, кому сегодня будут вручены государственные награды, за труд и высокие достижения, за верность России, за неравнодушное, творческое, отзывчивое участие в жизни страны», — сказал президент.

Среди награжденных оказался и бывший глава Республики Алтай Александр Бердников. Ему вручили Орден Почета. Как говорится в документах, этим орденом награждают «за высокие достижения в государственной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей».

Вскоре после награждения в Кремле состоялась встреча президента с губернаторами, ушедшими недавно в отставку — Борисом Дубровским, Александром Бердниковым, Мариной Ковтун, Юрием Бергом, Алексеем Орловым и Аманом Тулеевым.

Путин наградил Бердникова Орденом Почета

«Хотел бы вас поблагодарить за ту работу, которую вы проделали в регионах, где вы работали в течение многих лет, выразить надежду на то, что вы своим преемникам окажете необходимую поддержку, для того чтобы они могли мягко, естественным образом входить в работу, завоевать доверие граждан, проживающих на территории, где вы работали в качестве руководителей. И самое главное – чтобы они, воспользовавшись тем, что и вами было сделано за последние годы, смогли пойти дальше в интересах людей, проживающих на этих территориях, в этих субъектах Российской Федерации, то есть добивались бы тех целей, ради которых мы с вами и работаем», — сказал президент бывшим губернаторам.

Напомним, Александр Бердников ушел в отставку 20 марта текущего года. Он руководил Республикой Алтай 13 лет.

71 комментариев

  1. А человека со Сбербанка, который открыл глаза кремлю, на коррупцию в РА награждать не стали?

    41
  2. Поздравляю искренне Александра Васильевича! Как бы кто тут не упражнялся в выливании помоев на голову экс-главы (как у нас любят это делать вслед человеку, ушедшему с должности) и, к великому сожалению, делают прежде всего люди, которые раньше так преданно в глазки заглядывали, сделано Бердникова очень много!!! Дай Бог здоровья ему и благополучия!

    33
  3. бердниковская многоходовочка

    теперь он вернется в республику, но уже на другом уровне...

    2
    • Песков: Все бывшие губернаторы, побывавшие накануне в Кремле на встрече с Путиным, уже трудоустроены

      Об этом газете «Известия» сказал пресс-секретарь президент Дмитрий Песков. Где именно теперь работают экс-главы регионов, не уточняется. Известно, что во встрече участвовали бывшие руководители Алтая, Калмыкии, Челябинской, Мурманской, Оренбургской и Кемеровской областей.

      1
  4. Подпись к фото доставила;) Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая». Что, Тырышкина не пустили?

    5
  5. Много сделано в период работы Бердникова, но доброй памяти народа он не заслуживает:мстительный,завистливый и злопамятный человек.

    23
  6. За какие такие заслуги, за то, что ограбил и оставил Республику в нищете, не досидел до выборов и удрал так красиво когда запахло палённым!!!! Значит прекрасно знал, чем это кончится!!!

    24
  7. Президент не знает на самом деле кто он такой, как говорится до президента далеко, а до бога высоко!!!!

    5
    • Да всё он знает. этот президент! Просто он предатель и вредитель(марионетка), во славу запада и Китая. Враждой яко бы к западу прекрывается и запад своего лазутчика не выдаёт — подыгрывает ему, чтобы простодушки россияне в нём предателя и вредителя не распознали(хотя бы пока).

      2
  8. Он не удрал, его «ушли». А сделал для Республики он дейсвительно много, как и Лапшин, Облогин. Не совсем уж и плохие были люди, просто на виду у всех. Какие бы мы были на их месте интересно?))

    8
  9. «Эх дайте мне орден, дайте мне медаль. Я сяду на природе и уставлюсь вдаль» (с) Женя Томилин 1999

    4
  10. «Выдающийся человек», внесший, как сказал президент, огромный вклад, построил тут сухое озеро за миллиард рублей, организовывал браконьерские охоты, одна из которых ознаменовалась человеческими жертвами, мутил распилы и откаты с любой деятельности, слал по матушке коренное население в приватных разговорах, у него работали не менее выдающиеся п̶о̶д̶е̶л̶ь̶н̶и̶к̶и замы Тевонян и Пальталлер, и даже р̶е̶а̶л̶ь̶н̶ы̶й̶ ̶б̶а̶н̶д̶и̶т вице-премьер РА, друг и соратник Банных... «Отличный» послужной список. То, что его награждают, а не судят, прекрасно характеризует суть как нашей нынешней системы управления, так и самого главного управляющего. Но это очевидно для любого мало-мальски мыслящего человека, еще интересней другое — хвалебные комментарии. Ладно, если вы соучастники, можно понять, кормушку потеряли, но обычные люди? Вы слепые или как?

    51
    • Солидарен. футбол в коше, квартиры в Сочи. А его ещё и медалью. Не понять не простить

      3
      • Школы и больницы Бердников строил, а Алтайскую яму чужие нехорошие люди? Как то не логично.

        5
        • Лишь бы укусить. Яму строила федеральная структура с финансированием из федерального бюджета. Хорошо, что уже отдыхает, иначе и в паводке на Катуни тоже обвинили. Были проколы, не один, но есть и много положительного. Смотрите на вещи объективно и грамотно.

          4
    • И действительно очень грустно , что у нас судя по защитникам неправды (по хвалебным песням бывшему) недалёких и лично мне непонятных людей.(очень мягко говоря).

      1
  11. Критикующие,вы сами что то сделали для села ,района,республики.Выходили когда -нибудь на субботник в своем селе.Помогли соседу? другу,прохожему?Нет.Ну и нечего кричать.Начните с себя.

    9
    • Терпеть не могу уродов, которые начинают в ответ на критику какого-нибудь охреневшего чинуши писать «Начни с себя», «А ты сам что сделал?».

      Живём, платим офигенные налоги, сборы и тарифы, помогаем друг другу по мере сил и чего-то тебе ещё должны?

      Этот ... со своими, как уже было сказано, подельниками раздербанил республику до того, что во всех рейтингах мы сейчас в самом хвосте, а нам ты предлагаешь начать с себя?

      25
    • «Это травы смятые тобою, сорванные все цветы. Это птицы, это все живое, все кого обидел ты. Это просьбы давние былые все что ты отбросил прочь. Это люди близкие чужие, все кому ты мог помочь» (с) Валерий Леонтьев 1984. Вот и с ними все так же. «Мой папа аппаратчик. Горжусь папаней я. Он скачет будто мячик по заседаниям» (с) Водопад 1986

      1
    • Вот ты и начни! А то рыло спрятал и умничаешь! Дохрена вас таких «помогальщиков» — презывателей к помощи! А я вот сделал кое что полезное для малой Родины, а значит и для всей страны. И стараюсь делать! Мало ли, много ли, не постесняюсь, могу и сказать и морду лица свою вместе с именем не прятать!

      1
  12. А вас прямо уже осчастливили?! Кто сказал, что коммунизм будет при новом правителе?

  13. А 95% россиян не могут уйти с работы и отдыхать, потому что вот такие трутни наворовали и катаются как сыр в масле!

    14
  14. Слов нет, одни маты на ум приходят. Вместо наручников Орден Почёта! У 99% жителей Республики он НЕ в ПОЧЁТЕ! Это главное достижение Бердникова.

    23
  15. Полностью согласна с АлтынайТ. Это каким талантищем нужно обладать, чтобы подставить таких людей, как Облогин, ставя себе в заслугу борьбу с коррупцией, а самому остаться «белым и пушистым», да еще и получить орден! Я фигею!!!

    17
  16. Когда очередного высокопоставленного чиновника награждают с формулировкой за многолетний и добросовестный труд я не могу понять за какие заслуги? Он что все эти годы работал бесплатно и при этом не получал огромную зарплату и всевозможные премии и бонусы? На работу ездил в общественном транспорте как все простые граждане или его возили на японском внедорожнике с личным шофером? Проживал в собственной квартире и платил ха услуги ЖКХ из собственного кармана как все или все таки в купленной за счет государства с оплатой всех услуг за счет местного бюджета?

    16
  17. У Бердникова много косяков и всё же, пока с ним рядом работал АЮВ, который умело уводил БАВ от негатива, и необдуманных поступков, то можно было как-то терпеть. Как же важно в таком механизме , любое звено , вклад каждого , независимо от занимаемой должности сотрудника. Но вдвойне важно, КТО и КАК занимается внутренней политикой, умение сплачивать людей совершенно разных взглядов, уровня образования и конфессии на общие цели и задачи. Это то, что раньше называлось морально-нравственным , интернациональным, патриотическим воспитанием людей. На мой взгляд, у БАВ его рейтинг резко пошёл вниз с тех пор как его «заботой», вниманием, и целенаправленной в корыстных целях информированностью занялась группа дамочек, совершенно случайно попавшие в руководство. Оказывается крылатая фраза, что КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ — основополагающая . Надо бы порадоваться за пожилого человека, ветерана, поздравить его, но кроме глубокого разочарования и неприятного осадка в душе, к сожалению, нет ничего....

    8
  18. Руководство решило: «Ты тако же как мы, мы такие же как ты! Словом мы — одна стая!!»

    1
  19. А средства которые выделены переселенцам из Коша случайно не вы заработали и раздали нуждающимся,чтобы они на эти средства купили авто,участки,дома.И все вам мало.А между прочим это тоже наши налоги.

    1
  20. Разве может что-то хорошее для региона сделать человек, который организовал охоту на вертолётах на краснокнижных баранов, это ещё и закончилось человеческими жертвами!

    2
  21. Трепач ты,Павел Зубакин.напоминаешь однофамильцев своих и не одного))Один рассказывал сколько кланов в колхозе.А он из центровых)))

    • Сто пудов,

      Вы, судя по фотографии П.З.,

      не ошиблись, это наследник СИЗа, характерный тип лица.

      Повадки те же, за базаром не следит, оскорбляет незнакомых людей также быстро и грубо как его отец,

      который, кстати, тоже за базаром не следит,

      Легко так это походя, оскорбил

      Героя России,

      Трехкратного олимпийского чемпиона,

      Депутата Госдумы РФ

      Карелина Александра Александровича,

      типа он стебается над ним, комментируя одобрение Карелиным создание Центра развития РА.

      Вообще, СИЗ

      попутал всё, берега не видит!

      На кого руку (голос) поднял?!

      Сан Саныч, себя в обиду не даёт никому!

      Это точно

  22. Какой позор и оскорбление жителей республики! Нет, 20 лет находиться у власти на самом верху нельзя ни в коем случае. Мозги отказываются служить.

    2
  23. Безусловно, Бердникова сложно отнести к белым и пушистым, но при этом за все время существования области, а затем республики никогда не было сделано столько, сколько при нем:

    — практически во всех районах новые шикарные больницы с современным оборудованием;

    — огромное количество новых современных школ, детсадов;

    — новая 4-х полосная дорога;

    — современный аэропорт, газ ... Можно продолжить.

    Жаль, что так получилось с Манжероком о Долиной Алтая, но только ли его это вина.

    Если кто-то считает, что это все само собой делалось, ведь деньги федеральные, то это не так. Чтобы деньги пришли, нужно уметь сделать так, чтобы они пришли.

    Не лучшее это человеческое качество плевать вслед уходящему.

    2
  24. А вы что хотели не больницы а сарайчики за бюджетные средства? Его давно бы уже бы,,Маринка Ковтун постриглась, как то в тему...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...