Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Подростки и молодежь могут найти работу на лето в трудовом отряде

24 мая 2019 года, 10:44
9

В Горно-Алтайске возобновляет работу молодежный трудовой отряд. Ребятам представится возможность с пользой провести время и внести свой вклад в благоустройство родного города, говорится в сообщении мэрии.

Стать участником молодежного трудового отряда может любой человек в возрасте от 18 до 30 лет, желающий трудоустроиться на период летних каникул.

Подробности о летнем трудоустройстве можно узнать в Молодежном центре Горно-Алтайска по адресу: пр. Коммунистический, 47, телефон 2-57-97.

9 комментариев

  1. А мы в 70-х летом примерно на месяц на кирпичный завод устраивались. Жив ли он? По крайней мере технологию процесса производства кирпичей — от сырца до обжига я точно помню. Вагонетки катать с ними очень нравилось. А при расчете, как всегда обманули, ну куда пойдет ребенок жаловаться. Да еще с таким видом, мол радуйся, что хоть это получил.

    0
    0
    • Умер конечно. Я там 10лет отпахал. На всех операциях производства был. И даже в стаж не вошло, весь архив утерян.

      1
      0
  2. А, вот, еще папоротник ездили собирать. Набирался народ, в кузов грузовика и куда то там вперед. Разговаривали, что сбор для Японии, за дикие деньги покупают. Но я так понимаю, что нас пацанов обманывали влет при расчете. Потом с такими личностями в Кызыльском СИЗО сидел. Умные люди.

    1
    0
  3. Потом еще вот, когда в ГПТУ-28 учился. На втором курсе вроде, ну сколько мне тогда 15-16. Я им сказал, что живу у тетки, а тетке сказал, что живу в общежитие. А на самом деле устроился помощником кочегара в ночную смену, оплата 9 рублей за смену. Хотел накопить на Арктур-003. Там при зачислении процедура простая, спрашивают сколько лет, говоришь 18, а паспорт оформляется в милиции. Вот там ни разу не обманули с расчетом. Заодно и ночной жизни навидался, кирпичами головы без проблем людям били и шлюх всяких приводили. Заводная у них там была житуха

    0
    0
  4. А в деревне дети с начальных классов летом работали на заготовке березовых веников для совхозных овец.
    А класса с седьмого помню уже как взрослые ездили на совхозный сенокос, было трудно, но интересно.

    1
    0
  5. Да, можно было и с 14 ти лет набирать..на каникулах.. Моим детям 14 и 17 лет,хотят оба, вполне серьезные, физически крупные,хотят свои деньги зарабатывать уже.
    А после 20-25 лет уже взрослые люди, там нужно думать о работе уже серьезно, а не подработка до старости)

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...