Олег Хорохордин встретился со студентами и преподавателями ГАГУ

23 мая 2019 года, 14:45
1 572
3

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин 22 мая встретился со студентами и преподавателями Горно-Алтайского государственного университета. Одним из первых от собравшихся прозвучал вопрос, касающийся поддержки ГАГУ и развития имеющегося потенциала вуза, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Ваш университет — единственный государственный вуз в регионе, будем его поддерживать и развивать. Уже достигнуто соглашение с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере об аккредитации Горно-Алтайского государственного университета в качестве полуфинальной площадки конкурса «Умник», — отметил Олег Хорохордин.

В конкурсе могут принять участие молодые ученые в возрасте от 18 до 30 лет. Ранее, по словам руководителя региона, ближайшей площадкой проведения конкурса являлся Алтайский государственный технический университет им. Ползунова в Барнауле.

Победители конкурсного отбора получат грант от фонда на проведение научных исследований, создание инновационного продукта и выполнение первичных шагов для вывода этого продукта на рынок.

«Хотелось бы, чтобы студенты, молодые специалисты получали гранты именно здесь, через Горно-Алтайский государственный университет, тем самым повышая престиж вуза», — подчеркнул Хорохордин.

Он считает, что у ГАГУ есть все возможности для инновационного развития. «Важно как можно больше студентов заинтересовать наукой, подготовить их к созданию малых инновационных предприятий», — отметил врио главы региона и заявил о готовности пригласить представителей фонда «Сколково» для налаживания взаимодействия с ГАГУ.

Интересовала студентов и возможность принять участие в разработке стратегии развития Республики Алтай. Олег Хорохордин отметил, что разработкой новой стратегии субъекта на основании инициатив широкой общественности займется созданный в регионе Центр развития. Он призвал студентов и преподавателей принять активное участие в данном проекте, вносить предложения и участвовать в обсуждении и оценке поступивших инициатив.

Также Хорохордин рассказал собравшимся об объявленном в регионе конкурсе по отбору управленческих кадров «Команда развития Республики Алтай». Он отметил, что оператором кадрового резерва выступает Высшая школа государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы. «В «Команду РАзвития» войдут те участники, которые покажут наилучшие результаты, знания, навыки, готовность работать на благо региона», — добавил Олег Хорохордин.

Студентов интересовало также мнение руководителя региона о личных качествах, по которым оценивается эффективность управления. Отвечая на вопрос, Олег Хорохордин отметил, что, в первую очередь, это профессионализм и компетентность, личные лидерские качества, коммуникабельность, умение создать команду, распределять полномочия, ставить задачи и требовать результата. «С такими подходами я планирую работать в республике», — подытожил он.

Также в рамках встречи студенты и преподаватели задали вопросы, касающиеся поддержки физической культуры и спорта региона, трудоустройства молодых специалистов, а также студентов, подготовки учителей алтайского языка, сохранения и развития родного языка.

3 комментариев

  1. «у ГАГУ есть все возможности для инновационного развития..»

    Дак уже... физмат+ ветеринария — это инновация нашей Республики.

    Бабин наверно может и еще круче придумать инновацию!))

    4
  2. Хочется надеяться, что сдвиги будут.Человек со стороны, не связан с нашей элитой. Я бы голосовала за Облогина, но возраст, возраст... Да и нервы ему потрепали.

    5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...