Министр спорта России пообещал оказать поддержку рафтингу

23 мая 2019 года, 13:55
8

В рамках «правительственного часа» на заседании Совета Федерации сенатор Владимир Полетаев задал вопрос министру спорта РФ Павлу Колобкову о развитии одного из относительно новых видов спорта – рафтинга.

Сенатор сообщил министру, что команда по рафтингу, созданная в 1990-е годы при Горно-Алтайском государственном университете, многократно выигрывала кубки и чемпионаты России. «Также команда университета успешно выступает и на международном уровне, занимая призовые места. Буквально три дня назад в Австралии завершился чемпионат мира по рафтингу, где команда «ГАГУ-СШОР», представляющая Россию, стала серебряным призером», — отметил Владимир Полетаев.

Парламентарий подчеркнул, что высокие спортивные результаты команды ГАГУ на международных аренах повышают престиж Республики Алтай и России в целом. «Но для поддержания высоких спортивных достижений требуется серьезное материальное обеспечение. Тренерский и преподавательский состав ГАГУ практически безвозмездно, на своем энтузиазме много лет бьется за развитие рафтинга, привлекая спонсоров», — добавил сенатор. В этой связи Владимир Полетаев поинтересовался у министра, как на федеральном уровне планируется стимулировать развитие этого вида спорта и планируется ли оказывать поддержку.

Министр спорта ответил, что, несмотря на приоритетность олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских видов спорта, а также направлений, признанных Международным олимпийским комитетом и входящих в программу Всемирных игр, рафтингу будет оказана поддержка.

«Видам спорта, где у нас есть серьезные успехи и инициатива со стороны Совета Федерации мы, конечно, будем помогать. Я рассматриваю это как поручение от вас», – ответил Павел Колобков.

Достигнута также договоренность о встрече Владимира Полетаева с Павлом Колобковым для обсуждения вопроса о строительстве легкоатлетического зала в Республике Алтай.

8 комментариев

  1. твою ж медь…
    вода поперла, дороги размывает, машины уже в реках
    а полетаев с министров рафтинг продвигает. команду развития с печеньками сидят обсуждают. на паводок всем похeр, народ выплывет

    0
    0
    • даже Бердников уже бы мотался по горячим точкам в камуфляже, смотрел!
      верните дядю Сашу!!!!!!!!!!!!!!!

      0
      0
      • Врио Хорохордину надо на спорт обратил внимание. Как распределяются бюджетные деньги по видам спорта. А то спорт комитете и Центр подготовки спортсменов РА все деньги идут на борьбу. Остальные федерации на голодом пайке сидят.Пора всех менять надо . Ревизию надо провести В Центре подготовки и спорт комитете. Футбольная команда » Спартак» Без стадиона .поле футбольная не соответствует стандартам. Во главе спорта надо поставить русского человека интернационала, справедливого, уважаемого. А спорт захватили кучка людей.не дают развиваться спорту в РА.

        4
        0
  2. Классик, полностью согласен с вами по поводу недостатков имеющихся в спорте, но согласитесь, что благодаря энтузиастам у нас в спорте большие достижения. Спасибо всем этим людям за преданность спорту и огромную, терпеливую работу с нашими ребятишками. Спасибо и нашему сенатору, что он постоянно помогает нашим спортсменам, детям и мячи, спортивные кроссовки, экипировку , организовывает встречи молодёжи с именитыми спортсменами . Те вопросы, которые он поднял на СФ тоже очень важны, дай, Бог, ему терпения в решении всех этих вопросов. Спасибо от спортсменов , Владимир Владимирович.

    2
    0
  3. Вот услышаны мои молитвы,вот обнадеживающая новость,спаведливо и правильно,спасибо Вам,Хорохордин,спасибо Вам ,Полетаев.

    1
    0
  4. Любите или не любите вы В.В.П. (того, что помоложе), но он сказал на встрече с Министром спорта все очень правильно и взвешено.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...