Олег Хорохордин открыл Центр развития Республики Алтай

22 мая 2019 года, 21:15
3 237
42

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин сегодня, 22 мая, открыл Центр развития Республики Алтай, созданный по его инициативе для привлечения населения к решению наиболее проблемных вопросов.

В мероприятии приняли участие председатель общественной организации «За республику» Владимир Петров, заведующий хирургическим отделением республиканской больницы Игорь Вострокнутов, депутаты Геннадий Сумин, Наталья Никитенко и Алена Казанцева, представители молодежных объединений, общественных организаций и средств массовой информации, которые заявили о готовности участвовать в работе Центра.

«Центр развития Республики Алтай займется формированием Стратегии развития региона. Мы приглашаем в него активных и неравнодушных граждан, представителей разных политических и общественных институтов, национальностей, всех, у кого есть желание помочь развитию и процветанию республики», — сказал Хорохордин.

Олег Хорохордин открыл Центр развития Республики Алтай

Он добавил, что создание центра – это ответ на запрос населения на обновление системы управления и призвал к максимальной эффективности, открытости, честности и прозрачности работы.

Центр создан отдельно от органов исполнительной власти и любых других политических партий и объединений. Его главная цель – формирование новой, открытой, прозрачной политики. Его задача – сформировать актуальную, детализированную, аргументированную программу развития Республики Алтай.

Олег Хорохордин открыл Центр развития Республики Алтай

«Мы привлечем экспертов, проведем широкие общественные обсуждения поступивших предложений, затем так же публично примем Стратегию и будем совместно ее выполнять, информируя жителей о ходе и результатах ее исполнения. Я хочу подчеркнуть, что это будет не формальное мероприятие, для галочки, которое сойдет «на нет» после выборов, это действительно масштабная акция по формированию новой, открытой для граждан политики», — отметил Олег Хорохордин.

Олег Хорохордин открыл Центр развития Республики Алтай

Центр развития Республики Алтай расположен по адресу: Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 68, первый этаж. Режим работы: с 9:00 до 17:00 в рабочие дни и с 9:00 до 15:00 в субботу. Также все желающие могут обратиться по телефону: 8 (800) 250-67-69, либо прислать предложения на электронный адрес razvitie04@list.ru.

Напомним, врио главы анонсировал создание Центра в конце прошлой недели, выступая с отчетом о деятельности правительства региона за 2018 год на очередной сессии Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай.

42 комментариев

  1. Ещё при главе региона дубакине предлагалась идея развития республики в том числе в области санаторно-курортного дела,

    это не «пьяный туризм» на выходные и праздничные дни,

    это высококвалифицированный уровень обслуживания всего населения региона, макрорегиона «Сибирь», всей России в созданных санаториях с пребыванием

    14 дней минимально, а в специализированных санаториях вообще по 24 дня.

    До сведения в Чемальском санатории лечение от туберкулёза по срокам вообще по два и более месяцев!

    Кстати, с июня с.г. свободных билетов на самолёт Москва-горно-алтайск вообще минимум, потому как полетят все они на пантовые ванны, так как начинается срезка пантов маралов.

    Вот где непаханное поле, стоимость принятия одной процедуры пантовых ванн от полутора тысяч рублей. Минимум пять нужно.

    Медицина наша отдыхает,

    там все понаитию,

    давление померили в лучшем случае сами себе и всё.

    В связи с чем и предложение,

    Кстати, его озвучивал неоднократно,

    Бывший глава республики Алтай,

    про Манжерок что-то упоминал,

    Уйти от организации пьяного туризма к организации санаторно-курортного лечения.

    Начать можно с бывших пионерских лагерей:

    — имени Ленина (Манжерок),

    — Орленок (усть-сема),

    их кто-то отжал незаконно у республиканского правительства и профсоюзов.

    За такой только процесс возврата имущества можно будет и проголосовать в сентябре?

    6
  2. Завидев Алису, они закричали: – Занято! Занято! Мест нет! – Места сколько угодно! – возмутилась Алиса и уселась в большое кресло во главе стола. – Выпей вина, – бодро предложил Мартовский Заяц...

    6
    • Вы почитайте учебники.

      В частности теорию развития.

      Очень поучительно.

      Применительно к нашей республике как раз и имеет место теоретическая ошибка.

      У нас и развития как такового не было.

      После смерти первого главы вспомните кто руководил регионом:

      — лжедемократ-ревизор-кляузник и т.п.,

      — лидер аграрного движения России,

      — бывший участковый инспектор уголовного розыска, талантливо поднявшийся по служебной лестнице, увы, неимевший необходимых элементарных знаний по экономике.

      В нашем случае про этап совершенствования и говорить не приходится.

      Мы, извините, инфанты, развитие региона осталось в зачаточном состоянии.

      Надеюсь что не надо разъяснять термин «инфант»?

      Отсюда, и все эти комментарии примитивного уровня и дебильного подхода, на НГА в том числе.

      При этом каждый мнит себя Наполеоном, кто-то Чингисханом, есть и Петр первый,

      увы, о преемственности применительно к управлению экономикой региона сегодня говорить не приходится,

      потому как наследовать нечего.

      А для научных исследований в экономике Республики Алтай столько материала накопилось сегодня, что можно как минимум до членкора РАН дорасти.

      Это точно

      3
  3. Молодых — головастых, побольше наберите!

    Процветания нашей республике Алтай!!!

    4
  4. А почему в центре нет министра экономики?

    Или можно и без него.

    Хотя последние выходки Паши Ротаря (который в шоколаде), и его одно из выступлений что Сбербанк должен ему выдавать уже деньги без обеспечения дают право думать, что парни самодостаточны и у них своя «экономика»

    1
  5. Еще клан Пекпеевых рядом посадите, подомнут нашу республику заметить не успеете...

  6. Петров видимо устал быть все время в оппозиции и решил войти в команду кремлевского назначенца. Финита ля комедия.

    2
    • Вы Александр не мажьте дёгтем человека намного старше и мудрее Вас

      Петрову 77 лет

      Он достоин уважения хотя бы потому что пошел на выборы 2014 года, достойно прошел те выборы.

      Он знает экономику республики Алтай, как председатель правительства в 91-97 годах, работал в сельском хозяйстве, возглавлял совхоз, нет сегодня в республике второго такого специалиста.

      Его на руках носить нужно.

      Опыт громадный, отличная деловая репутация.

      Такими людьми пренебрегать нельзя.

      Крупных ошибок не было, хотя и объективности ради, неудачи были, в т.ч. новозеландские технологии на алтайской земле не прижились.

      Это точно.

      Но в целом то он за народ и его жизнь болеет больше всех сегодня,

      Во многом благодаря его усилиям и движению За Республику

      удалось отстоять суверенитет и многое другое.

      Спасибо

      9
  7. Это точно, вы правы, Петров В.И. заслуживает уважения. Беда в том, что недалекие люди всегда боятся тех, кто их умнее, и стараются держать их от себя подальше, распускать слухи, и даже держать штат спец. писарчуков , платить им чтобы писали гадости об отдельных личностях, мы все это хорошо наблюдали особенно в последние годы. Дай Бог, чтобы ВРИО не страдал этой болезнью, чем больше он соберет вокруг себя умных, грамотных, позитивных, мудрых, опытных, молодых людей с здоровыми амбициями и будет давать возможность им проявлять себя, тем эффективнее будут результаты работы, и следовательно его авторитет. Посмотрим кого он себе в команду пригласит работать. Очень важен морально психологический климат в обществе. для этого нужен совершенно другой подход, принципиально новый человек формирующий внутреннюю политику, и совершенно другой подход в кадровой политике. Не зря же была крылатая фраза — кадры решают всё.

    На мой субъективный взгляд, на фотографии насколько разные выражения лиц приглашенных на встречу . К примеру, какое счастливое лицо у Казанцевой Алены, и грустное у Сумина Г, .и хитрое у Петрова В.И.

    3
    • Эх Кристина

      Дай Бог Вам дожить до 77 лет,

      Интересно какая у вас будет улыбка в таком возрасте?

      Могу предполагать, есть у меня соседка такого возраста,

      Ее мимика лица вообще нечитаемая, маска проще говоря.

      А Петрову, могу сказать

      Спасибо, что живой

      Это точно

      1
  8. Когда то чистый город Горно-Алтайск сегодня не узнать. Несметное количество автомобилей вытенсняет все живое. Вырублены деревья для автостоянок и парковок. Копоть от выхлопных газов даже в квартирах пятого этажа. Белье на балконе сушить нельзя, пропахнет выхлопными газами. Каково человеку? Болеют и умирают. Большинство машин где едет только один человек. Везет свою задницу на работу и обратно.А значит мало двигается и тоже долго не проживет. Предлагаю: Запретить въезд машин на территорию города. Оставлять все машины на стоянках за городом. Пересаживаться в экипажи на конной тяге. Плюсов, кроме перечисленных, очень много. Владельцы лошадей смогут их продать извозчикам. Появится осень много рабочих мест. Это рабочие по изготовлению повозок и утвари, извозчики, строители конюшен, уборщики улиц. Поступление налогов тоже увеличится. Меньше станем тратиться на бензин , естественна цена на бензин начнет падать -ведь рынок, никуда не денешься. А самое главное меньше станем болеть и тратиться на лекарства. К тому же врачей сейчас не хватает, а если болеть будем меньше то и дополнительных врачей обучать не потребуется. Кто «ЗА» прошу голосовать. Предайте это предложение в центр развития республики.

    8
    • еще нужно завести в регион ишаков. очень странно, что здесь нет ишаков. на них проще ездить, они неприхотливы, и были бы в городе заместо велосипедов

      можно их в аренду сдавать — в одно месте взял, в другом сдал

      2
      • Зачёт

        Жители коксы

        Зажёг

        Круто

        С утра не посмеяться

        День насмарку

        Спасибо

        Так-то

        Здесь ишаки уже имеются, хорошо присмотреться если

        Кстати вверху был коммент про извоз на лошадях

        Вы с ней не вместе бухали или бухаете?

        Тема одна и та же

  9. Эх зря, Артурчик, в этой компании уселся! Мен санангам сен санаа алынган деп, албатынан качjадын.

  10. Никитенко похоже не знает куда пристроиться, после снятия своей кандидатуры в пользу Екеевой.

    2
  11. Забыли самое главное. ПИВНЫХ развелось через каждые 100 метров. Строятся новые, вонь стоит вокруг заведений. Что за законы в стране разлагающие население. Я не против заведений работающих до 11-00, и работающих ГРАМОТНО.

    5
  12. это фиаско, братан.

    «Центр надежды быть подхваченным»,

    «центр попытки запрыгнуть в вагон»..

    Концепция «тут все кого нашли»

    ябоганские политики... ,

    Назад в будущее

    старые песни о главном,

    Альбом ностальжи, выпуск 19 золотой

    Проект: « А есть еще предложения?!».

    ЖЗЛ

    Картина «Не ждали...»

    совет старейшн 2.2 $tarAge-ion,

    сумин- петров , блак эдишн, для цифрового благозвучия.

    Гора родила мышь, а столько было хайпа. Если это центр вашего развития, то хз кто я сам, и куда мы приплыли, ощущение, которое возникает при просмотре картинки Иж комби против Теслы

    Забыть и сделайть вид, что ничего не было, или хотя бы посадите Кохоева на передний план, вместо Сумина и Петрова, чтоб молодой , в очках и в костюме.

    "Не так сели...Степашин первый зам, ну хотя бы для фотографии

    3
  13. Это точно, вы неправильно меня поняли, хитрое выражения лица у Петрова В.И. Что значит хитрое? Хитрость признак ума, тем более , если вы хорошо знаете Петрова , он обладает прекрасным чувством юмора, и великолепной памятью, + его личная порядочность. Дай Бог, всем под 80 лет вести так же активный образ жизни, и быть таким же адекватным, и при том совершенно бескорыстно вести общественную работу, в отличии от того же своего земляка. Могу сказать , что среди нашего старшего поколения много таких же прекрасных, бескорыстных, мудрых людей, патриотов своей республики. Дай Бог им всем здоровья и многие лета!

    2
  14. Что за обстановка??? Просто возмущает! Плюшки,булки,конфетки вместо документов и ручек! Вы покушать пришли? Нельзя было без этого обойтись?как в деревне

    7
    • наоборот, это американская мода митингов, привнесенная сюда врио и его пиарщиками

      1
  15. Летом в адрес руководителей республики, партии ЕР были обращения и политических партий, и профсоюзов, и общественных организаций с просьбой не увеличивать пенсионный возраст. Но никто их не услышал. Объявление о создании ЦРРА, куда в основном входят представители ЕР, пустая затея, хотят слить протестное настроение людей...

    4
  16. Центр РАзвития — это своеобразный «мозговой штурм». Чем больше предложений поступит, тем больше вероятность воплотить «здравые» идеи.

    1
  17. Молодец Хорохордин. Очень хорошая новация. У нас всегда власть вместе с деньгами были очень далеки от народа и его мнением ни в чем не интересовались. А теперь каждый может легко участвовать, посылать предложения. Даже из дома не надо выходить. Очень удобно.

    Ведь все мы любим свою землю, но что-то сделать для нее было невозможно. Даже если были светлые идеи-они никого не интересовали. Хоть что-то новое и прогрессивное стало появляться.

    2
  18. Эта идея не нова. 1997 году уже было озвучено, но безвременным уходом Чаптынова В.И. все ушло в прошлое. И подготовка кадрового резерва на деле и стратегия развития республики. То что предлагается пока шаблонный подход.

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...