Фото: пресс-служба депутата Госдумы И.И. Белекова.

«Через Центр развития Республики Алтай мы должны обновить кадровую политику»

23 мая 2019 года, 13:19
1 985
30

Республика Алтай, несмотря на определенные позитивные изменения, остается одним из проблемных регионов страны во многих отношениях. Однако необходимо не просто определять планы, приоритеты, стратегию развития, но и понимать реальную возможность решения поставленных задач, считает депутат Государственной думы РФ от Республики Алтай, член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Иван Белеков.

«Создан центр развития республики. Мне кажется, что этот проект должен сосредоточить предложения по формированию основных направлений развития региона. В первую очередь – на основе широкого участия населения и с обязательным учетом предложений самих жителей. Допустим, в одном районе или селе существуют проблемы переработки животноводческой продукции, сельских и региональных дорог, обеспечения чистой питьевой водой, оказания качества медицинских услуг. То есть для улучшения уровня жизни людей в конкретных населенных пунктах. Думаю, привлечение активных лидеров общественного мнения, жителей республики, депутатов, ветеранов, молодежи поможет развитию региона. Через центр мы должны отработать и обновление кадровой политики, а это – новые идеи, предложения, мысли», — сказал депутат.

30 комментариев

  1. Уже с Сафроновой обновили. Переход на Мебельной убрали и остановку переместили. Спасибо вам за «инновации». Дальше будет по видимому больше и «лучше». Центр развития Республики...

    6
  2. Насчёт обновления кадровой политики согласен. Но опять же кто учтёт мнение населения? Как нам, жителям провинции, конкурировать с так называемыми «профи» из мегаполисов, если у всех равные права и возможности????

    3
    • Ответ для 555, цитата: «Насчёт обновления кадровой политики согласен. Но опять же кто учтёт мнение населения? Как нам, жителям провинции, конкурировать с так называемыми «профи» из мегаполисов, если у всех равные права и возможности????»

      Очень просто!

      Уезжать в мегаполис, становится «профи», получать необходимое образование, и опыт работы!

      Другого пути нет.

      Другой вопрос, кого Вы называете местными?

      Если представителей все народов населяющих Ваш регион это одно дело, если только представителей племен называемых алтайскими, то это совершенно другое дело!

      Вы, что думаете, Вас только за то, что Вы представитель одного из племен населяющих Горный Алтай на руководящую работу возьмут!?

      Конечно, если должность выборная то, на выборах может победить кто угодно, любой популист и идиот!

      Однако, за такой выбор будет «расхлебывать» сам электорат, кого выбрали с того и требуйте.

      Но, если должность не выборная и кандидата и на должность ищут по профессиональным качествам, то совершенно без разницы, кто он по национальности теленгит, челканц, казах, русский, китаец, узбек или даже эфиоп!

      И это правильно!

      Представьте простую жизненную ситуацию, у Вас заболел ребенок и ему необходимо сделать операцию, Вы будете выбирать врача по национальному признаку или пойдете к высококвалифицированному специалисту неважно какой он национальности!?

      Может так получится, что если Вы будете выбирать по национальному признаку, то Вам придется, идти лечится к шаману!

      Периодически в определенных кругах звучат высказывание об отсутствии национальных кадров и необходимости их назначения чуть ли не на все должностях от прораба до министра!

      Это очень опасная риторика, завязывайте Вы с этим!

      Во-первых: Это неправда!

      Ни кто не ставит препятствий для назначения на должность по национальному признаку, а выбирать по национальному признаку это неправильно, вредно и опасно, как для экономики, так и во всех других сферах жизни!

      А учитывая, что представителей коренного населения в процентном соотношение от численности населения всего региона всего чуть более 30% , представителей коренных племен на всех руководящих должностях достаточно много, пожалуй, даже больше чем представителей других национальностей, населяющих Ваш регион!

      Во-вторых: Раздувание национального вопроса может обернуться социальной и национальной катастрофой, как для представителей коренных национальностей, так и для всех остальных национальностей проживающих в регионе.

      У Вас культурная автономия, направьте свою энергию на сохранение языка, культурных традиций, фольклора, и все остальное наладится.

      Талантливые представители коренных народов, получившие достойное образование, будут продвигаться по службе, и занимать высокие должности не только в Вашем регионе, а и в стране.

      Посмотрите, Шайгу — тувинец, тоже представитель малого народа, но занимает один из высших постов в государстве.

      В различенных федеральных министерствах и ведомствах, крупных частных компаниях, среди преподавателей Вузов, ученых, творческой интеллигенции огромное количество представителей разных народов населяющих нашу страну.

      Пути-дороги открыты для всех, важно ими пойти!

      То, что они живут и работают не на своей малой Родине, говорит о том, что их потенциал больше, чем возможность реализовать его там, где они родились!

      Принудительно где-то их держать глупо и бессмысленно.

      Мир изменился, люди, что бы реализовать себя уезжают не только в другие города и регионы, но и в другие страны и это тоже нормально, и этого уже нельзя остановить, как и нельзя остановить научно-технический прогресс!

      Даже, если это нам не нравится, как бы нам не этого не хотелось!

      А если попытаться это сделать, то это, как я уже говорил, может обернуться катастрофой!

      Всего хорошего, г-н 555!

      1
      • «Очень просто! Уезжать в мегаполис, становится «профи», получать необходимое образование, и опыт работы!»

        Это далеко не очень просто! Достойную работу найти очень сложно, даже при наличии высшего образования. Соответственно, полная неконкурентоспособность пирефирии ( той, которые обычные (не руководители) по сравнению с городом.

        1
        • Ответ для Наталья, Цитата: «Это далеко не очень просто! Достойную работу найти очень сложно, даже при наличии высшего образования».

          Значит ты не «профи»!

          Начинать нужно с нуля, и с МРОТ!

          И пахать по 12-14 часов в сутки!

          Читайте новости обращайтесь допустим городскую администрацию, там регулярно проводят конкурсы на замещение вакантных должностей.

          У нас, например, в городской администрации примерно 10-15% не комплект специалистов в разные отделы.

          Возможно Вы не на того учились?

          Переучивайтесь, уезжайте в другой город, регион ищите!

          К тому же, путь к успеху весьма тернист и требует определенных талантов.

          Сам понимаете, это пирамида и чем выше тем мест меньше, нужно доказать что Вы лучшая, при том, доказывать нужно именно Вам!

          Надеюсь Вы понимаете, что у карьеры есть и темная сторона, об этом не принято говорить, этому не учат в университетах но, это жизнь, нужно уметь толкаться локтями пробивая себе путь вверх, войти в определенный круг людей, знакомиться с нужными людьми, кого-то предать, кому-то дать ну, и так далее....

          Однако, все что я сказал, может и не привести к успеху, кто то окажется более проворный!

          Помните, Вы ни кому не нужны, это Вам нужно!

          Определитесь, а нужно ли это Вам?

          Может спокойная семейная жизнь (пусть и довольно скромный уровень достатка) Вас больше устроит?

          Знаю одно, сидеть на пятой точке дальней деревне и ждать, когда же Вас такую умную, талантливую найдут и сразу предложат крутую должность в даже в вашем горном министерстве, дело бесперспективное.

          C'est La Vie Наталья!

  3. Едроссы только и могут языки почесать, да попиариться на публику перед выборами.До сентября ещё столько планов построят.А в результате НОЛЬ.

    12
    • Ну там же вроде юный резерв собирают. А вот вы помните, чел так долго докапывал власть, утверждал, что знает о тюрксом набеге, типа он сам под крышей ФСБ, в итоге, чтобы утихомирился, ему какой то кабинет выделили. Поди счастлив сейчас.

      2
  4. Про кадровую политику: неужели алтайцы своих не станут пристраивать? Так г-н Белеков? Неужели будут назначать по уровню образования?)) Ха!

    3
    • Ответ для Гость1 Цитата:" Неужели будут назначать по уровню образования?"

      По моему Вы живете в мире каких то иллюзий!

      На министров и директоров или топ-менеджеров ни где не учат!

      И ни где в мире уровень профессиональной подготовки не является определяющим при назначении на должность!

      Более того, допустим топ-менеджером какой нибудь газовой компании может быть человек получивший в свое время высшее образование по специальности зоотехник!

      Для топ-менеджера крупной компании профильное образование не имеет значение!

      В принципе для назначение на любую должность главное, чтобы человек имел высшее образование и хорошо разбирался в экономических и правовых законах. Подобное заявление связано с тем, что в этой сфере на первом месте стоят навыки человека, а уж потом — профиль его образование.

      И если допустим министром здравоохранения страны назначат какого ни будь выдающегося врача, который не имеет опыта руководящей работы в высшем эшелоне власти то, я буду очень переживать за будущее здравоохранения!

      Пусть уж он лучше лечит людей!

      В идеале человек должен постепенно ступенька за ступенькой подниматься в верх,

      однако ни где мире так тоже не получается, поскольку есть еще принцип лояльности и доверия.

      В результате выборов к врасти приходит другая партия и полностью меняется кабинет министров и эти перестановки коснутся всей вертикали власти на тех должностях, где руководителей назначают и вовсе не потому, что предыдущие были плохими руководителями!

      Собственно буржуазные партии для того и создаются, чтобы выражать интересы определенных групп экономической элиты, с приходом к власти другой партии существенно меняются направления бюджетных финансовых потоков.

      Защищая коренные интересы общие для всей буржуазии они тем не менее продвигают свои экономические интересы.

      Читаю комментарии и диву даюсь!

      Люди с гор спуститесь!

      1
      • Помню, помню, что Рошаль говорил про руководство Голиковой здравоохранения РФ. Да уж там образование и не нужно было чтобы развалить.))

        1
      • г-н Г. Зиновьев, не пытайтесь переубедить, я до сих пор верю, что качественное высшее образование — это основа всего, а остальное второстепенно...

        • Г-н Гость! Я и не пытаюсь Вас разубедить в необходимости высшего образования для руководителя любого ранга, тем более качественного высшего образования!

          Однако, качественным высшим образование я называю не только натаскивание по основной специальности.

          Качественное высшее образование получил тот, кто овладел методикой получения знаний, их систематизацией!

          У меня несколько дипломов разных вузов, но высшее образование оно одно!

          Еще в советские времена в середине 80-х я получил высшее образование, затем уже во времена буржуизма, я поменял свою профессию и за три года закончил два факультета одновременно в разных университетах, имею ученую степень.

          При желании, я уже могу самостоятельно приобрести необходимые мне знания для своей работы.

          Пять лет назад, я получил интересное предложение, на высокооплачиваемую руководящую работу, к этому времени я уже имел большой опыт руководящей работы, но совершенно другой области.

          Я согласился, и за полтора года занимаясь самостоятельно, по вечерам и ночам, могу с уверенностью сказать, что я стал очень хорошим специалистом именно в этой области.

          По крайней мере, ко мне идут за советом и помощью в трудных ситуациях даже те руководители и специалисты, которые имеют профильное высшее образование и не работающие под моим руководством.

          Более того, меня пригласили читать лекции в университет по той специальности, по которой у меня нет диплома о высшем образовании!

          Как видите достаточно иметь одно, но качественное высшее образование, а потом можно самостоятельно получать необходимые знания для работы в другой области.

          -------------------------------------------------

          А для руководителя, конечно очень важен еще и опыт руководящей работы.

          Однако, для карьеры в высших эшелонах необходимо быть еще и в команде!

          Поскольку хороших специалистов имеющих необходимый опыт работы много, а нужен член команды, единомышленник, человек, думающий в одну сторону с командой!

          Ну, и конечно, человек, которому эта команда будет доверять!

          Всего хорошего, г-н Гость1!

          1
  5. Говорли́вость (словоохотливость) — склонность к многословию у того или иного индивидуума, речистость, болтливость, разговорчивость.

    Говорливость во многих культурах считается недостатком, в связи с тем, что это качество оказывает раздражающее действие на окружающих, способствует распространению сплетен, слухов и т. д.

    3
      • Язык маленький орган. Но все беды от болтливого языка. Белеков болтун. Нарцисс. Наверно перед зеркалом тренируется.

        14
        • Кто перед зеркалом тренируется знают прекрасно все)). Это не об ораторе Белекове.

        • Не просто болтун, а человек ФЛЮГЕР, будет согласен с любым руководителем и будет поддерживать его политику. Вот и теперь уже признает РА проблемным регионом, а до этого пел про состоявшееся развитие и высокий уровень жизни. Если такие как он будут руководить центром развития и кадровым резервом, то это бесполезная идея. На одном словоблудии далеко не уедешь!

          7
  6. Что это за орган такой — Центр развития Республики Алтай? Ему будут подчиняться Глава республики, Правительство и Эл-Курултай? Тогда вообще зачем они нужны?

    4
  7. Что мешало власти, конкретно Белекову, Бердникову, Букачакову и ТД. создать такой фонд? Обновлять кадры, я не понимаю..?

    10
  8. Белеков И.И не только . мастер разговорного жанра на любую тему, он ещё и профессор политических игр, в любом деле регионального масштаба в политике торчат его ушки. Будьте осторожны, предупреждает минздрав.

    5
  9. Новых лиц нигде не увидим. Профессиональные и порядочные будут сидеть каждый на своем месте, а к те, кто привык не работать, а только видимость работы создавать, да присутствовать везде и всюду, лишь бы власть про них не забыла уже тут как тут... А новому человеку во всем этом нет времени разбираться, работать надо. А собрались то вокруг ..., чуть почуют ... хорошо подтолкнут...

    5
    • Всегда так было, тем кто работает им некогда толкаться у кормушки — они работу выполняют. А те кто власть делят на всех этих сходах и участвуют, при чем в рабочее время, а их основную работу кто-то восполняет в это время. Вы к примеру посмотрите на молодую гвардию- все шабоши в рабочее время, а когда им ответственно свою работу делать. Правильно- некогда.

      Один дет сад «Росток», что значит. Когда им детьми заниматься. Пиариться нужно, а другие пусть работают.

      3
  10. В любой «команде» — если это не коммерческая организация, результат деятельности которой определяется количеством продаж и прибыли (реального результата) — присутствуют представители местных «элит»: бывшие силовики, родственники людей, «внесших неоценимый вклад в развитие региона», почтенные «старцы» и иные люди, которые ни при каких условиях на дух не подпустили бы к серьезной работе, дающей видимый результат. Поэтому в ЦР РА должны «рулить» не вышеозначенные товарищи, а люди со стороны. Местных (Петров, Сумин и другие, при всем к ним уважении, не должны определять вектор работы ЦР). И.о. главы мог бы пригласить в ЦР своих коллег по Глонассу, менеджеров Сбера, влиятельных предпринимателей — владельцев основных туркомплексов на территории РА, представителей РЖД (Турсиб). Хочется верить, что ему понятно, что РА — территория на которой управляют инвесторы, которые ни Петрова, ни Сумина даже в лицо не знают, да и не нужно им это. Это во многом определило успех Бердникова и реализацию многих проектов в РА. Идти по пути Лапшина и вариться в местном борще ошибочный путь.

    1
    • Ответ для Orthodox То, что Вы сказали далеко не однозначно!

      Во-первых, нужно сломать хребет этой самой местной элите, а то она Вам сломает!

      Вспомните Евдокимова.

      Во вторых, тогда рулят инвесторы со стороны им дела нет до региона, им важнее получение максимальной прибыли! Не забывайте капитализм все-таки и здесь благотворительностью занимаются только тогда, когда с этого что-то можно поиметь!

      В целом согласен с одним, перспективы у региона появится только тогда, когда все-таки определяться с направлением развития региона, и тогда можно и инвесторов заманивать и это направление ни в коем случае не должен быть туризмом!

      Как не парадоксально это звучит!

      Могу доказать, только жаль формат общения не тот!

      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...