«Простить за плохую работу еще могут, а вот за ложь – нет». Как коксинские чиновники оказались в «плохишах»
Фото: Виктор Самойлов.

«Простить за плохую работу еще могут, а вот за ложь – нет». Как коксинские чиновники оказались в «плохишах»

22 мая 2019 года, 12:28
25

Неприятностями для местных чиновников закончился рабочий визит временно исполняющего обязанности главы Республики Алтай Олега Хорохордина в Усть-Коксинский район. Не пустив на встречу с руководителем республики жителей района, руководители местной администрации создали скандал на пустом месте, чем вызвали заметное раздражение в окружении Хорохордина и, возможно, у него самого.

Напомним, в начале недели Олег Хорохордин отправился с рабочей поездкой в Усть-Канский и Усть-Коксинский районы. В понедельник он объехал несколько сел в Усть-Канском районе, везде встречался с местными жителями, общался с руководителями предприятий и учреждений. Воодушевленные этим обстоятельством, жители соседнего района собрались на встречу с врио, которая состоялась в Усть-Коксе в здании администрации во второй половине дня во вторник.

Однако прибывших ждало разочарование: на входе им заявили, что совещание является «рабочим» и присутствие «посторонних» на нем не предусмотрено. Повозмущавшись, люди разошлись по домам, некоторые из них поделились своим разочарованием в соцсетях и на местных сайтах.

Реакция на случившееся последовала буквально через пару часов. В телеграм-канале «Алтай-Болтай», который со всей очевидностью ведется под непосредственным патронатом Хорохордина его ближайшими столичными помощниками, вышла запись, которая свидетельствует о том, что руководитель региона не знал о «заградотряде», выставленном в усть-коксинской администрации.

Процитируем запись:

«Хорохордин продолжает ездить по районам и встречаться с жителями. Чаще всего, пообщаться с новым врио приходит больше людей, чем вмещают небольшие залы. Встречи по старинке организовывают местные чиновники, которые прикрывают себя и в первую очередь заводят в зал лояльный актив и местных бизнесменов.

Также получилось в Коксе, где местные чиновники испугались, что правда об их работе всплывет наружу и заполнили зал жителями, которые не будут критиковать их сверх меры. Нелояльных жителей, которые пришли позже, в переполненный зал не пустили под абсурдным предлогом, что у врио рабочее совещание. Хотя могли сказать правду — зал действительно был переполнен и пустить всех невозможно было просто физически.

«Простить за плохую работу еще могут, а вот за ложь – нет». Как коксинские чиновники оказались в «плохишах»

Почему они так поступили? Это называется привычка. Слова Хорохордина, что он намерен общаться абсолютно со всеми, в том числе, и с оппозиционно настроенными жителями, пока что просто не укладываются в головах чиновников. Они привыкли проводить встречи для галочки, фильтровать вопросы и защищать себя от ненужной им критики, за которую сегодня легко могут уволить.

Но плохая новость в том, что куда быстрее теперь могут уволить за то, что жителям не дают возможности открыто рассказывать о проблемах, и тем более — врут им и не пускают на встречи под разными предлогами.

Простить за плохую работу еще могут, а вот за ложь — нет. Нам пишут, что врио уже в курсе ситуации и скоро последуют решения по виновным. Таковы новые времена, привыкайте».

Еще один канал «Алтайские истории», также близкий к правительству, пишет: «Думается, что это далеко не последний приезд Хорохордина в Усть-Коксинский район (помним, что летом там пройдет межрегиональный фестиваль «Родники Алтая»). Отсюда выводы: встречи с жителями еще будут (и не в администрации, до которой надо еще добраться, а сходы в сёлах, буквально рядом с домом); местное руководство, получившее сегодняшний «привет», вряд ли станет теперь повторять подобные ошибки; районы, которые врио еще предстоит посетить в ближайшее время, получили четкий сигнал: открытость — это не просто «красивые слова», а новый принцип работы».

25 комментариев

  1. Так же вызывает недоумение почему Кулигин в обход аукционов заключает строительные подряды с одним подрядчиком, которого к тому же оштрафовали за нарушение сроков работ в школе, а его предыдущая фирма ООО «КСБ Алтай» попала в реестр недобросовестных поставщиков.

    В Усть-Коксинском районе должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение сроков ремонтных работ в школе
    Мировым судьей судебного участка Усть-Коксинского района рассмотрено постановление прокурора района, возбужденное в отношении исполнительного директора ООО «Прогрессор» по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ – действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства.

    Основанием для вынесения указанного постановления послужило нарушение сроков проведения работ по капитальному ремонту теплых туалетов в здании МБОУ «Кучерлинская НОШ», что привело к невозможности осуществления учебного процесса в рамках учебного года, возможному нарушению здоровья обучающихся, и как следствие, нарушило права несовершеннолетних учащихся на организацию образовательного процесса в должных условиях.

    По результатам рассмотрения должностному лицу назначен административный штраф в размере 55 292 руб. 90 коп. (5% от суммы контракта).

  2. Тутошный народ в длинную очередь выстраивается за обещанными должностями, а московские девицы уже получили безо всякого конкурса. Я уже писал об этом, многие не поверили, а вот теперь косвенное подтверждение сказанному: «…его ближайшими столичными помощниками».

  3. Московских девиц надо отправлять обратно, бюджет республики на них не хватит.

  4. Уважаемые ближайшие столичные помощники!!! Вы повелись на психбольного, который хотел сорвать вашему врио вчера мероприятие и прославили нас на всю Россию как дебилов!!! Они добились своей цели и вы им помогли. Жители Коксы крайне возмущены и не простят Хорохордину который даёт добро мочить людей которые доверили ему свои проблемы!!!

    Простить за плохую работу ещё могут, а вот за ложь — нет!

    • Расслабьтесь, все хорошо. И встречу не сорвали и чинуш взбодрили. Спасибо за сакральную жертву, Олег Кулигин.

  5. голые понты московских девиц
    всё Хорохордин знал
    Кокса ему аукнется в сентябре

      • у вас проблемы с логическим мышлением, если вы из моего сообщения как-то вывели свое

        • А скажите, Руслан, вы и правда провокацию задумывали? «Хотел сорвать вашему врио вчера мероприятие и прославили нас на всю Россию как дебилов!!!» вот это вот все, что выше написано?

          • 1) Откуда это, про дебилов?
            2) Считаете, я знал, что так окажется «рабочее совещание», которое уже все признали, что было придумано на ходу?

            • Это выше комментарий пользователя «уймонец», из него цитата про дебилов. Просто интересно — вы пошли, чтобы провокацию устроить, как они думают? Или с другими целями?

            • Повторю последний раз, и если этого мало, больше ничем помочь не могу:
              Для того, чтобы это было провокацией, я должен был заранее знать, что людей не пустят под предлогом «рабочей встречи». Значит, по-вашему, мне ‘be информацию должны были слить из администрации. Значит, они в доле. Парадокс, но вам похeр, правда? Вам удобней верить в провокацию. Верьте.

            • Неужели так трудно представить, что я хотел позвать людей и пойти сам на эту встречу? Это что-то из разряда фантастики?
              Хотя, думаю, если бы люди прошли, неприятностей у врио тоже хватило бы. Потому что он врио.

            • Макаров,
              Вы сегодня подозрительно адекватный и спокойный?
              Как насчёт пендаля?
              Зачётный день вчера у вас был, это точно.
              Зажигал хорошо.
              Одно сообщение вечернее вы оставили без комментариев.
              Что наводит на грустные сомнения.
              Это точно

  6. Из-за одного шизика столько пыли буд-то других проблем нет в коксе. Кто такой Русик — обезьяна с гранатой, неудавшийся подрывник.
    Правительственный сайт должен людям полезную информацию давать, а не провоцировать население и так в жизни трудности сплошь и рядом.

    • В Коксе проблем много, и решать их надо, но только не руками больного человека, неудавшегося бомбиста желающего попиарится, а самим коксинцам, кто действительно за район, кто в нем детей растит, у кого здесь могилы предков. Что интересно, Макаров создал ажиотаж, людей обманул… А главное Врио будет с людьми встречаться и проблемы решать и думаю многие смогут к ними на прием попасть или поговорить, вот только бы хайперы коксинские не заболтали бы его…

  7. Бердников, Донской, Кулигин, Чирцов это все менты-бандиты, выходцы из лихих 90-ых, которые привыкли устраивать ментовской беспредел. Они по другому просто не умеют работать…

  8. прямо пропиарили Руслана Макарова, поправ адекватных жителей Усть-Коксы. Не очень красиво.

  9. Три места как минимум свободны, и сидят реально те, кто головой только кивает на подобных мероприятиях

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...