Фото: Alexander Korzh.

Телефонная мошенница похитила у пенсионера 700 тыс. рублей

22 мая 2019 года, 10:23
2

Пожилого жителя Шебалинского района, плохо разбирающегося в работе сайтов и специальных банковских приложений, вынудили подключить к чужому номеру телефона услугу «мобильный банк», а затем, получив доступ к счетам пенсионера, похитили более 700 тысяч рублей.

Вот как описывает эту историю пресс-служба МВД по Республике Алтай. Родственники пенсионера разместили в интернете объявление о продаже квартиры. Через некоторое время им позвонила девушка и сообщила, что готова внести предоплату за жилье. Для перевода средств сельчане сообщили покупателю номер банковского счета.

Через некоторое время неизвестная позвонила и сказала, что по непонятным причинам ей не удается совершить перевод денежных средств. Она спросила, есть ли возможность указать другой счет. Доверчивые продавцы сообщили злодейке номер телефона своего дедушки, на счет которого она должна была перевести деньги, и предложили с ним связаться.

Перезвонив по данному ей номеру телефона и пообщавшись с пожилым человеком, мошенница быстро поняла, что пенсионер плохо разбирается в банковских операциях. Она предложила мужчине пройти к банкомату и стала объяснять, что для осуществления предоплаты за квартиру сначала необходимо подключить ее номер телефона к услуге «мобильный банк». Пошагово объясняя потерпевшему алгоритм действий, злоумышленница получила доступ к банковскому счету своей жертвы.

В дальнейшем, путем нехитрых манипуляций, со сберегательного счета сельчанина было похищено более 700 тысяч рублей.

МВД по Республике Алтай напоминает: мошенники, пользуясь доверчивостью граждан, подключаются к интернет-банкингу. Безусловно, для граждан эта услуга достаточно удобна, но таким образом злоумышленники получают доступ не только к вашим банковским картам, но и к сберегательным счетам. Будьте внимательны и бдительны: мошенник может переводить ваши денежные средства со счета на счет, с карты на вклад и обратно, утверждая, что перечисляет вам свои деньги.

2 комментариев

  1. Она мне тоже звонила! Когда поняла, что со мной такое не прокатит, просто бросила трубку!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...