Юные музыканты из Акташа стали лауреатами конкурса во Франции

23 мая 2019 года, 9:04
904
5

Юные аккордеонисты из Республики Алтай, ученики Акташской детской музыкальной школы Владислав Олчонов и Батыр Качашев, пройдя отборочный тур в Новосибирске, приняли участие в VI международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Les étoiles Sancybérie», который прошел во французском городе Мон-Дор. Они заняли второе место в номинации «Ансамбль юных аккордеонистов».

Конкурс проводился в два тура в пяти возрастных группах по номинациям: баян, аккордеон, гармонь, домра, балалайка, гитара, ансамбли и оркестры.

В прошлом году лауреатами этого международного конкурса стали Амирлан и Асылжан Ахунджановы, которые тоже являются учениками акташской детской музыкальной школы. Они также прошли отборочный тур в Новосибирске и были приглашены на конкурс «Les étoiles Sancybérie» во Францию. В международном конкурсе ребята заняли почетные второе и третье места в номинациях «баян» и «аккордеон».

В состав жюри конкурса «Les étoiles Sancybérie» входит профессорско-педагогический состав ведущих высших музыкальных учебных заведений Европы, Канады и России.

5 комментариев

  1. Ух ты, здорово! Молодцы!

    К сожалению, впервые слышу об акташской музыкальной школе

    7
  2. Молодцы ребятя! Спасибо большое преподавателям. Видите, если человек любит свою работу, хочет что-то полезное сделать кроме работы на зарплату — то он все преодолеет. Акташ... Где это??? И инструменты, думаю, у них самые простые, а не мастеровые и за 500 тырсов. Молодцы! Смотрите только вперед. Мы будем радоваться вашим успехам и гордиться вами.

    8
  3. Спасибо большое Олегу Хорохордину за выделение 160 тыс рублей на поездку, депутату РА Асе Боделуковой за то, что помогла решить финансовый вопрос с ВРИО!!!

    6
  4. Ася Боделукова, помогает Акташу. Молодец!!! Другого депутата от Улаганского района не слышно и не видно!

    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...