Фото: пресс-служба депутата Госдумы И.И. Белекова.

На Алтае будут готовить специалистов народно-прикладного искусства

22 мая 2019 года, 9:48
1

В Горно-Алтайском государственном университете открывается направление подготовки специалистов народно-художественной культуры. Соответствующее решение принято Министерством науки и высшего образования РФ, а с соответствующей инициативой выступил факультет алтаистики и тюркологии, ректор ГАГУ Валерий Бабин и депутат Госдумы Иван Белеков.

На состоявшемся 20 мая совещании в университете обсуждались перспективы работы нового направления.

«Наш университет должен иметь классический формат и в то же время собственную особенность, основанную на культурно-исторической уникальности региона. Деятельность факультета алтаистики и тюркологии способствует развитию этого направления», — подчеркнул Белеков.

Для ведения образовательной деятельности новому отделению предоставлены десять преподавательских ставок. Направление народно-художественной культуры предоставит возможность желающим получить фундаментальное образование и современную профессиональную подготовку в области прикладного искусства Алтая.

На совещании был также обсуждался вопрос о перспективах создания кафедры ЮНЕСКО в ГАГУ. Собравшиеся сошлись во мнении, что открытие новой кафедры будет способствовать дальнейшему развитию позитивного имиджа региона. По словам депутата Госдумы, уже есть договоренность о поддержке этой инициативы на федеральном уровне в Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...