Чиновников, ответственных за обеспечение сирот жильем, заподозрили в халатности

21 мая 2019 года, 16:38
10

В Республике Алтай по результатам проведенной проверки по материалам прокуратуры о длительном непредоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, 18 жителей Республики Алтай из указанной категории не были обеспечены жильем в рамках действующей государственной программы «Охрана семьи и детей». Реализацией программы занималось Министерство регионального развития Республики Алтай, которое 28 декабря 2018 года заключило государственные контракты на приобретение жилых помещений путем участия в долевом строительстве многоквартирного дома в Горно-Алтайске. По состоянию на 1 апреля 2019 года готовность дома находилась на уровне «нулевого цикла»: выкопан котлован, залит фундамент, выставлен подвал и осуществлено его перекрытие.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств ненадлежащего исполнения должностными лицами министерства возложенных на них обязанностей. Расследование уголовного дела продолжается.

10 комментариев

  1. Они бы еще посмотрели и те дома и квартиры которые они получили!!! Нет предела халатности строителей и тех кто следил и принимал жилье!!! Там просто невозможно жить. Сделано все на уровне «А, и так пойдет». Кто-нибудь возьмется за этот вопрос? А чтобы еще получить жилье приходиться бедным сиротам пройти «Огонь, воду и медные трубы!!!»

    8
    0
  2. И что же интересно сподвигло прокуратуру заняться этим…не поделились по любому….у нас в республике все конторки связаны…

    4
    0
  3. Посредники получают больше строителеи.И строители строят соответственно.Многое так и построено.

    0
    0
  4. Президент Россий и ВРИО губернатор РА молодцы.Все косяки РА выведит на чистую воду.РА идет в лучшую сторону.

    3
    0
    • Колесниченко проверить надо. Халтура на халтуре. Сиротские дома построенное под его руководством.

      3
      0
  5. Проверьте еще и Улаганский район. Дети-сироты, которым жить негде после долгих «унижений» получают «одни стены». Сделаны дома из дешевого материала, а недоделок сразу невооруженным глазом увидишь. Стены-перегородки, двери, потолок, покраска, печка и т.д. А сироты молчат, потому и этому рады. Кто принимает эти работы наверно в больших долях… Пора гнать этих муниципальных служащих, которые наживаются на слезах сирот… А подрядчикам то что, по меркам заказчика и делают…

    3
    0
  6. Рада что наконец то обратили внимание на эту проблему. Десять лет назад девочку сироту (племянница) поставили в очередь под номером 982 сейчас №972. Через год закончит ВУЗ жить негде. Круглая сирота. Чиновники даже не пытаются вникнуть в положение у них дети пристроены

    0
    0
    • У большинства детям не где жить, а вы пытаетесь всунуть одного человека, Я на очереди уже 26 лет. Также закончил вуз снял комнату в общаге. Работал и на сегодняшний день имею свой дом семью приличную работу и не жду от государства не чего…
      А кто получил не жалуйтесь живите радуйтесь что хоть это поимели!

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...