«Важно слышать мнение разных людей, разных конфессий, профессий»

«Важно слышать мнение разных людей, разных конфессий, профессий»

20 мая 2019 года, 15:18
25

Координатор регионального отделения Российского движения школьников Республики Алтай Яна Бурлина (Алмадакова) считает, что Центр развития республики – очень своевременная инициатива. «Такой проект должен был появиться раньше. Возможно, развитие республики было бы более интенсивным», — говорит она.

«Я поддерживаю данную инициативу и считаю, что это ключевой проект, который позволит обсуждать все проблемы на одной площадке. Причем важно, что все будет обсуждаться на этапе принятия важных решений, а подключены к обсуждению будут не только люди, которые занимают определенные должности, но и общественность. Важно слышать мнение разных людей, разных конфессий, профессий. Если побольше привлекать людей и именно тех, которые готовы внести свою лепту в общее дело, то будет хорошо».

Напомним, что на прошлой неделе временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин на сессии Государственного Собрания выступил с отчетом о деятельности правительства региона за 2018 год и заявил о создании Центра развития Республики Алтай. Центр займется разработкой новой стратегии развития региона на основании предложений, инициатив широкой общественности. В него войдут представители разных политических, общественных институтов и просто неравнодушные граждане.

25 комментариев

  1. Яна Алмадакова симпатичная и не глупая девушка, но в учителя она выбрала себе не того человека. С кем общаться, кого игнорировать, приносить новости (услышанное кто , где, что сказал) вот такому опыту она училась у серенькой кардинальши. Сейчас понимая это, пытается срочно переориентироваться . Наверное правильно, молодая, вся трудоспособная жизнь впереди всё таки 30 лет не под 70 как у наставницы.

    • Сейчас все начали перестраиваться! А точнее подстраиваться…….
      Все говорят, давно надо было такой проект!!
      Один политик сказал, что уже 20-30 лет хотели, но не могли………..
      Хочется спросить: ктож вам не давал то?!!!
      Бердников всех за горло держал что ли?? Это сколько у него щупалец то, всех держать??
      А инициативу ни кто не проявлял, потому, что боялись потерять теплые местечки…..
      Да и в болотце удобно и тепло и уютно а главное мутно. Вроде че то делаем, прыгаем же! Это не важно, что на месте!

  2. Вот новость так новость , слова прям великого философа. Скоро будет новость,, Такой то почесал за ухом»

    • В пиаре Хорохордина, что тут непонятного, ситуация один в один как в Приморье, только там средств вложили больше, федеральные СМИ каждый день трещали про Кожемяку, главного кандидата там правда сами комунисты слили, а у нас скорее всего от комунистов будет технический кандидат.

    • как в чем?
      чувиха собралась в политику, сделала себе уё…ное селфи, проплатила рекламу на паре сайтов и аля-улю гони гусей

  3. Что за площадка не понятно ничего: кто войдет туда в этот совет, кто отбирает и по каким критериям, и т.д………иди туда, куда не знаю…………

  4. Непрохой деятель, пробивной,толковый,жёсткий Как то по работе сталкивался. Думаю для наших школ районных нужный человек.

  5. Яна Александровна, деятель, реализатор! зная ее, и ее деятельность могу только поддержать Удачи вашим начинаниям! Спасибо отдельно за Адрес детства

  6. Эта инициатива по привлечению народа к решению государственных задач напоминает идею управления
    государством кухаркой, и басню про лебедь, рак и щуку. Круто!) Можно создать ещё один фронт, ну или палату, как народ решит))

  7. Я считаю, что в политике РА должна быть молодая сила, которая будет продвигать нашу республику вперёд! я очень рада, что последнее время очень много молодых и энергичных людей появляются, которые имеют свое мнение независимо от общего большинства и в частности Яна Бурлина, энергичная, молодая! Ее проект Многое изменил в отношении детей сирот и инвалидов. Браво такой молодежи !

  8. Действительно! Очень интересно, что изменилось у детей и сирот… И чьего клана Яна? С «кандычка» там где она, не окажешься…

    • Проект Адрес детства, реализация в РА Российского движения школьников. Если не знаете не пишите, если хотите разобраться почитайте подробнее все есть в интернете

      • слышь, татьяна тупоумная, ты в инет не посылай
        четко напиши чем твоя губастая бурдина жизнь сиротам и инвалидам улучшила

  9. Я бы не стал называть инициатором этого проекта Яну. Начинали этот проект на ножки другие люди. Ни с этого пиар начинать надо. Просто не хочется портить настроения милой девушке, молодой мамочке.

  10. Опять приспособленцы, ничего стоящего не сделавшего для республики, кроме болтовни и селфи-мелфи. Где спортсмены, учителя — победители конкурсов, врачи пусть даже молодые, которые людей спасли, певцы. А не эти непонятно кто.

  11. Вскоре какой нибудь аксакал выскажется, затем врач, доярка, студент… Одобрямс, поддерживаемс.

  12. Это только начало, скорее всего будет еще серия заказных материалов, что тут скажешь, терпения. ..

  13. А что, без центров развития никак? Мне казалось, для развития страны или региона достаточно адекватного руководства, ан нет…

    • Вот в том то и дело! Ветвистая исполнительная и законодательная власть, занимающая лучшие здания по всему городу, огромный депутатский корпус, масса всяческих общественных организаций, объединяющих разные слои населения от молодежи до пенсионеров, всевозможные приемные, отделения партий, объединения малых и коренных народов и прочее — казалось бы, что еще нужно, чтобы любая важная информация из низов дошла до власть имущих? Конечно, если все это уже существующее не работает и никогда не работало, так создадим еще одну фиктивную контору, в руководство которой войдут начальники, которые ничего не делали и на своем основном рабочем месте — глядишь, получится еще какое-то время создавать видимость кипучей деятельности ))) Старая поговорка, что важно не количество, а качество (ну или не размер, а умение, кому что ближе), видать, в наших краях совсем позабылась…

  14. О Яне Алмадаковой могу сказать только хорошее. Молодец, девушка.

    Но все равно не убедила в необходимости центра развития республики. ДУмается, такие площадки были неоднократно, да и органы нужные все есть, только не работают они. Чем отличается от создаваемого центра Общественная палата РА, общенародный фронт или как его там, ОНФ; было целое профильное министерство, да не одно, которые должны были заниматься развитием региона: Минтуризма, Минэкономики, Минрегион…

    Сколько можно уже плодить эти площадки, если они все равно не работают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...