«Нужно привлекать врачей в районы и давать им жилье»

20 мая 2019 года, 14:01
3 787
12

Для решения проблем здравоохранения необходимо улучшать материально-техническую базу медицинских учреждений, в том числе обеспечивать их высокотехнологическим оборудованием. Важно развивать кадровый потенциал и привлекать в районы врачей, выделяя им жилье, считает заведующий хирургическим отделением республиканской больницы Игорь Вострокнутов.

Он уверен, что все эти меры найдут отражение в стратегии, которую будет разрабатывать Центр развития Республики Алтай, созданный по инициативе врио главы региона Олега Хорохордина.

«Мы разговаривали с Олегом Хорохординым по поводу создания Центра развития Республики Алтай, — сказал Вострокнутов. — Приоритеты – это дальнейшее развитие  медицины. Сегодня все говорят о демографии, и мы можем улучшить демографические показатели более качественным лечением пациентов. Речь идет о высокотехнологичном процессе, который сегодня достаточно дорого стоит. Если будут выделяться средства на то, что сегодня уже начато, мы сможем продолжить развитие. Если меня пригласят поучаствовать в разработке стратегии, я буду поддерживать улучшение материально-технической базы здравоохранения, включая высокотехнологическое обеспечение лечебных учреждений. Немаловажен и кадровый потенциал. Необходимо привлекать врачей в районы, в первую очередь, выделять им жилье».

12 комментариев

  1. Прекрасная новость!! В первую очередь радует то, что Вострокнутов принимает участие в разработке стратегии развития РА. Уверен, что этот человек разъяснит Хорохордину истинное положение в здравоохранении РА. И что в первую очередь нужно поменять руководителя минздрава!

    30
    • + 1000000

      Итак до бесконечности во вселенной

      Набьют карманы и свалят

      один уже уехал

      Теперь эти занимаются тем же

      Толку от них временщиков как от козла молока

      Спасибо

      1
    • Полностью согласен! У МаКАкина ума не хватает даже в одном головном учреждении порядок навести, а руководство республики ждёт от него улучшения во всей системе. Дождётесь социального взрыва, или гоните его пока не поздно!

      10
  2. Игорь Владимирович как раз из тех, кто работает для всех жителей нашей республики.

    Он настолько уважаем, что только его мнение способно избрать ВрИО в главы.

    19
  3. Место Макина надо назначить Вострокнутова министром.Восторокнутов действительно трудяга чем Макин.Макин просто заелсч кошагачской бараниной.

    10
    • Вострокнутов в депутаты ГосДумы не пошёл! Он дорожит своей работой! Дай Бог ему здоровья на долгие годы!!!

      10
  4. Просто интересно.Правда ли,что Минздрав РА занялся сокращением уборщиц в медиц.учреждениях.Если так,то почему?

  5. В сложившейся ситуации, самый разумный вариант назначить министром здравоохранения Вострокнутова И.В. Пора.

    5
    • Не думаю, что Вострокнутов согласиться возглавить минздрав. Ему дорого то, чем он занимается. Быть прекрасным хирургом, еще не значит быть хорошим администратором.

      НО уверен, что мнение такого авторитетного человека, должно быть учтено при назначении перспективного, профессионального а главное адекватного министра здравоохранения.

      Игорь Владимирович честный, откровенный человек и не станет лукавить ни перед кем! Я думаю он уже высказал свое мнение о главной проблеме здравоохранения РА! А главная проблема это нынешний министр...........

      9
  6. Мне нравилась и нравится моя работа,но из за условий вынуждена была уехать в другой город. Конечно если условия поменяются, то с большой радостью вернулась бы обратно, тем более все будут рады моему возвращению!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...