Владимир Петров примет участие в работе Центра развития Республики Алтай

20 мая 2019 года, 11:20
1 816
8

Председатель общественной организации «За республику» Владимир Петров «очень одобрительно» отнесся к созданию Центра развития Республики Алтай и уверен, что разработанная в нем стратегия развития региона позволит преодолеть застой в экономике и социальной сфере.

«Врио главы республики Олег Хорохордин услышал настроение общественности и решил поддержать открытие центра. Я буду всячески содействовать этой работе, — сказал Петров. – Лично меня «зацепило» то, что временно исполняющий обязанности главы хочет подготовить хорошую программу для развития экономики Республики Алтай. Для того, чтобы ее подготовить, необходимо услышать мнение общественности, причем независимо от политических воззрений и взглядов, и после этого принять решение по защите и реализации программы по развитию республики. Это позволит сдвинуть развитие региона с мертвой точки, с застоя».

Напомним, выступая с отчетом о работе правительства за прошлый год, Олег Хорохордин заявил о создании Центра развития Республики Алтай. Этот центр на основании предложений, инициатив широкой общественности разработает новую стратегию развития региона. К участию в работе Центра приглашены все неравнодушные граждане, представители разных политических и общественных институтов.

8 комментариев

  1. Целесообразно ли.создавать центр? Что хочет народ, т.е.строительство объектов, проведение мероприятий и другое, должны знать наши депутаты — избранники народа. Они получают депутатский наказ от народа если встречаются со своими избирателями, а из этих наказов в ГосСобрани формировалась бы та необходимая программа- стратегия развития РА. Депутаты ГосСобрания получают з/п ежемесячно. За что? Неужели их обязанности возложенные на них законами будут выполнять общественные движения под руководством Главы? Почему инициатива не депутатов? Осветите хоть раз свою работу в этом направлении и их результаты. Так Хорохордина на все не хватит, сгорит, а депутаты будут только руки поднимать и отчеты принимать.

    5
  2. Где и перед кем хочет Х. защитить эту программу? Есть ежегодные федеральные госпрограммы. Они финансово обеспечены, там есть всё – с/х, дороги, связь, культура и т.д. Но наш регион в них как всегда плохо представлен. Надо же грамотно готовить документы, а мы не умеем. Вот тут нужно требовать и конролировать. Самому взяться и старого барбоса, если так хочет чем-то заняться, впрячь. Общественность, конечно, нарисует светлое будущее республики, а после 8 сентября красивая картина останется никому не нужной.

    2
  3. Динозавров и маразматиков заказывали? Сделайте им Клуб муд...рецов. У людей до 50 есть будущее, а после 65 — индекс дожития. Любой ветхий реваншист предложит только то, что делал в былые годы и это будет его вклад.в шаг назад..

    1
  4. Господи! Человек еле ходит и еле говорит... Мудрость зрелых лет никуда не денешь, это есть, но вот это... просто за гранью. Люди в возрасте привыкли говорить и думать вот так было раньше, а современность им не понятна... Владимир Иванович уважаемый человек, но в данном статусе он марионетка в чьих-то опытных интриганских руках...

  5. Теперь все стало на свои места. Петров больше не в оппозиции к назначенцу из Кремля. Наверное, что то пообещали. Кто следующий?

  6. Привет всем

    Многие из комментаторов нынешних

    Под стол пешком ходили, некоторые в школу или в институт.

    А Владимир Иванович руководил правительством региона.

    Да, он 1942 года рождения, но он ещё в полном здравии ума, бодр,

    Главное убедителен.

    Последователен, за это бывший глава его и боялся,

    Более того, Петров в свое время и назначал вместе с Чаптыновым бывшего главу на пост министра МВД республики, после того разбился на вертолете первый министр.

    Это лирика.

    Владимир Иванович первым понял суть происходящего, так как в таком возрасте его, конечно, не возьмут на работу.

    Но опыт, знания каждого мунипалитета районного и сельских поселений

    Это Громадный Актив Петрова.

    В этом его ценность!

    А центр для Петрова это возможность реально и легально обсуждать положение в республике, его сельском хозяйстве, социальной сфере и т.д.

    Сам по себе Центр это в системе управления новый коллегиальный орган,

    Карелин это поддержал, многие высказались положительно.

    По сути обсуждаемый центр это советский научный метод управления из области программно-целевого планирования, а с привлечением общественности к его работе это ноу-хау, по Горно-Алтайски.

    Побольше публичности и прозрачности.

    Аля, Зеленский с его вчерашней речью при вхождении в должность президента Украины.

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...