Чемпионат мира по рафтингу завершился: наша команда завоевала серебро

19 мая 2019 года, 17:43
9

Сегодня, 19 мая, в Австралии завершился чемпионат мира по рафтингу. Команда «ГАГУ-СШОР», представлявшая Россию, стала серебряным призером в общем зачете, до золотой медали не хватило немного – всего семь очков.

Соревнования завершились длинной гонкой. В сильнейшей группе были команды Бразилии, России, Китая, Японии, Новой Зеландии, Чехии и Германии. Победу в гонке одержала команда Новой Зеландии, наша команда пришла к финишу второй, третье место заняла Бразилия.

«Пока другие команды на старте соревновались между собой, Новая Зеландия спокойно, без контактной борьбы, уехала с большим отрывом вперед. Наши парни, обогнав команды Китая и Чехии, вырвались вторыми и бросились в погоню за новозеландцами. К сожалению, отрыв был уже существенный, и нашей команде не удалось их догнать», — сообщает пресс-служба ГАГУ.

В общекомандном зачете по итогам чемпионата первое место удалось сохранить команде Бразилии – у нее на счету 909 очков. Наши ребята набрали 902 очка, на третье место ворвалась Новая Зеландия – 873 очка.

Напоминаем имена серебряных призеров чемпионата мира: Дмитрий Акчин, Андрей Дегтярев, Андрей Ковязин, Михаил Кочеев, Кирилл Талпа, Данил Оленников. Запасной — Евгений Свиридов. Тренер — Александр Свиридов.

9 комментариев

  1. Посмотрите, какой отрыв между местами!!! Почти золото, жаль, что в спорте слова «почти» не существует. Поздравляю, Молодцы!!!

    5
    0
    • Ребята молодцы, совсем чуть-чуть не хватило до золота. Поздравляю!
      _________
      НГА вы совсем не упоминаете о ветеранской команде, в которой так же есть представители Республики Алтай и у команды бронза в слаломе.

      4
      0
  2. Зверьки! Вы реально крутые, особенно Кирилл и Ильич — вожак команды!
    Будем надеяться что руководство Республики оценит не только словами и похлопыванием по плечу, но и материально…

    4
    0
  3. Главное-очень впжно , чтобы врио Главы РА Олег Хорохордин от имени государства по достоинству оценил сложную победу в этих соревнованиях.Много сил и средств было положено сборной России ,командой ГАГУ и ее руководителями на участие в ЧМ в Австралии. Никогда не отмечали,не награждали толком за рафтинг в РА. Не квартиры,так хоть земельные участки! Для стимула дальнейшего развития спорта! Это бы было очень справедливо.

    2
    0
  4. Поощрите не только команду, но и тренерский состав. Эти люди много лет бьются за развитие рафтинга и «вывозят» это дело практически безвозмездно на своем энтузиазме.

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...