Андрея Адарина оштрафовали за комментарий трехлетней давности

20 мая 2019 года, 15:25
9

Горно-Алтайский городской суд рассмотрел постановление прокурора города, вынесенное по ст. 20.3.1 КоАП РФ – совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, совершенные публично с использованием сети Интернет.

«Основанием для вынесения постановления послужили результаты проверки, в ходе которой было установлено, что указанный гражданин на сайте газеты «Листок» в комментариях к статье политической направленности разместил информацию, направленную на унижение группы лиц, являющихся жителями Республики Алтай, и возбуждение по отношению к ним вражды и ненависти, а также пропаганду исключительности, превосходства одной группы лиц над другой. Суд согласился с доводами прокуратуры и назначил ему штраф в размере 10 000 рублей», — сказано в сообщении прокуратуры Республики Алтай.

Имя фигуранта в сообщении не названо, однако установить его несложно – на сайте городского суда указано, что 17 апреля судья Игорь Сумачаков рассматривал дело в отношении Андрея Адарина.

Сам Андрей Адарин, проживающий в настоящее время в Москве, подтвердил «Новостям Горного Алтая», что речь идет о нем. Он рассказал, что вскоре после того, как были обнародованы записи его телефонных переговоров с Александром Бердниковым, бывший глава республики потребовал от правоохранительных органов привлечь Адарина к ответственности. «Они нашли какой-то старый комментарий в интернете про армянский бизнес, возбудили уголовное дело. Потом состав был декриминализирован, дело переквалифицировали в административку», — рассказал Андрей Адарин.

Решение по делу принималось в его отсутствие, обжаловать вердикт Адарин не намерен.

9 комментариев

    • Он наглядно продемонстрировал, что человек с ПТУ-шным образованием и мировоззрением, который в своей, так скажем, «общественной» деятельности преследовал исключительно коммерческие цели и имел крайне мутное прошлое а-ля 90-е с еще более мутным настоящим, тем ни менее, кинув в инфопространство пару популистских лозунгов, сформулированных даже не им, стал тут «народным героем». Доверчивость простого народа категория бесконечная…

      0
      0
  1. А чего ты Андрюха не использовал срок давности? Тем более за администртивное правонарушение. Обжаловать, и почему городская прокуратура привлекает за 3 годичные правонарушения

    1
    0
  2. Вообще конечно спс за слова поддержки..
    Для браваго солдатика швейка: образование высшее. Я в отличие от вас писал и пишу под ссоим именем.
    Криминальное прошлое? :)) Замечательно. Вы же его и состряпали, ведь у вас в руках все инструменты для этого есть: суды, полиция, власть..
    Кому надо тот разберется что там криминальное, что нет.
    Живу я в Московской области работаю и конечно же интересуюсь всем тем что происходит дома.
    Скажу честно. Впечатления — удручающее. Народ перестаньте быть управляемой массой. В ваших руках ваше будущее..
    Я показал вам лицо современной власти. Вот такое оно, пьяное, тупое, косноязычное, недалекое.. Вот что оно думает о своем народе. Выводы делать вам.
    И новый царек ничем не лучше. Найдутся и на него Адарины. Качество управленцев все хуже и хуже.
    Нас лишили права выбора, вот в чем наша проблема. Вернуть эо право може лишь вы сами. Никто кроме вас. Нет никого более заинтересованного чем вы в переменах.
    Если же вас устраивает жалкое существование на крошки и подачки с имперского пиршества олигархов, то и дальше терпите кнуты из столицы.
    Все в ваших руках.

    4
    0
  3. Всё правильно говорит Андрей. Те личности что Андрея дебилом хотят выставить, сами дебилами безхребетными выставляются. Маразм крепчает… Суды не для правды и закона у нас. Сулит это всё нам великий крах к сожалению (если все не опомнимся).

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...