Фото: Vitalik Radko.

Республика Алтай попала в четвертую волну отключения аналогового телевидения

30 мая 2019 года, 9:42
13

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации опубликовало обновленный график отключения аналогового телевизионного вещания в регионах страны. Весь процесс разделен на четыре этапа. Первые два уже состоялись 11 февраля и 15 апреля текущего года. Третий этап запланирован на 3 июня, четвертый – на 14 октября. Именно в четвертую волну включена Республика Алтай, говорится в сообщении пресс-службы республиканского правительства.

Отключение аналогового телевидения в Российской Федерации продолжается в рамках формирования единого цифрового информационного пространства. Оно обеспечит доступность для всего населения 20 обязательных общедоступных телевизионных и трех радиоканалов. Специалисты объясняют, что переход на цифровое вещание не только позволит получать изображение в лучшем качестве, но и даст возможность смотреть региональные выпуски новостей. Абонентская плата за просмотр взиматься не будет.

В Республике Алтай на просмотр цифрового телевидения уже перешли 99,9% населения, охват составил 190 населенных пунктов, в которых насчитывается более 77 тыс. домохозяйств. В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» в регионе было построено 147 объектов, которые позволили обеспечить охват цифровым вещанием 97,1% населения.

При этом 2,9% населения Республики Алтай в 39 населенных пунктах – это чуть более 2 тыс. домовладений, оказались вне зоны охвата цифровым вещанием. В этой местности прием программ возможен только с использованием системы спутникового вещания. На сегодняшний день данные села полностью обеспечены спутниковым оборудованием.

Большая работа в Республике Алтай проведена по обеспечению оборудованием граждан, отнесенных к социально незащищенным категориям населения. Это 277 семей, проживающих вне зоны приема цифрового эфирного телевещания и 963 семьи, проживающие в зоне цифрового эфирного телевещания.

13 комментариев

  1. Лет семь уже как телик не смотрю, для антуража просто стоит. Моник 29 дюймов с форматом 21:9 поинтереснее будет. Ну и не телепрограммы естественно, есть ресурсы и получше.

    1
    0
    • Да зомбоящик достал уже Путина,Харахордина хвалят и назойливая реклама.Я тоже поставил в угол,а молодежь давно не смотрят.Фильмы через каждые 10 мин.прерывают рекламой!

      5
      0
        • И что твой Ромашкин все исправит? Не смеши. Не надо ругать рекламы, один блогер правильно сказал, что если бы не реклама, не было бы продвижения вперед. Ученые не придумывали бы то новое, что уже сейчас есть. Техническая революция в странах Запада произошла из-за конкуренции, которое порождает реклама. В СССР не было рекламы, но и жигули так и оставались жигулями.

          0
          0
          • ГАЗ, ЗАЗ, АЗЛК, ВАЗ, ЛуАЗ, УАЗ
            Вы искренне считаете, что им не хватало рекламы прокладок с крылышками? )))))

            1
            0
            • Ну знаешь прокладки с крылышками изобретение не хуже, чем то, что раньше использовали во времена коммунизма. Это ведь тоже продвижение вперед.

              0
              0
            • Я не могу увязать 2 вещи))) Невозможность массовыых покупок автомобиля в СССР: 10 тысяч примерно стоимость и 150 рублей зп и отсутствие прогресса в автомобилестроении из-за отсутствия рекламы)))) Не было конкуренции????
              Я специально привел перечень заводов выпускавших легковые автомобили. Конкуренции хоть попой ешь.
              Проблемы в СССР не были связаны с рекламой. Просто поверь)))
              Ну и для осмысления:
              зп в Германии в 80-е была примерно 600-1800 марок.
              Ауди-80 стоила около 10тысяч марок. Ессно новая в магазине.
              Думаем, считаем, вспоминаем, сравниваем.
              Все еще дирол в голове? Сникерсни!!!

              0
              0
            • Массовых покупок ширпотреба в СССР не было, потому что курс был на космос, здравоохранение, образование и другие социальные вещи — теперь увязывается?
              Ну и ауди-80 стоила 13 т. марок, а официальные зарплаты у наших инженеров и других профессионалов вполне уходили за 400 р., не говоря о северАх и подобном. Так что соотношения вполне сопоставимые

              2
              0
            • Ну сегодня у нас служащий банка получает 800тыс в месяц(так же примерно?). Но я не вижу засилья феррари на улицах. Мы по прежнему нацелены на космос и здравоохранение. Если взять усредненную зарплату того же сотрудника банка и мою например(сложить и поделить пополам), мы можем вполне себе неплохо так жить. Я даже больше скажу статистически мы будем в том самом коммунизьме о котором мечтали. Но пока …
              Анекдот из СССР. Побывал в Москве. Помнишь лозунг на нашем заводе «У нас все ради человека!!!»? Я видел этого человека!
              Я жил в СССРе ))) Трава не была зеленее))) У нас не было машины. Мы о ней мечтали. И таки да, зп была 300, но это была зп далеко не рядового работника, к средней она не относилась от слова совсем. Но космонавтом мечтал быть, тут ты прав…

              0
              0
            • Я имел ввиду, что львиная доля бюджета шла на образование, науку и здравоохранение. Плюс гигантские стройки. Почти во всех капстранах за медицину и образование платит частник — напрямую или через страховку.
              Вот на выпуск жигулей и не хватало. Зато самолеты в Коксу и Кош-Агач летали, и не с олигархами на борту

              3
              0
            • Всё так и не так…
              ВАЗ 2101
              ВАЗ 2102
              ВАЗ 2103
              ВАЗ 2104
              ВАЗ 2105
              ВАЗ 2106
              ВАЗ 2107
              ВАЗ 2108
              ВАЗ 2109
              Баблишко на выпуск новых жигулей было))) Если обратиться к первоисточникам, то например топ-менеджер АвтоВАЗа на вопрос: «Почему вы выпускаете Г***НО?»
              Ответил примерно следующее(официальное интервью для глянца):
              Мы выпускаем то что стоит своих денег. На сегодняшний момент наша продукция стоит своих денег в Европе. Да г***но, но за такие деньги вы достойны только этого. Денег покупать у российского потребителя нет-получайте то что заслуживаете.
              Поэтому Ауди-80 за 12 800+ тысяч марок и 2 пфенинга, превратилась в лебедя Ауди А4 ну или А6 кому-как, а ВАЗ 2106 за 12 тысяч марок(да-да, она по такой цене торговалась в ГДР) превратилась в ЛАДУ КАЛИНУ и конкурирует с рено логан, дэу матиз и пр.
              А вы продолжайте верить про историю с космосом.

              0
              0
            • Ну тогда вас можно только поздравить — наверняка вам сейчас зашибись жить в эпоху дешевых хороших авто, о которых вы мечтаете уже 30 лет
              Вы счастливый человек, добились своего

              0
              0
  2. А чем вы отличаетесь от адептов Zombo-ящиков? У вас такой же Zombo-ящик только в профиль))) Накрыли скатеркой телевизор и считаете себя продвинутыми? ))))
    Интернет абортировал например такого персонажа как Максим Ожерельев, который искренне считает, что Земля плоская, а все кто считает по иному -Я вот думаю если бы он смотрел правильные передачи с Киселевым и Соловьевым, он бы знал, что земля имеет другую форму. …но это не точно.
    Кстати, поддержу предыдущего оратора, в советское времена Земля была стабильно круглой.
    все за Ромашкина!!!

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...