Вынесен приговор по резонансному ДТП, в результате которого погибла 16-летняя девушка

18 мая 2019 года, 11:41
7

Чемальский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что летом 2018 года обвиняемый, двигаясь в ночное время на легковом автомобиле в селе Чемал, не выдержал безопасную скорость и допустил наезд на несовершеннолетнюю, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Ранее сообщалось, что ночью 24 августа в селе Чемал 25-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на принадлежащем ему автомобиле ВАЗ-21099 сбил 16-летнюю местную жительницу, переходившую проезжую часть дороги. Девушка с полученными травмами была госпитализирована в районную больницу, позднее ее перевезли в республиканскую больницу. Водитель с места происшествия скрылся, но в течение нескольких часов его местонахождение было установлено сотрудниками полиции.

Девушка сильно пострадала, впала в кому, врачи пытались спасти ее, сделали несколько операций, но безрезультатно, пострадавшая умерла.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 1 месяц.

Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

7 комментариев

  1. Жизнь человека не ценится у нас. Чубайс же как то сказал, что половина народа у нас лишние. Вот эти его директивы и исполняются тихонько. Еще и неизвестно, кто президент на самом деле.

    2
    0
    • нетрезвое состояние — уже входит в статью, так бы было до 3 лет
      побег — отдельная статья
      возможно он выплатил какую-то компенсацию или еще как загладил. не все же тут написано.

      0
      0
  2. Какая разница для ее родителей ножом зарезал, или пьяный на машине переехал, убил, получи 20 лет и точка

    5
    0
  3. Хотя бы 4 года дали и то спасибо.
    Водителю, сбившему насмерть моего отца, вообще ничего не было.
    Потому что в неположенном месте дорогу переходил, сказали на суде.
    Хорошо сегодня быть водителем.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...