«Надо не разделять и властвовать, а объединять и созидать»

18 мая 2019 года, 13:14
33

Лидер регионального отделения партии «Патриоты России», депутат Госсобрания Республики Алтай Геннадий Сумин поддержал инициативу врио главы региона Олега Хорохордина о создании Центра развития республики. Этот центр займется разработкой стратегии развития Горного Алтая на ближайшие пять лет.

«Я абсолютно согласен с Олегом Леонидовичем в том, что при определенных положительных статистических показателях экономический блок у нас все же серьезно буксует, — сказал Сумин, выступая на сессии Госсобрания. — Нет поступательно движения по увеличению доли собственных доходов в бюджетах разных уровней. Это приводит к тому, что мы по-прежнему остаемся в числе высокодотационных регионов России и практически не имеем серьезных средств для развития экономики.

В своем докладе вы правильно вычленили основные наши проблемы – низкий уровень доходов населения, безработица, высокие тарифы. Мы эти факты констатируем на протяжении 20-30 лет, но ничего не удается сделать, особенно это касается тарифов на электроэнергию, которые у нас самые высокие в стране. Если этот вопрос удастся как-то порешать, то это будет большой плюс как для правительства, так и для всех жителей республики.

Существующая программа социально-экономического развития республики действительно слишком шаблонно написана, она у нас очень теоретизирована и не привязана к земле, в ней нет дорожной карты с перечислением конкретных мероприятий и ожидаемых результатов. Хотелось бы верить, что сейчас ситуация изменится и поддерживать такой подход.

Хотел бы сказать о межнациональных отношениях. При некоторой раздробленности внутри коренного народа некоторым силам было выгодно руководствоваться принципом «разделяй и властвуй», а надо все-таки руководствоваться подходом «объединяй и созидай». Я очень надеюсь, что в этом плане и правительство, и Госсобрание, все мы вместе найдем рычаги для того, чтобы людей объединить. И над этим надо всем нам поработать».

33 комментариев

  1. сколько занес Сумин НГА, чтобы с его пустым мнением мы тут все ознакомились?

    28
    0
    • «Я абсолютно согласен…» – ключевая фраза, ради которой он выступил на сессии. Ожиревший патриот не смог подняться на трибуну, извинился и верноподданнически вещал с места.

      13
      0
      • А если ты все знаешь, почему не пишешь как есть. ГП ногу сломал. Или проще поливать грязью ? Сам много для республики сделал ?

        3
        0
        • Он не сломал, а повредил просто. Насколько серьёзно, мы не знаем, но до зала-то он как-то дошёл. Наверно, стоять не может, опираться на ногу.
          Зачем ерунду писать?

          1
          0
          • Не ведаю, что он там себе навредил, но на сессии он заявил, что не может выйти к трибуне, извинился и попросил слово с места. Вот и всё, чего взбесились? Не пытайтесь увести разговор в сторону. Новость вся посвящена Сумину (надо думать, не без его ведома, раз на «занос» нет возражения) и мы вправе обсудить его каждый шаг и слово. Ему дали слово сразу после «ЕР», хотя фракция у него состоит только из одного депутата, то есть его самого. Он один из немногих, кто встретился с врио, и конечно же, как представитель кем-то раздробленного народа. Так, расскажите, о чем судачили, напишите в «АЧ», чтоб все порадовались за народного заступничка. Ан, нет, молчит. Как он лебезил перед предшественником, все знают. При этом, я его не оскорбляю, он очень умный и хитрый человек. И к новому главе подползет запросто. Ему наплевать, что он нем пишут другие. Так что, родственнички, успокойтеся и подумайте, как снять с него непочетное звание предателя №2 своего народа. Конечно, снять насовсем не получиться, но хотя бы понизить в ранге…

            6
            0
            • Вы плохо знаете алтайский фольклор. Впереди Шараная идёт Аранай. Так назвал Антародонова и Сумина в своей статье создатель и лидер партии патриотов Павел Карасев, когда эта парочка купила в Москве партию, выгнала всех и насадила туда своих родственников. Примерно такая же история сейчас происходит с «Родиной».

              3
              0
  2. Je Г.П.
    И ещё,улучшение межнациональных отношений не только внутри коренного народа,но согласие и добрососедское отношения между всеми народами и народностями России.

    3
    0
    • На сессии руководитель фракции коммунистов Ромашкин высказался о том, что Хорохордин, хоть и говорит, мол, встречаюсь со всеми, на самом деле до сих пор не нашел несколько минут для встречи с депутатами нашей республики. Один Сумин в первый же день прибытия врио в республику, размахивая депутатским мандатом, прорвался к нему на приём. Стоит предположить, он там не только за своего сына-министра хлопотал, но по привычке поливал грязью алтайцев. Отсюда и раздор. Собрал бы Тос Торгоо, сказал бы: пойду-ка к врио, выскажу боль нашего народа, заодно за сынка замолвлю словечко. И ненависти к Шаранаю поубавилось бы.

      19
      0
  3. Правильно, надо объединяться и созидать. Но как это сделать, если чиновники, правительство, депутаты живут в другой жизни, совсем не в той, в которой живут россияне? Все руководящие кадры-богачи и поддерживают богатых. Если бы были патриотами, то тех прихватизаторав, которые выгребают недра России и вывозят прибыли от этого за границу, обложили бы огромным налогом, а тем, кто вкладывает в экономику России -снизили налог. Достаточно построить крупные предприятия с хорошей зарплатой в Горном Алтае, пригласить людей и предоставить им государственные квартиры, которые можно будет приватизировать через 10-15 лет работы на этих предприятиях, и проблема будет решена. Но наши чиновники-патриоты делают все наоборот и работают только на богатых, а мелкий бизнес помогают отбирать и разорять. Даже у основателя сети магазинов «Магнит»- Галицкого отобрали бизнес в интересах поглотителя всех российских бизнесов-ВТБ. И государство не защитило Галицкого. А до этого ВТБ прибрал к рукам какой-то завод, который еще с довоенного времени работал. Вот вам и созидатели «Денег нет, но вы держитесь».

    14
    0
  4. В выступлении Сумина прозвучало ….» как то ПОРЕШАТЬ…», вот именно , это по сумински, не РЕШАТЬ дела, задачи, а ПОРЕШАТЬ, слишком много он » порешил » доброго . Может быть хватит старому лису мозги всем крутить? За спиной АЮВ хорошо жилось, благодаря его авторитету был на плаву, и сегодня вместо его удалось оказаться в должности депутата ГСЭКРА, А сам то , что из себя представляет как человек, как политик, как профессионал? Работая Министром, что хорошего сделал людям, должность по наследству передал?

    33
    0
  5. Эта шайка Сумин, Пильтин, Яимов сами все это время разделяли и властвовали, теперь когда пришел абсолютно новый человек, говорят об объединении и созидании. Скоро начнется…
    Будут проводить как в старые времена Курултаи Алтайского народа или Тос Торгоо (где эта кучка со своими детьми соберутся и будут говорить от имени всего народа), потом типа «народ» решил, что они лидеры и должны сидеть у власти и этим шантажировать ВРИО. Абсолютно ничего нового от них не будет. ВРИО гоните их за шею и пинком под мягкое место.

    21
    0
  6. Оказывается Сумин все понимал т раньше, так почему ничего не делал? Пустобрех местный. Зачем такие беспринципные люди во власти? Любому руководителю нализывают, что есть силы и предадут также быстро.
    Читать даже неприятно!

    16
    0
  7. Да Геннадий Петрович, говоришь ты правильные вещи, да только сам с точностью наоборот всю жизнь делал. люди то не глупей тебя, всё видят, всё слышат. На должностях хороших ты был, награды какие только можно — себе сделал. Благодаря Петрову В.И. кредитов государственных на развитие производства набрал. Производства нема, зато всех родственников платно выучил, материально укрепился, не только себя, наверное и внуков обеспечил. Что скажешь, молодец,
    так что дай Бог, тебе здоровья , живи 100 лет, и помни , всё что мы в этой жизни делаем, возвращается к нашим детям.

    19
    0
  8. Столько отрицательных комментариев о ГП, как тут пишут в омут легче броситься, хамелеоны))Кто следующий))

    2
    0
  9. Как же действительно надоели одни и те же лица,.всю жизнь во власти до старости, теперь дети идут по стопам. Хорошо говорить с трибуны о планах, развитие, сошел с неё и забыл. Нужно обновление во власти. Эти патриоты давно забыли про простой народ, про то как порой людям не хватает элементарного поесть и рассчитаться за коммунальные платежи. Народ спивается, практически каждую неделю в сводках кто то кого то убил. Они близко не знают деревенскую жизнь, давно забыли уже как там живут, хотя когда надо вспоминают что родились в деревне.

    15
    0
  10. Курай рулит Вчера в 19:11
    Эта шайка Сумин, Пильтин, Яимов сами все это время разделяли и властвовали, теперь когда пришел абсолютно новый человек, говорят об объединении и созидании. Скоро начнется…

    Будут проводить как в старые времена Курултаи Алтайского народа или Тос Торгоо (где эта кучка со своими детьми соберутся и будут говорить от имени всего народа), потом типа «народ» решил, что они лидеры и должны сидеть у власти и этим шантажировать ВРИО. Абсолютно ничего нового от них не будет. ВРИО гоните их за шею и пинком под мягкое место.
    +100!!! Вот это называется не в бровь, а в глаз! Пусть теперь они и их детки на Камчатку едут… Да, только, блажен, кто верует. Так и будут разделять и рулить… И никто с них за «уворованные» бюджетные деньги (а это НАШИ налоги, НАШИ деньги) не спросит, и никто кадровую ревизию по принадлежности к родовым кланам во власти не сделает…

    15
    0
  11. Капец, сколько негатива! А мне выступление Сумина на сессии понравилось больше всего. Точно всё сказал про разделяй и властвуй. Про старшего Сумина не могу ничего. Казать: ни хорошего, ни плохого. А сын его, Адар Геннадьевич — прекрасный человек, не чопорный, профессионал, хороший парень, умничка.

    6
    0
    • Вы считаете, что Адар благодаря своему уму занял это положение? Про опыт говорить смысла нет, потому как опыта просто нет и не было!

      9
      0
  12. Уважаемые ак-сакалы, господин сумин, малчинов а куда вы раньше смотрели как депутаты? Вы только о своих детях думали, предложении по развитии РА именно от вас никогда нисходило, а вот сейчас когда Врио сказал-сразу заметили, сразу комментарии! Дайте дорогу молодым, от вашей работы Республика 10-20 лет стоит на месте(ваши же слова)

    14
    0
    • Просто блюдолизы и ни каких принципов, с любой властью будут дружить, лишь бы к кормушке поближе.

      8
      0
  13. Сумин и не думал столько «комплиментов» здесь получить. А зря! Люди помнят «РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ» Сумина и Ко. Пора бы уже прижать 5 точку и наслаждаться пенсией. И ни на йоту не верится в его «ОБЪЕДИНЯЙ И СОЗИДАЙ»!

    5
    0
  14. Время кланов ушло безвозвратно. Наверное, они были необходимы, как элемент, стабилизирующий общество в переходный период от социализма к капитализму (ну или к тому строю, который в результате реформ получился). Сейчас вертикаль власти выстроена, от регионов уже никто не ждет идей и инициатив. Пришло время работать в едином формате всем регионам. Москва уже не хочет выполнять персональные хотелки каждой республики. И перед главами поставлены конкретные задачи. Центр рожает идеи и дает на их реализацию ресурсы — Вы будьте любезны исполнять. Где тут место кланам? Так что, элитные Вы наши, пишите мемуары, пока память еще не подводит.

    5
    0
  15. Нормальный мужик — мы, почти как и все мужики, ради своих детей, мы бы при возможности, высасывали бы из бюджета России, как и братья Арашуковы, Ходорховский по 40 миллиардов рублей. В том числе как и все, перестреляли бы всех косуль в лесу.

    1
    0
    • За всех не надо говорить, говорите за себя. Не каждый бы полез в чей либо карман будь он частным или государственным. И таскать устраивать родственников за собой тоже не каждый будет. При любой власти человек должен оставаться порядочным и поступать по совести. А кто это делал и делает, тот сам чувствует к себе неприязнь, только боится сам себе в этом сознаться. Для народа такие люди пустые без авторитета, и обсуждают их за глаза кому не лень.

      2
      0
  16. Я не знал что люди могут на столько завидовать, хоть сейчас большинство и начинает поливать грязью, не зная лично этого человека, в душе думают что если бы они были вместо ГП то все подругому бы зделали. Нет это не так человек-хитрое существо, которое делает лучше себе и своим родным, нет ни одного человека который будет отдовать последнюю копейку чужому человеку, так что не надо свои рты раскрывать, займитесь собой, и не надо за каждую ошибку человека клеймить

    0
    0
  17. Молодец ГП! Столько проблем в регионе сразу выявил, которые не решались на протяжении 20-30 лет. Только почему то в своих выступлениях при БАВе, вы говорили какой генерал молодец, как у нас всё хорошо решается.

    2
    0
  18. Сумин 20 лет говорит одно и тоже, при всех главах. Только ничего не созидается. Деревня совершенно прав. Время кланов ушло навсегда и безвозвратно, как и » национальных элит». Разве что в Чечне это работает. Так что совершенно зря Хорохордин осторожничает с горсткой мздоимцев. И не надо поддаваться их шантажу, в любой форме. На результаты выборов они никак не могут повлиять, слишком замараны.

    2
    0
  19. Ольга, сколько ненависти к «национальным элитам», а сама то понимаешь, что уже надоели твои подколы, просто насколько я знакома с алтайцами это добрый и терпеливый народ. не нужно двух — трёх человек политиканов относить к всей нации. и вообще подобных ь — тебе можно в любом народе встретить, которые медленно и постоянно провоцируют народы на конфликты.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...