Новые главные врачи назначены в Турочакской и Онгудайской районной больницах

16 мая 2019 года, 19:27
3 896
11

В двух районных больницах республики появилось новое руководство. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

Главным врачом Турочакской районной больницы стала Мария Тришина. Она родилась в 1974 году в семье врачей. В 1998 году окончила Алтайский государственный медицинский университет, работала врачом-педиатром, врачом-неонатологом, заместителем главного врача Турочакской районной больницы.

В качестве заместителя главного врача Мария Тришина проводила большую работу с социально неблагополучными семьями, что позволило качественно снизить показатель младенческой смертности в районе. В дальнейшем ее опыт был взят на вооружение другими районными больницами.

В 2015 году Мария Тришина стала победителем конкурса Минздрава РА в номинации «Лучший врач года». На протяжении последних 18 лет все дети, рожденные в родильном доме Турочака, прошли через руки Марии Тришиной, подчеркивает пресс-служба Минздрава. С 2010 по 2014 годы была депутатом райсовета.

Онгудайскую районную больницу возглавила Аяна Шабыкова. Она родилась в 1977 году, училась в Горно-Алтайском медицинском училище, затем в Алтайском государственном медицинском университете, который окончила в 2005 году. Вся трудовая деятельность Аяны Шабыковой связана с Онгудайской районной больницей, где она работала врачом-педиатром.

В 2018 году избрана депутатом Онгудайского райсовета. В качестве депутата работает в тесном контакте с населением, отстаивает интересы людей с ограниченными возможностями, ветеранов Великой Отечественной войны, большое внимание уделяет вопросам доступности и качества медицинской помощи на селе.

11 комментариев

  1. Мария Тришина — замечательная врач! Очень грамотная, думающая, лучшая в районе. Успехов, вам Мария Николаевна!

    8
  2. Айана Алексеевна очень хороший человек и врач, принципиальный и целеустремлённый человек. С таким врачом Онгудайский район добьется высоких результатов по оказанию медицинской помощи населению. Желаю удачи Вам Айана Алексеевна

    3
  3. Не смешите а.... Совершенно некомпетентные назначаются кадры на руководящие посты. Предлагаю выборную систему внутри коллективов проводить.

    2
    • Местный, в данном случае — компетентные и даже очень. Главными стали врачи, проработавшие в этих больницах достаточно лет, знающие всю кухню и свой район, при этом профессионалы своего дела.

  4. Люди ещё не работали, МЕСТНЫЙ! Если сам профессионал, нужно предложить свою кандидатуру.

  5. Хороший врач еще не значит, что он будет хорошим руководителем. Главный врач это немного другая должность, здесь надо не врачеванием заниматься, а организовывать здравоохранение, быть немного политиком, добиваться финансирования, работать с кадрами. У этих вполне хороших врачей с этим беда.

    6
  6. «Местный» сокрушается, что не назначили опять неизвестных безработных барнаульцев!

  7. это кто там из Барнаула под моим ником хороших докторов ругает?

    Знаю лично обеих, только положительные отзывы! Удачи на новом поприще!

    Вы господа «залетные» лучше скажите почему приглашенное из Барнаула охранное предприятие не пускает на территорию Ресбольницы скорую с пациентом? Еще и прикрывается приказом главного врача, который похоже как и министр не далекого ума Барнаулец!

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...