В республике установят памятник создателям алтайской письменности

16 мая 2019 года, 16:21
1 039
8

В Москве состоялась рабочая встреча архиепископа Горноалтайского и Чемальского Каллистрата с депутатом Государственной Думы Иваном Белековым и скульптором Константином Зиничем.

Стороны обсудили инициативу депутата об устроении памятника миссионерам — создателям алтайской письменности, а также ряд других вопросов. В завершение встречи Иван Белеков подарил архиепископу Каллистрату свою книгу «С какого ты Алтая?», говорится в сообщении еапрхии.

8 комментариев

  1. Лично я бы хотел уметь читать и писать на Тодо бичик! Тогда бы мне несостовляло труда прочитать, что написано в обращение Зайсан к русской царице

    4
  2. Видимо Белеков хочет заручиться церковной поддержкой........как буд-то он не знает, что у алтайцев была своя письменность как и у славян, до прихода «кириллицы»

    • Это епископец К. встретился с Белековым, а не наоборот. Чиновники в рясах лезут во все щели. Перед ними закрывают дверь, так они ломятся в окно. Пример: недавние события в Екатеринбурге. Знают, что Б. как патока — липкий и слащавый. Прочитал написанное и теперь жду когда из своей норки выползет вечно плачущее «горностайко».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...