Коллекцию алтайского модельера представили в Иркутске

19 мая 2019 года, 21:50
10

Дизайнеры из России, Монголии, Казахстана и Киргизии приняли участие в весеннем показе «Этноподиум на Байкале» в Иркутске. Модельер из Республики Алтай Кемине Сатунова представила здесь свою коллекцию «Песни предков». Коллекция состоит из 12 комплектов, вдохновленные образами исторических эпох и культур Алтая, мотивами Пазырыка, Укока.

«Исторические образы объединены в коричнево-молочном колорите с красными и золотыми вкраплениями в отделке и аксессуарах. Использованы натуральные, часть фурнитуры были сделаны на заказ нашими мастерами Аржаном Кухаевым и Эркином Баиновым», — сказала Кемине Сатунова.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, коллекция «Песни предков» стала победителем конкурса дизайнеров Aspara Fashion Week в 2018 году в городе Шымкенте в Казахстане, была продемонстрирована на этнофестивале Всемирных игр кочевников в Киргизии, а также на различных показах в Республике Алтай.

10 комментариев

  1. давно хотел спросить, потому как не видел ни разу — вот эти вот перья орла или беркута в башке, это национальная алтайская фишка?

    1
    0
    • Да, типа длинных рукавов у смирительной рубашки — фишка, знакомая для постояльцев психушки.

      0
      0
      • Знатная коллекция! Нет аляповости, как у кутюрье на русские мотивы. У Кемене тонкое чутье на красоту. До сих пор помню ее видеоклип на песню про детство. Там еще снимался нынешний партгенозе Эмиль Тюхтенев.

        4
        0
  2. Дай Бог Кемине творческой реализации. И пусть в её душе будет поменьше желчи и злословия. Ибо это портит карму.

    4
    0
    • Жизнь доказывает, что добрыми и покладистыми являются приспособленцы…

      2
      0
    • Батюшка Павел, здесь речь о моде, вы же пытаетесь свести счеты за то, что она пошла не в ту церковь. Она, может быть как агнец невинный, думала, что Христос один для всех. И откуда у вас буддийский термин «карма»? Почитываете своих конкурентов?

      0
      0
    • В обыденную одежду алтайцы перьями не украшали, только у шаманов на шапке, ибо они были «летающими». Здесь же дань моде, как у европейских дам на шляпах или у мушкетеров.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...