Идеальный фильм по мотивам видеоигры: мир покемонов на большом экране

15 мая 2019 года, 17:16
291
0

Главная премьера кинонедели с 16 мая: семейное фэнтези по мотивам популярной видеоигры «Покемон. Детектив Пикачу». В мировом прокате фильм про покемонов уже стартовал и был признан лучшим переносом видеоигры на экран. «Лара Крофт – расхитительница гробниц» отдыхает. Побеждает маленький, пушистый, обаятельный, уморительный, остроумный покемон Пикачу, который в фильме выполняет роль сыщика.

Пикачу разыскивает внезапно исчезнувшего частного детектива Гарри Гудмэна и в процессе поиска узнает о чудовищном заговоре, угрожающем всему миру. «Многие хвалят отличную историю, юмор и дизайн персонажей, благодаря которому на экране оживает мир покемонов», — отмечает «Кинопоиск».

Пикачу озвучивает Райан Рейнольдс, широко известный по роли нетипичного супергероя Дедпула, а в России – Петр Иващенко, который озвучивал Райана Рейнольдса в роли Дедпула.

Начало сеансов в «Дирекции 3D» в 10:50 и 14:30 (оба – 3D), в «Планете кино» в 9:00, 11:00, 13:00 (3D), 17:40. Возрастной ценз – 12+.

Еще одна премьера – боевик «Джон Уик 3», о суперкиллере, на которого открывает охоту сообщество профессиональных убийц со всего мира из-за того, что он нарушил правила сообщества. Главные роли в фильме исполнили Киану Ривз и Холли Берри.

Франшиза о знаменитом убийце по прозвищу «Баба-Яга» весьма популярна. Рецепты успеха — чистой воды экшен, находящийся в хорошей форме Киану Ривз и «захватывающий мир профессиональных убийц».

Начало сеанса в «Дирекции 3D» в 19:05. Ограничение по возрасту: 18+.

Продолжается показ военно-исторической драмы «Коридор бессмертия» о мало известных страницах блокады Ленинграда. «Фильм откровенно слабоват, но уйти с него не тянет», «картина однозначно достойна внимания, если, конечно, не обращать внимания на творческие недочеты и технические недоработки», — пишут зрители. В общем, тем, кого интересует история Великой Отечественной, в кинотеатры пойти сто́ит.

Начало сеанса в «Дирекции 3D» в 16:25, в «Планете кино» в 15:00. Возрастной ценз: 12+.

«Дирекция 3D» продолжает показ французского мультфильма «Маугли дикой планеты». Его создатели рассчитывают пробудить у маленьких зрителей интерес к космосу – ведь «так занимательно узнавать про другие планеты, черные дыры, кометы, ракеты и космонавтов» (семейный портал «Летидор»).

Начало сеанса в 12:45 (3D). Ограничение по возрасту: 6+.

Идеальный фильм по мотивам видеоигры: мир покемонов на большом экране

«Планета кино», в свою очередь, продолжает показывать боевик Павла Лунгина об афганской войне «Братство». Кстати, фильм, несмотря на не очень внушительные сборы, получает хорошие отзывы. «Художественно цельное, мощное кино», «блистательные актерские работы», «до ужаса аутентичное кино о войне», «показ истинного лица боевых действий на фоне одного из самых неоднозначных конфликтов 20-го века», «кино о простых солдатах, которые ушли на войну защищать одно государство, а вернулись совсем в другое».

Начало сеансов в 19:45, 21:50. Возрастной ценз: 16+.

Для самых маленьких «Дирекция 3D» показывает мультсборник «Мульт в кино №97». Начало сеанса в 9:50, без возрастных ограничений, 0+.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...