Не конфликтовать, правильно питаться и вести здоровый образ жизни: секрет долголетия бабушки из Амура

15 мая 2019 года, 15:37
1 765
15

Председатель Государственного Собрания Республики Алтай Владимир Тюлентин в ходе рабочей командировки по Усть-Коксинскому району навестил семью ПоповыхФедосью Николаевну и Петра Ивановича, которые проживают в селе Амур. Эта пара в уважении и согласии прожила долгую жизнь, супруги вырастили двоих детей, помогли им поставить на ноги пятерых внуков, а сегодня у них на глазах растут восемь правнуков.

Спикер зашел к ним, чтобы поздравить хозяйку дома с юбилеем. В этом году Федосье Николаевне исполнилось 90 лет. Петр Иванович свое 90-летие будет отмечать в будущем году. И еще впереди у этой дружной пары не менее красивая дата — в 2020 году они будут отмечать 70-летие своей совместной жизни. Вдуматься только: 70 лет они живут вместе под одной крышей…

Преподнеся юбиляру ценный подарок и букет цветов, парламентарий отметил, что выпавшую на долю Федосьи Николаевны судьбу простой не назовешь. Чего только стоит военное лихолетье, когда вместе со своими сверстниками, такими же, как и она детьми войны, им пришлось немало потрудиться на колхозных полях, чтобы обеспечивать фронт необходимыми продуктами питания.

Разговаривая с именинницей, которая, несмотря на преклонность лет, сохранила хорошую память и чувство юмора, Владимир Тюлентин высоко отозвался о ее трудовом  вкладе в дело процветания республики.

Федосья Николаевна работала в Абае в колхозе разнорабочей и никакого труда не боялась. Позже ей довелось потрудиться в «Дорстрое», а потом переквалифицироваться на буфетчицу школьной столовой. С большой теплотой вспоминала ветеран, как добрых 20 лет она была верной помощницей у мужа – сельского киномеханика, работая с ним в системе киносети.

«Богато мы никогда не жили, но зато в нашей семье всегда был лад. Мы искренне радовались, что еще один день прожит не зря, а с пользой для людей, что дети подрастают здоровыми и трудолюбивыми, внуки радуют своими хорошими оценками, что все мы рядом, вместе», — подчеркнула юбиляр.

«Дети у вас действительно очень хорошие, — согласился спикер республиканского парламента. — В любую минуту они готовы прийти к вам на помощь, а это дорогого стоит».

Хозяйка дома в ответ заметила, что детей, у которых своя жизнь, своими просьбами они стараются не донимать, «крутятся» по хозяйству самостоятельно. Тем более что оно, по их меркам, совсем необременительное – курочки остались да собачка, на окнах – любимые цветы. Ждет не дождется хозяйка, когда в палисаднике порадуют ее бурным цветением любимые пионы.

Дожить до таких преклонных лет позволила землякам не только хорошая наследственность – бабушки и дедушки жили в их семьях долго, но и то, что всю жизнь эта семья придерживается правила ни с кем не ругаться, вести здоровый образ жизни. А еще в их ежедневном рационе преобладает исключительно здоровая пища. «Вместо колбасы, неизвестно из чего сделанной, или заморских окорочков, напичканных всякой химией, мы предпочитаем выпить добрую кружку молока с краюхой хлеба», — заявил хозяин дома.

Находясь в постоянном движении – дел в доме всегда невпроворот, хозяйка и своему спутнику жизни не позволяет долго засиживаться. «Дед, ну что ты там опять копаешься», — нет-нет да и скажет она своему замешкавшемуся супругу.

Он на такие слова и не думает обижаться, разве что спокойно ответит: мол, Федосья, годы уже не те, чтобы бегом бегать, вчерашняя сноровка куда-то запропастилась, теперь ее и не сыщешь.

Уходя от ветеранов, спикер республиканского парламента Владимир Тюлентин пожелал им жить еще долгие лета на радость родным, близким, знакомым и друзьям, а также постоянно ощущать со стороны окружающих помощь и поддержку.

По материалам пресс-службы Госсобрания

15 комментариев

  1. неправильно Тях на фотке стоит

    надо поближе к центру и ближе к камере. а то так не видно почти его

    а Госсобрание статьи тут проплачивает, или так, по дружбе?

    • а вот за фразу:

      «Вместо колбасы, неизвестно из чего сделанной, или заморских окорочков, напичканных всякой химией, мы предпочитаем выпить добрую кружку молока с краюхой хлеба»

      копирайтеру курултайскому надо Тан чолмон сразу давать. как я понимаю, это замена фразе «последний ... без соли доедаем» «на мясо денег не хватает, сидим на хлебе и молоке»?

      3
    • Провокатор он и в Африке провокатор

      Макаров

      Скажите пожалуйста вам кто платит?

      Кто вдохновляет вас на подвиги очернения всего и вся?

      Пиндосы?

      Мания величия?

      Безумие?

      Морду вам набить мало будет.

      Эта статья

      Как инструмент пропаганды и агитации органов власти.

      Всего и делов то

    • Осенью ни один едрос не должен пройти в Курултай. Хватит терпеть это беспредел. Нужны новые люди. Требуем перемен!!!.

      5
  2. Владимир Николаевич, спасибо Вам за простоту души и человечность. Дай Вам бог здоровья!

    2
  3. Позитивная хорошая новость. Пожелаем старшему поколению здоровья и долголетия.

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...