В «Долине смерти» перевернулась машина, водитель выжил

14 мая 2019 года, 10:29
9

13 мая около 17:50 часов произошло дорожно-транспортное происшествие в Шебалинском районе, на 539-м километре Чуйского тракта, между селами Мыюта и Шебалино – слетел с дороги и опрокинулся автомобиль Toyota Corona Premio.

За рулем находился 37-летний житель Кош-Агачского района, не имеющий права на управление транспортным средством, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Он ехал со стороны Мыюты в сторону Шебалино. С полученными травмами водитель госпитализирован в районную больницу.

В отношении сельчанина возбуждено административное расследование по ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен), а также составлен протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

Отметим, что участок Чуйского тракта между Мыютой и Шебалино считается очень опасным, местные жители прозвали его «Долиной смерти». Так, в октябре 2016 года именно на 539-м километре точно так же перевернулась Toyota Carina, водитель, 28-летний житель Горно-Алтайска, от полученных травм скончался в районной больнице.

В январе 2012 года неподалеку от села Мыюта в аварии погибли сразу пять человек, включая главу Онгудайского сельского поселения Андрея Письменных, в 2014 году в результате случившегося здесь ДТП умерла заслуженный предприниматель Республики Алтай Любовь Садрашева.

9 комментариев

  1. Живу в Шебалино более 10 лет. Ни разу не слышал, чтобы местные жители называли это место «долина смерти». Как и на всём протяжении тракта, здесь пасется скот, косят сено.

    Думаю, этот сомнительный термин выбран журналистами для броского заголовка.

    «Хоть горшком назовите, только на печь не ставьте».

    21
    0
    • Туулу 2 февраля 2016 в 1:22
      Опасные места по шеб району: Промежуток от усть семы до камлака.1раз точно (или 2-3)раза в год поюбас дтп. 519 км черга у сторону шебалино зигзаг (2 раза в год полюбас) дтп. Усть актел опасно . Барлак. Долина смерти опасно.(прямая между шебалино и мыютой)

      Типичный комментарий читателя, например, вы вроде на НГА часто бываете могли видеть.

      3
      0
    • Зря не слышали. Это название используется, например, в «Ажуде», на которую НГА довольно часто ссылается.
      «Как писала в свое время газета «Ажуда», это место у местных жителей считается неблагополучным и носит название «Долина смерти».

      3
      0
  2. Даже если журналисты придумали название — правильно, может, кто будет осторожнее и уцелеет, а то вся дорога в памятниках.

    7
    0
  3. Самые страшные автокатастрофы на моей памяти произошли в Шебалинском районе. В июне 1979 года перед Чергой рухнул в речку Сему Пазик с пассажирами. Погибших.было более десяти. Еще один ПАЗ полетил под откос в районе Мыюты, тоже были погибшие и искалеченные. Школьники погибли при перевозке на грузовике на пути из Ильинки в Барагаш. Это случилось еще в советские годы. Водитель был не трезв.

    0
    0
  4. Госпади! Там где переворачиваться? Дорога вполне нормальная. Сколько там езжу, знаю, что есть участки и похуже как в ту, так и в другую сторону. Очередной шумаХер подумал, что бессмертный.

    4
    0
  5. Просто там очень ровный участок, где «шумахеры» и испытывают свои ТС и «ложат» стрелку…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...